Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: 6 МКПП без масла???!!!  (Прочитано 26289 раз)
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation saint-petersburg

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• гы
« Ответ #105 : Март 26, 2012, 09:43:59 am »
0

У меня 3 вопроса:
1. Авто весь месяц тух у них? Или всеж отдали до момента замены?
2. Месяц - а сколько там по "Закону о защите прав потребителей" срок ремонта не должен превышать?
3. Почему ремонт КПП? На моем прежнем Ниссане на первых тыщах возникли проблемы с КПП (плохо втыкались передачи). Тупо заменили КПП в сборе.
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #106 : Март 26, 2012, 17:18:13 pm »
0

КПП менять в сборе не будут. Экономически не целесообразно.

На счет вопроса 1 тоже интересно.
Мне просто ехать до ОД 300км и интересно успеют ли они к примеру за день (если ранним утром пригнать к ним авто) снять КПП, продиагностировать косяк и собрать дабы я мог уехать домой, а они пока заказали бы запчасти и согласовали все с КМР?
Или мне придется оставлять машину у них, а домой ехать на автобусе или друзей просить?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #107 : Март 26, 2012, 17:21:40 pm »
0

КПП менять в сборе не будут. Экономически не целесообразно.

На счет вопроса 1 тоже интересно.
Мне просто ехать до ОД 300км и интересно успеют ли они к примеру за день (если ранним утром пригнать к ним авто) снять КПП, продиагностировать косяк и собрать дабы я мог уехать домой, а они пока заказали бы запчасти и согласовали все с КМР?
Или мне придется оставлять машину у них, а домой ехать на автобусе или друзей просить?
это надо у диллера спрашивать к которому вы собираетесь ехать!!!
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #108 : Март 27, 2012, 09:22:36 am »
0

это надо у диллера спрашивать к которому вы собираетесь ехать!!!

Логично, только речь идет о степени критичности дефектных деталей и времени диагностики неисправности именно опытным путем. Все остальное как говорится "приезжайте - посмотрим".
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• гы
« Ответ #109 : Март 27, 2012, 10:11:11 am »
0

вообще, чисто по диллерски, мне кажется им будет тупо влом собирать обратно КПП до момента прихода ЗПЧ. Толканут небрежно авто в дальний угол стоянки, где всякий шлак разбитый стоит и будет месяц там тусить. Порода у них такая, чисто РоссиЯНская. Не мое - да и пофиг. А параллельно еще и царапнут гденить ваш ухоженный авто. Конечно, к моменту "Х" все будет тип топ и вы не узнаете горькой правды. Поэтому, мне кажеться - лучшим вариантом ездить пока не развалится. Думаю на 5 гарантийных лет хватит. Мало того, никто не отменял косяков при ремонте, который они проводят "квалифицированными руками". И никому не известно, во что этот ремонт выльется спустя пару десятков тыщ км.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #110 : Март 27, 2012, 10:36:07 am »
0

вообще, чисто по диллерски, мне кажется им будет тупо влом собирать обратно КПП до момента прихода ЗПЧ. Толканут небрежно авто в дальний угол стоянки, где всякий шлак разбитый стоит и будет месяц там тусить. Порода у них такая, чисто РоссиЯНская. Не мое - да и пофиг. А параллельно еще и царапнут гденить ваш ухоженный авто. Конечно, к моменту "Х" все будет тип топ и вы не узнаете горькой правды. Поэтому, мне кажеться - лучшим вариантом ездить пока не развалится. Думаю на 5 гарантийных лет хватит. Мало того, никто не отменял косяков при ремонте, который они проводят "квалифицированными руками". И никому не известно, во что этот ремонт выльется спустя пару десятков тыщ км.

Так то оно так, но гарантия для того и нужна, чтобы решать с ней вопросы, тем паче, что речь идет по сути о заводском косяке.
Я это к тому, что конечно я могу смело ездить так довольно долго и я почти уверен, что ничего там не развалится, но вопрос в том, почему я должен мириться с неполадками в моей машине, вызванными отсутствием по большому счету предпродажной подготовки?
Кроме того, были мысли продать авто (нужны деньги на обстановку квартиры), а   почему я должен утаивать (по возможности) или скидывать цену за косяк, который вызван не неправильной эксплуатацией транспортного средства, а именно чьими-то кривыми руками?
При этом авто я покупал у этого же ОД к которому планирую ехать, да еще и пришлось на 50к допов докупить иначе авто не отдают из имеющихся (суровые сибирские реалии). Это вам не Москва, где допы в подарок, лишь бы брали.
Вот именно эту несправедливость я и хочу восстановить.
По большому счету, если будет геморрой, посылаю нах, слетаю с гарантии, приезжаю домой и доверяю машину грамотному сервисёру, чтобы сделали на совесть...
Но все же хочется верить в здравый смысл.
Хотя чаще всего разговор с директором ОД решает все вопросы.

