форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Замена стоек стабилизатора и сайлент-блоков по гарантии?

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Замена стоек стабилизатора и сайлент-блоков по гарантии?  (Прочитано 6357 раз)
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

зря вступил в переписку с дилером . все равно машину надо делать .1)загнал машину к дилеру , 2)заполнил заказ-наряд ,3) галочку проследил что-бы поставили что есть сервисная книжка , 4)отремонтировал за деньги 5) и претензия на следующий день на возврат денег . а так дилер тоже может законы почитать и уйти на естественный износ ( очень неприятная тема)
SergeyA
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 75
    -Полученные: 5

0

Коллеги, прошу совета.
Посмотри на KIA-Clubе - в разделе о Ceedах, там всё подробно с примерами описано. Удачи
Lnu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

зря вступил в переписку с дилером . все равно машину надо делать .1)загнал машину к дилеру , 2)заполнил заказ-наряд ,3) галочку проследил что-бы поставили что есть сервисная книжка , 4)отремонтировал за деньги 5) и претензия на следующий день на возврат денег . а так дилер тоже может законы почитать и уйти на естественный износ ( очень неприятная тема)
А где написано, что я машину не отремонтировал?
Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы дилер начал читать законы. Для начала пусть свои собственные гарантийные обязательства как следует почитает. Я не очень понимаю, что такое "уйти на естественный износ". В крайнес случае, я всегда могу отдать свои железки на экспертизу и обратиться в суд с её результатами. Надеюсь, что до этого не дойдёт. 

Добавлено позже: Сентябрь 25, 2011, 21:41:16 pm
Посмотри на KIA-Clubе - в разделе о Ceedах, там всё подробно с примерами описано. Удачи
Спасибо. Как раз пришла пора заниматься продолжением истории, т.к. от дилера пришел ответ. Хотя ответом это назвать язык не поворачивается, - так, "отписка", да ещё неграмотно составленная, с дурацкими ошибками. Могли бы и поумнее чего-нибудь придумать. Ну, тем проще мне.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2011, 21:41:16 pm от Lnu »
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в ст. 18 закона о защите прав потребителей написано когда дилер может соскочить с гарантийных обязательств ( если докажет.......) ,про естественный износ есть в сервисной книжке пункт .на форуме есть решение суда по этому вопросу -поэтому эта тема неприятная . а приятная когда пишут в ответах всякую чушь ( не прошол т.о. , естественный износ без экспертизы) ,тогда твои шансы =100%.а пишет дилер (инженер по гарантии) потому что не знает законов ( я лично не хочу что бы он их учил) .поэтому тихо за деньги сделать ,запчасти на мусорку , заявление на возврат денег + заявление в роспотребнадзор по ст.14.8. , они за тебя всю доказательную базу соберут ,потом в мировой суд ( если сумма не выше 50.т.р.) и твой бонус в виде процентов .(нужна помощь ,пиши в личку)
Lnu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

поэтому тихо за деньги сделать ,запчасти на мусорку , заявление на возврат денег + заявление в роспотребнадзор по ст.14.8. , они за тебя всю доказательную базу соберут ,потом в мировой суд ( если сумма не выше 50.т.р.) и твой бонус в виде процентов .(нужна помощь ,пиши в личку)
Я не хочу старые запчасти рааньше времени выкидывать. Вдруг экспертизу придется делать?
В общем, выкладываю свою претензию и ответ ОД на неё (особенно смешные места я красным подчеркнул). Дилер, что называется, "отписался".
Перед тем, как обращаться в суды и прочие роспотребнадзоры, я бы хотел сначала отправить это всё в КМР и получить ответ от них на тему правомерности действий ОД. Если КМР признают отказ ОД неправомерным и выпишут им предписание произвести гарантийный ремонт, то ОД это сделает. По крайней мере, мне так по телефону сказал технический директор ОД. Вот поэтому хочется сначала попробовать обойтись малой кровью. Вопрос к бывалым: к кому конкрентно и в какой форме обратиться в КМР?
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2011, 17:38:05 pm от Lnu »
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1) требование о возмещении убытка согласно ст.18 .закона о защите прав потребителей ( ЗозПП) отдельной притензией и процент через 10 дней пойдет 2) заявление в роспотребнадзор о проверке продажи отдельных видов товаров ( ст14.8ч3 КоАП). 3) в случае несогласия между вами о причине возникновения недостатка , то дилер проводит экспертизу ( не путать с актом технического осмотра) за свой счет . Можно оспорить сам факт происхождения недостатка ( оно тебе надо?) , либо его процедурную часть-т.е. тебе оказали не так как прописанно в ЗозПП- это намного вернее (проверенно на себе)
чем тупее отказ -тем тебе легче , если ты хочешь батл с грамотным юристом -подумай хватит ли тебе знаний ,времени ,сил и средств , ведь конце итог для тебя будет один-возврат денег и бонуса который накапает за это время .ты дал им взаймы денег под 350%годовых ,но не более твоей суммы уплаченной на исправление этого недостатка .

Добавлено позже: Сентябрь 30, 2011, 18:44:10 pm
да и забыл про кмр .КМР глубоко пофиг на отказ  дилера (это проблема дилера ,а не КМР) , и повлиять на дилера они не могут (согласно закона) не трать зря время и нервы впустую .лучше потом напишешь когда все правильно сделаешь
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 18:44:10 pm от валера86 »
alex_2205
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Январь 29, 2012, 14:23:00 pm »
0

Всех приветствую!
Не стал создавать новой темы, решил "оживить" эту.
У меня на сиде пробег 30500 т.км., за последние несколько дней начала замечать что стучат задние стойки, машина покупалась в весной 2010 года. Вопрос: будут ли мне менять/ремонтировать стойки по гарантии?
cidik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #37 : Январь 29, 2012, 14:28:32 pm »
0

Всех приветствую!
Не стал создавать новой темы, решил "оживить" эту.
У меня на сиде пробег 30500 т.км., за последние несколько дней начала замечать что стучат задние стойки, машина покупалась в весной 2010 года. Вопрос: будут ли мне менять/ремонтировать стойки по гарантии?

Нет. На них гарантия 30 000 км.
Александр
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Березники

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Тише едешь - дальше будешь.
« Ответ #38 : Апрель 25, 2012, 17:11:24 pm »
0

Много читал, но не полностью понял, много споров, конкретного ответа не нашел. Если машина приобретена летом 2008 года, пробег 37 000км, стойки стабилизаторов меняются ОД по гарантии или за мой счет?
ОД настаивает на том что на них гарантия оканчивается после 30 000км.

P.S. Все ТО проходил в срок, отметки в СК есть. (проходил по времени, через год, так как не накатываю 15 000км за год)
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2012, 17:17:12 pm от Александр »
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Замена стоек стабилизатора и сайлент-блоков по гарантии?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации