Согласен! Чеснок сам обожаю,но запах грибов он убьёт напрочь.Хотя вот в солёные то добавляют. :)Без грибов я так делал,а вот с грибами как то неохота. 
Добавлено позже: Январь 18, 2012, 22:30:47 pm
Колитесь девушка. 
 Уж больно всё грибное у меня в семье уважают! 
 Жена жульены делает отпадные,я супчик из сухих благородных,опята маринуем 
 
 
.Чернушки солим. 
 
колюсь  

Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)
Состав
На 2 порции
4 горсти свежих лисичек; 
300 мл куриного бульона; 
50 мл сухого хереса (или белого портвейна); 
1 луковица; 
0,5 ст. л. муки; 
0,5 ст. сливок (22%); 
2 ст. л. топлёного масла; 
горсть листьев эстрагона; 
соль, чёрный перец
Приготовление
Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелкорубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Блендером взбить половину супа, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.