Вопросы эксплуатации > Diesel

Ceed 1.6 дизель не заводится.

<< < (4/30) > >>

shake:
Может кто подскажет, сегодня мой Ceed совсем не заводится. Была проблема: 1,5 недели  начал долго крутить стартер при заводке , но схватывал и иногда при езде загорался Check (пропадала тяга). А сейчас вот ехал и он у меня заглох, перед этим сильно пошел чеерный дым.
ЗЫ: с горем пополам завел все-таки его и доехал до гаража(1 раз еще успел заглохнуть). При этом когда добавляю газ появляется черный дым, если же еще больше добавить газу после черного идет сероватый густой дым.
Вот сейчас думаю когда и куда же его вести в сервис. Кто подскажет где искать причину?

Alex007:

--- Цитата: shake от Сентябрь 08, 2011, 13:17:14 pm ---Может кто подскажет, сегодня мой Ceed совсем не заводится. Была проблема: 1,5 недели  начал долго крутить стартер при заводке , но схватывал и иногда при езде загорался Check (пропадала тяга). А сейчас вот ехал и он у меня заглох, перед этим сильно пошел чеерный дым.
ЗЫ: с горем пополам завел все-таки его и доехал до гаража(1 раз еще успел заглохнуть). При этом когда добавляю газ появляется черный дым, если же еще больше добавить газу после черного идет сероватый густой дым.
Вот сейчас думаю когда и куда же его вести в сервис. Кто подскажет где искать причину?

--- End quote ---
Проблема в топливной системе, с очень большой вероятностью накрылись форсунки, а пробег какой?

Dr. alex:

--- Цитата: shake от Сентябрь 08, 2011, 13:17:14 pm ---Может кто подскажет, сегодня мой Ceed совсем не заводится. Была проблема: 1,5 недели  начал долго крутить стартер при заводке , но схватывал и иногда при езде загорался Check (пропадала тяга). А сейчас вот ехал и он у меня заглох, перед этим сильно пошел чеерный дым.

--- End quote ---

Не троит?

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31960.0.html

shake:

--- Цитата: Dr. alex от Сентябрь 08, 2011, 16:48:43 pm ---Не троит?

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31960.0.html

--- End quote ---
нет, не троит. пробег почти 80 тыс.км. на топливо не грешу, т.к. на 2 машины заправляется одинаковое топливо.

Alex007:
Не заводится, даже не пытается схватить, значит нет давления в рампе и соответственно нет команды на открытие форсункам, с толкача 100% заведется как часы...

1. Если накрылся регулятор давления, то машина вполне откажется заводиться, но когда заведешь, не загорится чек и не пропадет тяга, т.к. производительности насоса хватит создать нужное давление, даже с учетом оттока топлива...
2. Датчик давления на рампе, насколько известно на запуск не влияет и когда мрет, машина работает по усредненным параметрам, занесенным в мозги...
3. Насос ТНВД, не должен умереть в одночасье, скорее всего все началось бы с выхода в аварийный режим при разгоне...
4. Форсунки, вполне так умирают за ночь простоя, проверенно на себе, 120000тыс.км. вообще не знал проблем, как часы, а с утра бац и не заводится, только со второго раза, потом еще раза три завелась еле еле и все, только с толкача и так же дым повалил, а когда еще попытался отжечь, так вообще стал чек загораться и если чуть сильнее на газ нажмешь, сразу глохла. Видимо они умирали постепенно, но давления насоса хватало, вот они и работали, но в какой-то момент настал предел...
5. Ну остается конечно надеяться на регулятор давления в насосе ТНВД, вроде как из-за него тоже машина не заводится, хотя если опять же судить логически, допустим это регулятор, в системе сразу нет нужного давления, датчик давления это видит и резко отсекает подачу топлива, дыма быть не должно, либо она едет, либо нет!

Турбину вообще можно исключить, без нее машина заводится на ура и никак не влияет на запуск!
Двигатель, ну хз, к тому же не троит!

p.s.
Это мое ИМХО, основанное на личном опыте эксплуатации дизельного Сида, первого в моей жизни дизеля!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version