Коллеги, прошу совета.
Застучала задняя подвеска, поехал к местному ОД. Приговор: стойки стабилизатора и тяги схождения (с сайлент-блоками) под замену. В замене по гарантии отказывают, т.к. пробег 98 ткм, ссылаются на п. 3.3 ограничений в области действия гарантии (Нормальный износ любых деталей, естественное старение покрытия деталей ходовой части и элементов системы выпуска отработанных газов, гальванопокрытия крепежных деталей, резиновых элементов, материала обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования).
При этом, несколько месяцев назад по гарантии мне заменили выжимной подшипник (пробег был примерно 95 ткм). На свой вопрос, почему нормальному износу подвергается только подвеска, а выжимной - нет, и каковы критерии этого нормального износа, вменяемого ответа от инженера по гарантии я так и не получил. Насколько я знаю, московские ОД меняют как минимум стойки стабилизатора по гарантии (150 ткм или 5 лет). Машина была приобретена в ноябре 2007 г.
Письменный отказ в замене по гарантии написать тоже отказались, попросили сначала прислать претензию. Прошу совета, как правильно составить такую претензию? На что ещё стоит обратить внимание? Может быть, были какие-то письма от КМР, разъясняющие нюансы гарантийного обслуживания?
Заранее спасибо. Прошу сильно не пинать, если