Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Подсветка в ногах  (Прочитано 19756 раз)
iph0ne3g
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 16300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 9

0

Как и обещал:

kobzonio
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Луховицы

ODO 46150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

iph0ne3g пороги снимал когда к концевикам подключался?и центральные стойки
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #62 : Ноябрь 03, 2011, 15:25:27 pm »
0

В левой стойке есть разъем:

В этой теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11370.75.html я ищу распиновку этого разъема (FR11 - называется), вроде такая вырисовывается:
1 - "HOT IN ON" - Белого цвета (судя по фотке это - розовый)- к нему все подключают радар-детекторы
2 - Задний ход - Серый - можно использовать для камеры заднего хода
3 - "HOT AT ALL TIMES" Красный (вроде как на 15А висит)
4 - Сигнал открытых дверей "Минус" - желтый
5 - "HOT AT ALL TIMES" Красный (вроде как на 20А висит)
6 - Ground - черный
Желтый минус идет на плафон от него зажигаются лампы когда открываются двери. Вот только я не знаю напряжение на нем плавно гаснет или на крыше где-то стоит приблуда которая эту функцию выполняет.
В любом случае я эту инфу пока не проверял, это только чтение схем, т.е.  на свой страх и риск копайтесь в этом раъеме :D (он точно идет на потолок, не на подушки, когда снимал потолок его отсоединять приходилось...)

Вот и я сделал себе подсветку в ногах,подключившись к описанному разъему.
Мои наблюдения:
 - функция затухания при включении зажигания реализуется УЖЕ на этом разъеме.
 - функция открытых дверей реализуется на на "+" а как раз на "Сигнал открытых дверей "Минус" - желтый",т.е. мы подключаем постоянный "+" (я выбрал "3 - "HOT AT ALL TIMES" Красный (вроде как на 15А висит)"), а в качестве земли выбираем "4 - Сигнал открытых дверей "Минус" - желтый"
 - теперь при открытии дверей загорается подсветка в ногах независимо от того,включен ли у нас плафон освещения салона или нет.
 - при таком подключении выявил одну "фишку",когда мы открыли двери - подсветка в ногах загорелась,закрываем двери и включаем зажигание - она медленно затухает и гаснет...но диоды продолжают еле-еле светиться!Включаем автоматическое освещение салона (двери у нас закрыты и включено зажигание), и диоды полностью гаснут (в это время лампа освещения тоже не горит).Выключаем автоматическое освещение салона на лампе, и диоды опять еле тлеют.Это было замечено и при вынутом ключе зажигания и при стоянке машины на сигнализации.Получается,что аккумулятор все равно садится и при длительной стоянке может из-за этого сесть.Пришла мыслю,что нужно разрезать провод,который мы подключили к "4 - Сигнал открытых дверей "Минус" - желтый",и впаять в него диод,который будет пропускать "к подсветке" и закрыт "к разъему".Пока что не реализовал,а при стоянке включаю "автоматическое освещение при открытых дверях на плафоне".
 - на Cee'd FL диоды можно прикрепить к соплам отопления ног,тогда их с задних сидений не видно...и вообще ниоткуда не видно,а сила света одинаковая как у пассажира,так и у водителя.
===========================================================================================================
Попробовал я впаять диод и на "минус" и на "плюс"...результат один,диоды тлеют  shoot знакомый электрик сказал,чтоб я не заморачивался по этому поводу,типа это в автомобиле идет разрядка конденсаторов,которые зарядились при вкл. зажигании...и  добавил,что если даже пол года так машина простоит,аккум не сядет все равно!Странно...мож кто подскажет,что это за явление?
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2011, 23:11:04 pm от wHITeMAN »
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #63 : Ноябрь 07, 2011, 00:04:35 am »
0

Друзья, кто-нить может нарисовать хотя бы в пейнте примерно схему проводки для переда и зада?
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #64 : Ноябрь 07, 2011, 23:28:49 pm »
0

Вот и я сделал себе подсветку в ногах,подключившись к описанному разъему.

Разъем тот,что в правой стойке перед лобовым стеклом? Верно?
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #65 : Ноябрь 08, 2011, 02:15:34 am »
0

Разъем тот,что в правой стойке перед лобовым стеклом? Верно?
В левой (со стороны водителя) перед лобовым стеклом.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 08, 2011, 02:21:18 [/time]
Друзья, кто-нить может нарисовать хотя бы в пейнте примерно схему проводки для переда и зада?
Схему проводки - это как проложить провода от разъема или что?Если как проложить - проще объяснить.
Сзади я себе еще не делал,но предполагаю,что там просто под порогами надо прокладывать.
Спереди же,когда снимите панель левой стойки - увидите,что под ней есть пространство,оно ведет прямо к блоку предохранителей,который в салоне,а оттуда есть выход под парприз...под ним и крепите (это для стороны водителя).К пассажиру переднему можно провести так же,только там,где у нас центральная консоль проходит под парпризом,я со стороны пассажира просунул шампур (первое,что попалось под руку в гараже),и он вылез со стороны водителя в районе педали газа,примотал к нему провод и продернул обратно - вуаля,осталось только приклеить диодную ленту куда захотите,и подсветка переднего пассажира готова.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2011, 02:23:27 am от wHITeMAN »
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #66 : Ноябрь 09, 2011, 22:35:51 pm »
0

В левой (со стороны водителя) перед лобовым стеклом.

Спасибо.
А вот крепить в ногах задних пассажиров (т.е. под передними сидушками) на воздуховод - не удобно.Я пробовал,получается что борт резинового ковра много загораживает.Другими словами под сидушкой света много,а в ногах нет.Но это так,для информации.
Drakaris
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Попробовал я впаять диод и на "минус" и на "плюс"...результат один,диоды тлеют  shoot знакомый электрик сказал,чтоб я не заморачивался по этому поводу,типа это в автомобиле идет разрядка конденсаторов,которые зарядились при вкл. зажигании...и  добавил,что если даже пол года так машина простоит,аккум не сядет все равно!Странно...мож кто подскажет,что это за явление?

А если поставить диод по мощнее? он не должен тлеть! У отца тоже стояла подсветка, но она тухла примерно через 5 сек.
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 27

0

А если поставить диод по мощнее? он не должен тлеть! У отца тоже стояла подсветка, но она тухла примерно через 5 сек.
диод никакой не поможет. Можно попробовать на + повесить резистор. Одним концом на + вторым на корпус. Резистор примерно на 100 кОм может и меньше пойдет тут надо экспериментировать, но главное что бы он не грелся когда свет горит.
Алёнушка101
  • Sr. Member

• Russian Federation Юго запад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 31

« Ответ #69 : Январь 28, 2012, 12:30:38 pm »
0

я тоже хочу такую подсветочку :-[

PS: какие лампочки симпатишные))
« Последнее редактирование: Январь 28, 2012, 20:06:15 pm от Алёнушка101 »

http://vkontakte.ru/id8480773#/id8480773
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации