Вопросы эксплуатации > Diesel
Ceed 1.6 дизель не заводится.
nikita579:
Новый сид из Беларуси ,не завёлся утром из -за мороза(стоит на улице) ,аккумулятором гонял пока совсем не посадил !,сейчас поставил другой немного погонял и завелась (поначалу работы 4 раза заглохла и теперь вроде не глохнет стоит греется). Дело в следующем! .......что сделать чтобы утром не приключилось тоже-самое? ночь тоже должна быть морозной!
Remove:
--- Цитата: nikita579 от Февраль 13, 2012, 18:14:55 pm ---Новый сид из Беларуси ,не завёлся утром из -за мороза(стоит на улице) ,аккумулятором гонял пока совсем не посадил !,сейчас поставил другой немного погонял и завелась (поначалу работы 4 раза заглохла и теперь вроде не глохнет стоит греется). Дело в следующем! .......что сделать чтобы утром не приключилось тоже-самое? ночь тоже должна быть морозной!
--- End quote ---
Почитайте подобные темы прежде чем заводить новую. Сейчас очень сильные морозы и у многих такие проблемы.
Дизель на морозе не заводится:
1. Не исправны свечи накала
2. Не качественная или летняя соляра
3. Дохлый аккумулятор
Раз машина новая, то я подразумеваю, что скорее всего у вас пункт 2. Где заправляетесь?
Dr. alex:
--- Цитата: Remove от Февраль 14, 2012, 00:38:14 am ---Почитайте подобные темы прежде чем заводить новую. Сейчас очень сильные морозы и у многих такие проблемы.
Дизель на морозе не заводится:
1. Не исправны свечи накала
2. Не качественная или летняя соляра
3. Дохлый аккумулятор
Раз машина новая, то я подразумеваю, что скорее всего у вас пункт 2. Где заправляетесь?
--- End quote ---
Так в Белоруси, наверное, и заправляется!
evsey101:
Не завелся дизель. Включаю машину, жду, когда погаснет накал, стартую. Крутит очень весело коленвалом, но не заводится. Вторая попытка. Тот же результат. Выключаю полностью, жду секунд десять, повторяю всё с самого начала. То же самое. Третий раз: заводится с первого раза как ни в чем не бывало без намека на неисправность.
Горячий двигатель заводится как надо.
Обороты набирает хорошо (это я поиском пользовался, там была ситуация, когда больше 3000 не крутился двигатель)
Погода 0+1 градусов.
До сих пор заводился хорошо, в мороз тоже (аккумулятор не в счет, когда разрядился от стояния :) )
Лампочка с ключом гаснет в момент запуска.
Заодно: посмотрел масло. На 1 мм ниже минимума. Долил 750 г. Турбина может кушать? Раньше не было. Пробег машины 41.000 км, в 30.000 делал ТО, тогда же масло залили.
arcaha:
Вот, и у меня было тоже самое этой зимой, только не дизель. При минус 30 заводился, а на следующий день -10 - ни фига! Аккумулятор и свечи в норме, искра есть, бензонасос работает - простоял два дня, потом завелся еле-еле. Говорят, от перепада температур может быть, отсыревает там что-то... Так и не ясна причина, с той поры такого не было.
Навигация
Go to full version