я же говорю, вы посты все прочли? а то такое впечатление, что тоже выбирали.... просто если все, то должны были читать про то, что как раз я над подобными высказываниями)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 
...и как то тогда сам собой вопрос встает: а чем вы сейчас занимаетесь? учите других как правильно, но при этом осуждаете тех кто высказывается против обочников? классно живем.... продолжайте в том же духе!вам же ответили на вопрос Илья Иванов - теперь вы чего взялись из пустого в порожнее переливать?! или мечтаете еще 10 страниц текста накатать? или доказать тут кому то, что если вы нарушаете ПДД, то это правильно? Я, что то вашей полемики не понимаю! ответ ДА и НЕТ вам даже дядя Медведя с дядей Путей не дадут))))))))))))))))))))))))) 
но так как вас упертых не переубедить, а мой ответ - это ответ Дима, а лучше и не скажешь: то за сим откланяюсь 
P.S.
...ответы все есть, только читать их нужно не по диагонали 
Всю тему я не читал, она уже была, и ничего нового тут найти и увидеть я не пытался. Ответов конкретных у вас нет НИОДНОГО вообще, вы все выкручиваетесь , юлите, что вполне логично, ведь вы не смогли бы адекватно разъянить , почему одни правила вы соблюдаете, а другие нет, так вот и не надо довать "ценные "советы другим форумчанам как им ездить, для начала неплохо самому бы следовать всем буквам закона...

)))
Особенно порадовал финт ушами с дядей ПУ и Медв....это меня улыбнуло)
Однако ДИМЕ уже ответили, прочтите, и там есть вполне логичное доказательство из-за чего у нас пробки и почему люди едут по обочине!!!! И почему сравнивать Магазин и Дорогу нельзя....с таким же успехом вернемся к тезису про Убийц и Воров, и для вас по идеи это тоже будет ответ))
Так что не надо юлить, будте честны и люди к вам потянутся!!!

И еще раз ЕСЛИ НЕТ ПРОБКИ, то СМЫСЛА ЕХАТЬ ПО ОБОЧИНЕ НЕТ!!!