Сань, а ты не боишься фарш готовый покупать? Что они туда положили? И мыли ли они вообще мясо? Я всегда сам делаю фарш. Мясо беру какое мне нужно, и качество мяса тоже у меня отменное.
Кстати, может кому понадобится на будущее.
Вот рецептик моего фарша, который уже лет 5 делаю, иногда вношу некоторые изменения.
50% говядины
30% свинины, обычно окорок, можно и грудинку (слегка жирная грудинка добавит фаршу сочности и мягкости)
10-15% - куриной грудки
5-10% - курдюк бараний, мне его периодически привозят из Баку родственники, они там парной курдюк берут.
Курдюк получается фактически как приправа. Фарш, а затем ёжики или котлеты слегка отдают бараниной. Вкус реально офигенный получается. Но это сильно зависит от качества и свежести баранины. Если баранина не айс, то привкус баранины будет сильным, многим баранина не по душе.
Этот фарш можно морозить, а можно добавить лук репчатый, приправки разные и готовить дальше котлеты, ёжики и прочее.
Мой фарш можно и в свои пельмешки класть, и в перец фаршированный, и котлеты пойдёт. Если дома люля делать (на даче ещё не делал, хочу в этом году сделать), то говядины чуть увеличить, куриную грудку убрать и добавить чуток курдюка. Люляшки просто обалденные получаются, мы с женой их на шпажках делаем на сковороде блинной. Со свежими овощами и под хорошее красное вино вааще песня будет!