ПС: По поводу царапин, косяков и тд, думаю, что не все так плохо, у меня глаза будут везде =)))
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• гы
« Ответ #111 : Март 27, 2012, 13:21:21 pm »
0

собственно я согласен, особенно с темой о продаже (сам в таком положении вот вот окажусь). А предпродажка тут вовсе не в тему. Проблему подшипников не решит, просто не найдут. первые 1000км не было звуков.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #112 : Март 27, 2012, 14:04:11 pm »
0

собственно я согласен, особенно с темой о продаже (сам в таком положении вот вот окажусь). А предпродажка тут вовсе не в тему. Проблему подшипников не решит, просто не найдут. первые 1000км не было звуков.

Проблема не в конкретных подшипниках, проблема в недоливе масла на заводе в КПП и отсутствие контрольной проверки у ОД перед продажей. Так что предпродажная подготовка тут как раз в тему. Именно из-за масляного голодания детали износились.
Во всяком случае это предположение видится наиболее логичным. :'(
Dynamic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #113 : Март 27, 2012, 15:59:55 pm »
0

Доброе время суток!
У меня Cee'd SW с коробкой М6 2012 года, брал месяц назад, пробег 500 км.
Скрежет был с самого начала, в основном, на холодной машине, по мере прогрева становился едва слышимым.
Симптомы те же: звук на нейтрали и первой передаче, при выжиме сцепления стихает, если на нейтрали чуть подать вперед ручку в район 3-й передачи, тоже стихает.
При демонстрации на сервисе (сегодня), разумеется, мастера ничего не услышали, но согласились за мой счет посмотреть уровень масла.
Но, как только, открутив пробку, масла не обнаружили, сменили тон и про деньги больше не упоминали. Масло сменили полностью, слили около 1 литра довольно темной жидкости, даже не знаю, как такое на заводе допускают... Оказывается, проверка уровня масла в коробке входит в состав предпродажной подготовки, так что стоимость залитого мне масла была выставлена на счет того мастера, что отвечал за предпродажку.
Пока звука нет, посмотрю завтра на холодной машине...
« Последнее редактирование: Март 27, 2012, 17:40:02 pm от Dynamic »
Andrey2908
  • Jr. Member
  • **

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• гы
« Ответ #114 : Март 27, 2012, 16:05:46 pm »
0

Динамик, ждем твоей холодной машины.
Кста, некоторые утверждают, что замена масла не привела ни к чему.....
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #115 : Март 27, 2012, 17:52:38 pm »
0

Это такие как я, которые уже 5к с недолитым маслом нагоняли.  :ohno:
Dynamic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Март 27, 2012, 18:27:01 pm »
0

Это такие как я, которые уже 5к с недолитым маслом нагоняли.  :ohno:
Да уж, спасибо форуму, я быстро смог диагностировать проблему и поехал проверять масло, не дожидаясь, пока детали серьезно износятся.
На сервисе в начале весьма скептически отнеслись к моим словам о возможных причинах неисправности, но после подтверждения диагноза с интересом послушали и про замену корпуса коробки у Ingvaar'a и замену цепи с натяжителем ПАНом и про "синий разъем". Почти все ремонтники очень молодые, надеюсь, хоть аккуратные... К сожалению, электрик себя уже дискредитировал: я при покупке машины только с 3го раза ее принял - не могли сигналку поставить, пришлось написать от руки пошаговую инструкцию размером с лист А4, что и как они должны проверить. Видимо, это возымело действие, т.к. в итоге все сделали, даже вызвали производителя сигналки, чтобы он проконтролировал электрика и ответил на мои вопросы. :)
« Последнее редактирование: Март 27, 2012, 18:51:30 pm от Dynamic »
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #117 : Март 27, 2012, 20:09:58 pm »
0

Оказывается, проверка уровня масла в коробке входит в состав предпродажной подготовки, так что стоимость залитого мне масла была выставлена на счет того мастера, что отвечал за предпродажку.
и что парадоксальное мы при приемке авто при покупке под этим подписываемся! разводилова кии не знает границ.
следущим авто будет черри :popcorn:
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #118 : Март 27, 2012, 20:33:06 pm »
0

и что парадоксальное мы при приемке авто при покупке под этим подписываемся! разводилова кии не знает границ.
можно осоприть..
Ingvaar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 64400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Март 27, 2012, 20:38:39 pm »
0

У меня 3 вопроса:
1. Авто весь месяц тух у них? Или всеж отдали до момента замены?
2. Месяц - а сколько там по "Закону о защите прав потребителей" срок ремонта не должен превышать?
3. Почему ремонт КПП? На моем прежнем Ниссане на первых тыщах возникли проблемы с КПП (плохо втыкались передачи). Тупо заменили КПП в сборе.

1. Да, авто весь месяц стоял у ОД. Честно говоря, я и сам не хотел ездить на машине, у которой проворачивались наружные кольца подшипников первичного вала в корпусе КПП.
2. По ЗоЗПП срок ремонта - 45 дней. Так что тут не подкопаешься. Директор техцентра сообщил, что, если ремонт превышает 30 дней, Киа дает авто на подмену.
3. Ремонт КПП экономически целесообразнее для КИА. Это ж не такая богатая компания, как Ниссан. В вашем случае, видимо сервисменам еще и неохота было разбираться в причинах плохого включения, проще было заменить КПП.

Окстись, лучше уж жигули.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации