Вопросы эксплуатации > Diesel

Ceed 1.6 дизель не заводится.

<< < (5/30) > >>

shake:
Сегодня наконец-то добрался до машины, поменял топливный фильтр(уже проехал со старым 20тыс.км). Лягушка качает нормально. В итоге снова после доооолгого прокрута стартером заводил пару раз. Масло менял 2 недели назад, дак вот сегодня заметил что его стало на 1-1.5см больше по щупу, хотя заливал его до макс. отметки. И масло на щупе стало не таким густым, скатывается, как будто разбавилось солярой. На данный момент снял форсунки (на концах черный нагар), собираюсь везти в бош сервис, посмотрим что там скажут :( Какие номера в каталоге наших форсунок? чего-то совсем не впечатляет мне их замена  :( есть ли аналоги бошевские?

Alex007:

--- Цитата: shake от Сентябрь 10, 2011, 11:33:28 am ---Сегодня наконец-то добрался до машины, поменял топливный фильтр(уже проехал со старым 20тыс.км). Лягушка качает нормально. В итоге снова после доооолгого прокрута стартером заводил пару раз. Масло менял 2 недели назад, дак вот сегодня заметил что его стало на 1-1.5см больше по щупу, хотя заливал его до макс. отметки. И масло на щупе стало не таким густым, скатывается, как будто разбавилось солярой. На данный момент снял форсунки (на концах черный нагар), собираюсь везти в бош сервис, посмотрим что там скажут :( Какие номера в каталоге наших форсунок? чего-то совсем не впечатляет мне их замена  :( есть ли аналоги бошевские?

--- End quote ---
Они и есть Бошевские, только со штампом хюндай-киа, но прикол в том, что по Бошевскому номеру они гораздо дороже!
И зачем ты их снял, ты регулятор давления проверил?!

Alex007:

--- Цитата: 65.000 CEED ТРАКТОР от Октябрь 14, 2011, 23:26:18 pm ---Вот с неделю назад тоже с утра вышел ключ на стартер и всё я в шоке...говорит нехочю заводиться.конечно акум посадил зарядил опять погонял завелась.работает чисто не троит расход как и был.не коптит на холостых и при разгоне.но конечно если побольше нажать то есть копать ну это дизель...я заглушил через пару часиков думаю дай попробую...крутил крутил завёл.вот что нехватает ему?официалы вообще сказали что всё четыре форсунки льют...бред какой то.кто сталкивался с такой проблемкой?помогите найти проблемку.и как можно проверить регулятор давления?

--- End quote ---
Если Сидовский дизель исправен, то коптить не должен, в любом режиме! Скорее всего правильно Вам сказали, льют форсунки! регулятор можно проверить так, крутишь стартером, снимаешь шланг обратки с регулятора давления, если топливо брызжет, значит проблема в нем, только не на заведенную машину, надо поймать момент, когда она не заводится и снимать шланг!

Alex007:

--- Цитата: 65.000 CEED ТРАКТОР от Октябрь 15, 2011, 15:49:03 pm ---ну хорошо но все четыре что то не вериться.ну ладно но они ремонтируються или новые надо?и подскажите дорого всё это?на сколько расчитовать? :(
Добавлено позже: [time]Октябрь 15, 2011, 15:51:16 [/time]а этот регулятор на рампе стоит?или на насосе?

--- End quote ---
Форсунки стоят дорого, если за 11500руб. штучка найдешь, уже хорошо, лучше отремонтировать, я в свое время в Бош сервисе отдал 35000тыс. рублей, за всякие диагностики, чистки, ремонты, до сих пор жаба душит, сейчас бы сам все снял, отнес бы в ремонт, поставил сам, а потом отогнал бы на прошивку!
Регулятор стоит на рампе слева, справа датчик давления, на насосе тоже стоит регулятор, но его кажется называют дозатором, вот про него я мало знаю...
p.s.
Кстати как вариант, заказать форсунки из Кореи, я в свое время нашел сайт, нашел человека, который все это привезет, но ждать нужно было месяц, а я работаю на машине, цена выходила в районе 200у.е. за все, но найти сайт не проблема, проблема найти человека, который доставит...

Alex007:

--- Цитата: 65.000 CEED ТРАКТОР от Октябрь 18, 2011, 21:05:59 pm ---лёха привет.я поехал в бош сити.сказали регулятор давления в насосе засрался.даже покозали...там сеточка она вся забита какойто фигнёй как сопли короче.стоит он 10.000 тку.ну и конечно посоветовали промыть всю сестему включая бак.и говорят насос снимать будут и мыть его.за работу берут 20.000...это работа и ещё филтр и химия...а без этой промывки они гарантии не дают :)чё делать незнаю...деньги большие...

--- End quote ---
Привет, а зачем менять регулятор, если он просто засрался? Кстати он не стоит 10штук, найди на нем Бошевский номер и пробей в Экзист, на форуме в какой-то теме я уже писал его номер. Я бы в такой ситуации купил Винс пару банок, для чистки топливной системы(для дизеля), подключил бы пару прозрачных трубок(что бы видеть процесс), поставил бы фильтр на обратку (от карбюраторной машины) и дал бы поработать в разных режимах, повторюсь, так делал коллега по работе, говна в фильтре было много, я тоже ради эксперимента такое проделал, но все было идеально чисто.
p.s.
Это мое ИМХО, а ты уже решай сам!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version