вот и я не знаю куда торопятся, потому и не понимаю тех, кто гонит по обочине, но при этом еще умудряется (на форуме или в жизни) осуждать других.... забывая о том, что в первую очередь с себя любимых надо начинать!
з.ы.
...а то начинает уже попахивать: не "НАДО ОЧЕНЬ СРОЧНО" и поэтому ВЫНУЖДЕН гнать по обочине, а "ПРЕВОСХОДСТВОМ" над другими, типо - "я имею право и точка, а вы - нет", прям, получается, как "Тварь дрожащая, или право имею?"
Вы помоему не понимаете нефига, в любом посте видите только то, что хотите...
и еще раз для тех кто в "ТАНКАХ", "БРОНЕПОЕЗДАХ" и т.д. основные тезисы прочитайте, если что то будет не понятно словарики вам помогут или задавайте вопросы тут

:
- Если я еду по обочине, не значит что я думаю что все остальные "идиоты" , "недостойные " и т.д. это означает лишь одно я хочу ехать и быстрее попасть домой, на дачу и т.д. к жене, ребенку , родителям и т.д.
- Пробки создают никак не обочники, ибо если нет пробок то и смысла ехать по обочине - НЕТ
- Никто не говорит что вам нельзя ездить по обочине или что вы этого не достойны, вам никто не запрещает...хотите стоять - стойте, не хотите - ваше дело, возьмите денежку дял штрафа и вперд!!!!!
Далее пойдет ИМХО.
Осуждение тут идет только с одной стороны, есть какие то "принципы" и все этими принципами кичатся и ничего более.....
Я смело могу сказать, что буду кататься по обочине(на КАДЕ так точно) ибо мое время мне дороже 500 рублей, я отдам 500 руб, но проведу лишний час другой с женой и ребенком, нежели буду кричать про свои принципы и т.д.... не надо сразу начинать кричать почему "кто то там" должен стоять в пробке, а я "считая себя таким умным" еду по обочине, читайте тезисы выше, ВАМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЕХАТЬ ПО ОБОЧИНЕ....
И еще раз, не надо тыкать на обочников, что во всем виноваты они, вы за собой лучше следите, как часто вы гоните на красный, как часто при перестроении(повороте) не включаете поворотник, как часто подрезаете др. машины и прочие прочие нарушения ПДД которые с большей долей вероятности приведут к ДТП....
А то по вашим словам вы такие белые пушистые , никогда не нарушаете ПДД и это дает вам право осуждать др. людей, а по факту большинство из вас просто лицемеры, которым не нравится ИМЕННО это нарушение ПДД, а другими ПДД можно пренебрегать ... или что ваше нарушение это мелочь, а вот езда по обочине это просто злостное нарушение в последней инстанции.....