Вопросы эксплуатации > Diesel
Ceed 1.6 дизель не заводится.
Dr. alex:
--- Цитата: evsey101 от Апрель 05, 2012, 11:25:15 am ---Не завелся дизель. Включаю машину, жду, когда погаснет накал, стартую. Крутит очень весело коленвалом, но не заводится. Вторая попытка. Тот же результат. Выключаю полностью, жду секунд десять, повторяю всё с самого начала. То же самое. Третий раз: заводится с первого раза как ни в чем не бывало без намека на неисправность.
Горячий двигатель заводится как надо.
Обороты набирает хорошо (это я поиском пользовался, там была ситуация, когда больше 3000 не крутился двигатель)
Погода 0+1 градусов.
До сих пор заводился хорошо, в мороз тоже (аккумулятор не в счет, когда разрядился от стояния :) )
Лампочка с ключом гаснет в момент запуска.
Заодно: посмотрел масло. На 1 мм ниже минимума. Долил 750 г. Турбина может кушать? Раньше не было. Пробег машины 41.000 км, в 30.000 делал ТО, тогда же масло залили.
--- End quote ---
Разьем иммобилайзера не смотрели?
Remove:
evsey101
Темы объединил, т.к. с таким названием уже была тема.
evsey101:
Заправил нормальным горючим, проблемы прекратились.
portch:
--- Цитата: L_e_x_x от Декабрь 12, 2011, 11:44:52 am ---Наконец дождался, кронштейн топливного фильтра в сборе. Поменял, теперь всё отлично, на горячую заводится rulezz
Проблема была в самой лягушке, при разогреве становилась не герметична!
--- End quote ---
поясни пож-та какие проблемы у тебя были.у меня на холодную заводилась,а на горячую иногда отказывалась. "cпециолист" сказал что система запарафинилась и нужна промывка.Промывал чистым керосином-после этого она даже на холодную перестала заводится.хотя с толкача заводится с пол пинка.вначале показывал ошибку"вода в фильтре".после замены фильтра ошибка не исчезла.
L_e_x_x:
У меня проблема была в подкачивающем насосе - лягушке, над топливным фильтром, т.е. при разогреве топлива и самого двигателя, если заглушить его, топливо уходило в бак, клапан не держал нужного давления, из-за подсоса воздуха. В исправном состоянии можно подкачать топливо этой лягушкой раза 3, в моём случае хоть 100 раз нажми не становилась твердой, качала воздух.
Кстати недавно промыл ситему "Wynns"-ом, никаких изменений не почувствовал, остаток wynns тоже чистый )
Как и какую систему вы мыли керосином?
Навигация
Go to full version