Земляки > Санкт-Петербург

Шумоизоляция - больной вопрос.

<< < (6/21) > >>

Панталык:
Какие-же "поСИДелки" без самовара или хотябы чайника.
Я присматриваюсь к этому автомобилю с ноября м-ца, (с декабря готов был купить, но ждал отзывов о зимней эксплуатации).
Вопрос от чайника: Одним из критериев отбора именно этого автомобиля , по рекламе прошлой осени, была полная шумоизоляция салона, вплоть до того, что работу двигателя можно отследить только по тахометру.
Друзья, просветите темного. Это, что была рекламная фишка?
Меня очень смутила данная ветка.

Shum:
Вот когда я покупал сида, приходилось верить рекламе, а сечас есть ТЕСТДРАЙВ, есть посиделки....
 Свое мнение должно быть,
 По мне, так шумка нужна получше.

Droid:
На самом деле при езде по хорошему асфальту в салоне действительно тихо. НО!
- хорошего асфальта у нас мало
- шум колесных арок эдо беда всех машин данного класса, на всех форумах это обсуждают.
- я сделал полную шумку т.к. очень придирчив ко всему, особенно к шуму.
- у меня в среднем 2000-3000 оборотов, при этом движка действительно не слышно!
- оставшийся шум колес сваливаю на эксплуатацию летней штатной резины в зимнее время. Толи резина так себе толи она лето любит :) Зимой ее холодно, вот замерзла и шумит больше положенного.

Приезжай на посиделку, покатаю и все поймеш? В остальном машинка супер rulezz. Ну разве что подвеску можно было помягче сделать для Российских раздолбанных fire! дорог.

mishania:

--- Цитата: EVO от Март 12, 2008, 22:46:33 pm ---Делал сам - 2 световых дня на даче (Форд Фьюжн). Ни чего сложного. Главное -тёплое время и аккуратность в снятии пластика. Заклеил от основания педалей до порожка 5-ой двери.

Материалы:

-резинобитум STP 2.8 мм (можно Кикс Нойскиллер) самоклеящийся -примерно 1,5 площади пола -это первый слой;
-Сплен (вспененый полиэтилен с закрытыми порами, похож на микропорку, но более скользкий) 4 мм и 10 мм - тоже 1,2S днища (припуск на арки) -это второй слой (4мм на сложных угловатых изгибах и в "тазике" для докатки;
-битопласт -это непачкающийся битумизированный поролон -буквально 1,5 листа -это на тонкие большие участки пластиковой обшивки

Смета 3500 руб. (конечно, 4500р в день за оклейку -это немало, я в редкий месяц за 21 раб день 94000 р в мес зарабатываю)

Из инструментов - отвёртка с толстой ручкой в качестве катка (резинобитум надо тщательно прикатывать), ножницы портновские и найденный где-то в гараже пластиковый ножик для пластилина -удобно пластик отщёлкивать.

Работа крайне лёгкая, я бы сказал -тупая, легче, чем хорошие обои клеить и проще, чем доски строгать, скажем. Плюс, я бы сказал, не только в +9000 в кармане, а в том, что ни каких сверчков в пластик я не "посадил".

Учитывая, что фордовцы в г. Кёльне надорвались только на тонкий ватин под ковролин, а по аркам вообще ни чего не было - эффект весьма ощутим - машина стала "более взрослой". На любом шершавом асфальте, а позже на шипах хакки-2 -стало значительно тише.

На фото - первый слой, снижающий подпевки кузовного железа в такт ямкам и шершавостям:

Позже, в следующий уикенд -проклеил передние двери, поменял динамики, и со стороны мотора под подобие заводской шумки добавил ещё, особенно оклеив вибропоглотителем (п1 STP) конструкцию пластикового тонкого воздухоприёма печки/кондея (люблю покрутить двиг). Субъективно машинка стала резвей (если не смотреть на тахометр). Но это - уже другая история  :)

--- End quote ---

вот молодец! мыс вами единомышленники! rulezz всмысле себе тоже делал ручками ;)

R.E.S.T.Art:
вот интересная ссылочка, кому интересно, из FAQ по Chevrolet Lacetti   Хотел брать её, но появился CEED   :-[
 http://duk63.narod.ru/photoguide_26.html  rulezz rulezz rulezz rulezz   
Вибродемпфирование, шумоизоляция автомобиля Chevrolet Lacetti!!! Кто хочет делать сам, у кого есть время и желание! Всё очень наглядно показано и очень хорошо сделано!!! Описаны материалы и сама работа...Плюс к шумоизоляции арок, там есть обработка пола багажника (так же как и у нас там голый металл), капота, дверей, крыши   очень заинтересовало! Возможно, если летом будет время, займусь некоторыми элементами нашего кузова  B) beer %)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version