Голосование

Как вы считает! Обгон по обочине,это правильно или нет?

да, правильно
- 1 (0.9%)
нет,не правильно
- 73 (62.4%)
я всегда так поступаю
- 0 (0%)
мне все равно
- 1 (0.9%)
не правильно, но иногда приходится"
- 42 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 117

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз
Автор Тема: Обгон по обочине  (Прочитано 23472 раз)
Викася
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #30 : Июль 11, 2011, 14:06:17 pm »
0

Все зависит от ситуации)))) если обочиной считать крайнею правую полосу на каде, ту которая через сплошную линию, то в пробке не вижу никаких проблем встатть туда и ехать по ней, особенно если в итоге все равно съезжать с када ......

вообще-то эта полоса предназначена для спецтранспорта. для того, чтобы в случае ДТП, на местро происшествия туда могли добраться скорая, ДПС и т.п.  но так  как у нас всегда все ряды в пробках заняты, мы долго удивляемся, почему же такие безумные пробки.
и дело даже не в этой полосе. а в том, что у нас правый ряд едет быстрее левого, потому что обязательно какая-нибудь курица тащится в левом ряду 100 км/ч и никого не пропускает, а в зеркало дальнего вида не смотрит принципиально. потому что нет никакой культуры вождения.

по поводу всех остальных обочин - да, бесит, когда грузовик едет по обочине и пылит, но зачастую, он это делает от того, что медленно едет,  для того, чтобы его могли другие обогнать.

сама я крайне редко езжу по обочине. 1 раз было, когда спешила к больной дочке, забирать ее из лагеря. потому что простояла час на своей родной улице где дебилы лезут под знак "тупик" и потом стоят не давая выехать тем, кто живет на этой улице. Т. о. у меня просто уже не было вариантов ехать медленно. пришлось объезжать пробки как умею (то есть по тротуарам, обочинам и т.п.)
The best or nothing.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #31 : Июль 11, 2011, 14:06:21 pm »
0

ну никогда не получалось так, что пробка будет меньше и двигаться быстрее, при наличии умных людей, считающих, что все остальные лохи и их необходимо объехать любым способом и влезть перед ними. ни-ког-да. но я совершенно четко понимаю, что при равномерном и предсказуемом движении "строем" общая масса пробки рассасывается быстрее. для всех, а не для "любящих езду" не признавая потребностей соседей по движению.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Викася
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июль 11, 2011, 14:07:33 pm »
0

:D создадим свой кружок, "НАрушители ПДД на СИДАХ" будем в дополнение к "синим ведеркам"... :D

мда... только что отнесла 4500 рублей в Сбер ... в пользу наших друзей П.И.Д.Р. ов... и это за последние полтора месяца. причем за всякую фигню.
The best or nothing.
ZuBR
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Настольные игры
« Ответ #33 : Июль 11, 2011, 14:09:17 pm »
0

мда... только что отнесла 4500 рублей в Сбер ... в пользу наших друзей П.И.Д.Р. ов... и это за последние полтора месяца. причем за всякую фигню.

Удивительно, как у меня так не получается?  ;)
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #34 : Июль 11, 2011, 14:09:36 pm »
0

Вот как-то получается. Всегда есть человек, который не жмется в ж*пу к соседу (лишь бы не пролезли). Я, кстати, стараюсь впускать машины и всегда держу такую дистанцию, ведь если что - страдает не одна и не две машины.
Если вы встраиваетесь, то в любом случае вы тормозите, тех перед кем вы встраиваетесь, тк тот кто не едет в "жопу", опять таки наберет дистанцию от вас и следовательно затормозит, притормозит пропуская вас в ряд, что повличет за собой замедление всего ряда.
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #35 : Июль 11, 2011, 14:10:29 pm »
0

А причины, собирающие эти пробки не хотите обсудить?
1. Тошнот который считает, что все должны соблюдать ПДД и едущий со средней скоростью 60 км/ч
2. Те которые считают, что их нельзя в принципе обгонять. (Едет он скажем медленно, я иду на обгон, он увеличивает скорость - итог?)
3. Едущая тебе на встречу машина совершает обгон и ты видишь, что он немного не успевает, трудно притормозить и дать ему закончить маневр? Нет, мы же тоже очень торопимся, а эта сволочь....Итог? ;)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #36 : Июль 11, 2011, 14:11:36 pm »
0

Как тогда объяснить, когда стоит десяткокиллометровая" пробка и вдруг, ну просто на пустом месте начинается нормальное движение, причем товарищи, которые Вам совсем не товарищи, совершенно не мешают этому "рассасыванию"?

Если имеется ввиду мой пример, то причина пробки - мост, где происходит сужение до одной полосы в каждую сторону и череда светофоров за ним. Естественно, после моста движение начинается лучше, но ведь пробка до него :) Такая же ситуация возникает на ЖД переездах. Да, нерадивые водители объезжают пробку по обочине, но ведь непосредственно перед переездом им нужно будет "подрезать" основной ряд. И из-за этих микроконфликтов время проезда всего потока через переезд значительно увеличивается.
Сравнимая скорость была бы, если бы проезд был в "шахматном" порядке, но автомобили из основного ряда из чувства справедливости не желают уступать.
с уважением, ViSuAl.
Викася
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 11, 2011, 14:12:18 pm »
0

Удивительно, как у меня так не получается?  ;)
у меня машина яркая. и тонированная наглухо. они думают, что за релм пацан 91-ого года родения и тормоят за каждую фигню. крайний штраф был за неправильное перестроение.
другой штраф 1000 р. за то, что на московском, оказывается, нельзя сразу ехать на разворот от окея(около максидома). только прямо.
и все в таком духе
The best or nothing.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #38 : Июль 11, 2011, 14:13:31 pm »
0

1. Тошнот который считает, что все должны соблюдать ПДД и едущий со средней скоростью 60 км/ч
2. Те которые считают, что их нельзя в принципе обгонять. (Едет он скажем медленно, я иду на обгон, он увеличивает скорость - итог?)
3. Едущая тебе на встречу машина совершает обгон и ты видишь, что он немного не успевает, трудно притормозить и дать ему закончить маневр? Нет, мы же тоже очень торопимся, а эта сволочь....Итог? ;)

разве это единственные причины? куда как чаще ремонт дороги....
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #39 : Июль 11, 2011, 14:14:04 pm »
0

Ахаха!!! ЗАЧЕТ!!! МОЛОДЕУЦ ПОЛНОСТЬЮ ЗА!!!!
Хотя и осознаю что 60 в городе макс по пдд!!!
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 11, 2011, 14:15:10 pm »
0

разве это единственные причины? куда как чаще ремонт дороги....
Это даже обсуждать смысла нет  :D
Но вот на Приозерке ремонта нет, а пробки стоят вечные и аварии именно во по этим причинам.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #41 : Июль 11, 2011, 14:15:46 pm »
0

Эти причины - оправданиями в нарушениях ПДД и неуважении к другим участникам движения - быть не могут. Меня тоже вымораживают Водятлы. Тем не менее абсолютно спокойно обхожу их по возможности по встречке или спокойно еду в колейке. Приезду на 15 минут позщже...

Если не хотите стоять в пробках - выезжайте раньше. ;)

Добавлено позже: Июль 11, 2011, 14:18:45 pm
Цитировать (выделенное)
у меня машина яркая. и тонированная наглухо. они думают, что за релм пацан 91-ого года родения и тормоят за каждую фигню. крайний штраф был за неправильное перестроение.
другой штраф 1000 р. за то, что на московском, оказывается, нельзя сразу ехать на разворот от окея(около максидома). только прямо.
и все в таком духе

Вам не кажется, что проблема не в том, что думают ГАЙцы, а в Вас прежде всего?  :)
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 14:18:45 pm от ZuBR »
Викася
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Июль 11, 2011, 14:19:22 pm »
0

Если не хотите стоять в пробках - выезжайте раньше. ;)

насколько раньше мне надо выезжать, если вокруг моего дома перекопали вообще ВСЁ?! и всем там медом намазано!!!! я в прошлый четверг от дома (точкой отмечено на карте) до угла с мастерской улицей час ехала!!!!! это 30 метров!!!!!!

Добавлено позже: Июль 11, 2011, 14:20:48 pm

Добавлено позже: Июль 11, 2011, 14:18:45 pm
Вам не кажется, что проблема не в том, что думают ГАЙцы, а в Вас прежде всего?  :)

это само собой. готова выслушать очередную порцию гадостей в свой адрес, что не умею ездить и машина у меня хуже попугая )
The best or nothing.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #43 : Июль 11, 2011, 14:21:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это даже обсуждать смысла нет
Но вот на Приозерке ремонта нет, а пробки стоят вечные и аварии именно во по этим причинам.

Пробки на ПШ прежде всего из-за "Бригадиров" и "Дурачков", которые либо тюкаются в попу другому, либо притирают кого-то на дороге с обочины - из-за этого движение встает.

Но самая важная проблема - В СТАДЕ. Если вы призадумаетесь, то поймете, что едете всегда в то время, когда народу по максимуму.

Цитировать (выделенное)
это само собой. готова выслушать очередную порцию гадостей в свой адрес, что не умею ездить и машина у меня хуже попугая )

Умение крутить баранку и играть в шашечки на дороге - это не умение водить машину. Как вы водите - я не знаю, но по штрафам полагаю - водите "нарушая заметно". По поводу "пробок" - выезжайте раньше. Я от Васкелово до Гороховой доезжаю за 1.5 часа. Попробуйте побыть пешеходом  ;)
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 14:25:53 pm от ZuBR »
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Июль 11, 2011, 14:23:00 pm »
0

Не далее как в четверг 7 июля сего года, выехала я с работы - ст.м. Кировский завод, в 17-00 (так заканчивается мой рабочий день и раньше выехать возможности нет) и обычным для себя маршрутом Стачки-Краснопутиловская-Ополчения-Ленинский-Кубинская-Предпортовая -Дыбенко, заехала на кольцо. Доехать удалось только до Московского ш. дальше ....Ребенок один со мной в машине, вторая в садике. Садик работает до 19-00. Обычная моя дорога занимает 40-45 мин. (если переезд на Краснопутиловской не закрыт). Расстояние в 15 км я преодолевала 3,5 ЧАСА - это нормально? Конечно я выехала на обочину, потому как и ребенка мне забрать надо и уйти раньше возможности нет.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся