Голосование

Как вы считает! Обгон по обочине,это правильно или нет?

да, правильно
- 1 (0.9%)
нет,не правильно
- 73 (62.4%)
я всегда так поступаю
- 0 (0%)
мне все равно
- 1 (0.9%)
не правильно, но иногда приходится"
- 42 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 117

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз
Автор Тема: Обгон по обочине  (Прочитано 23567 раз)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #15 : Июль 11, 2011, 13:47:42 pm »
0

Товарищи, дорогие, каждый делает свой выбор сам - я имею машину что бы ездить ;)

Так и в магазин мы ходим, чтобы совершать покупки, а не стоять в очередях... Давайте и там без очереди протискиваться...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
ёж!
  • Hero Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 9

« Ответ #16 : Июль 11, 2011, 13:48:52 pm »
0

А вот я отношусь к "позорщикам" и не вижу ни чего зазорного в том, что делаю именно так. Можете плеваться и со мной больше не общаться :P :D

Если серьезно, как тогда относится к обгону, именно обгону пробки стоящей на несколько км? Пересекаю в положенном месте, возвращаюсь обратно на полосу опять же в месте, запрещающем обгон, аварийной ситуации не создавая. Кому я мешаю в этой ситуации? Или тоже будите топать ногами - плохая, ай-яй-яй, мы стоим, а она едет и влезает, а мы стоим часам. Товарищи, дорогие, каждый делает свой выбор сам - я имею машину что бы ездить ;)
интересно, как ты умудряешься в пробке вернуться в свою полосу никому не мешая?  ;)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #17 : Июль 11, 2011, 13:49:14 pm »
0

А вот я отношусь к "позорщикам" и не вижу ни чего зазорного в том, что делаю именно так. Можете плеваться и со мной больше не общаться :P :D

Если серьезно, как тогда относится к обгону, именно обгону пробки стоящей на несколько км? Пересекаю в положенном месте, возвращаюсь обратно на полосу опять же в месте, запрещающем обгон, аварийной ситуации не создавая. Кому я мешаю в этой ситуации? Или тоже будите топать ногами - плохая, ай-яй-яй, мы стоим, а она едет и влезает, а мы стоим часам. Товарищи, дорогие, каждый делает свой выбор сам - я имею машину что бы ездить ;)

:D создадим свой кружок, "НАрушители ПДД на СИДАХ" будем в дополнение к "синим ведеркам"... :D

ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Настольные игры
« Ответ #18 : Июль 11, 2011, 13:52:47 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если серьезно, как тогда относится к обгону, именно обгону пробки стоящей на несколько км? Пересекаю в положенном месте, возвращаюсь обратно на полосу опять же в месте, запрещающем обгон, аварийной ситуации не создавая. Кому я мешаю в этой ситуации? Или тоже будите топать ногами - плохая, ай-яй-яй, мы стоим, а она едет и влезает, а мы стоим часам. Товарищи, дорогие, каждый делает свой выбор сам - я имею машину что бы ездить

1. По встречке - ради бога, я пропущу.
2. По обочине - искренне желаю вам сломать подвеску и задохнуться собственной пылью.  ;)

Цитировать (выделенное)
А вот я отношусь к "позорщикам" и не вижу ни чего зазорного в том, что делаю именно так. Можете плеваться и со мной больше не общаться

"Позорщики" - это не тот термин, что применяется к людям, которые ездят по обочине. Вред от вашего движения там больше, чем польза.

Цитировать (выделенное)
создадим свой кружок, "НАрушители ПДД на СИДАХ" будем в дополнение к "синим ведеркам"...

Ведерки мне как-то симпатичнее... но в семье не без... да?  ;)

З.Ы. А вообще годный вброс...  :popcorn:  beer
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 13:54:31 pm от ZuBR »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 11, 2011, 13:53:24 pm »
0

Можно я поагрюсь?

1. Нарушают ВСЕ.
2. Есть разница между тем, что ты нарушаешь и никому не мешаешь\вредишь и нарушаешь и наносишь вред и мешаешь.

Я считаю, что ездить надо по правилам. А если нарушать, то так, чтобы НИКОМУ И НИКОГДА НЕ МЕШАТЬ. Обгон по встречке - ради бога. Обгон по обочине - нафиг. Вне зависимости от причин.

Лично мои нарушения ПДД заключаются только в нарушении скоростного режима на 10-20 км.

Я за то, чтобы за обочину лишали прав как за встречку. Сразу исчезнет порядочное количество "героев".

Так еще раз, многие и тех кто стоит в пробке, выезжая на обочину в обозримом будующем или съезжают с када или поворачивают на право, да не все, да изх не большинство, но все же их не мало....и они чуть чуть , но разгружают пробку, а вот если все , и те кому через 2 км уходить на право будут ехать по правилам, то пробки , как мне кажется будут еще больше и непролазнее.....
Да затискиваться потом обратно в левый край это ухудшает положение, только не все так делают. ;)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #20 : Июль 11, 2011, 13:53:41 pm »
0

Сомневаюсь, что если бы на каде в пробке, никто не ехал по обочине, пробка бы рассосалась быстрее....очень сомневаюсь.Уичтывая что многие с правого ряда уходят на ближайшие съезды, и дальнейшему движению не очнеь мешают. ИМХО!

Обычно такого рода ситуации провоцируют ДТП - дело в том, что машинам, честно отстоявшим пробку, не очень хочется пускать таких вот "героев", и возникает риск возникновения мелкого, но ДТП, который перекроет и правую полосу, и обочину. И тогда пробка начинает расти в геометрической прогрессии.
Еще один риск ДТП - фуры в правой полосе ввиду слепой зоны могут банально не видеть автомобили, пытающиеся подрезать их со стороны обочины. Количество подобных ДТП - масса.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 13:56:51 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #21 : Июль 11, 2011, 13:56:21 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Так еще раз, многие и тех кто стоит в пробке, выезжая на обочину в обозримом будующем или съезжают с када или поворачивают на право, да не все, да изх не большинство, но все же их не мало....и они чуть чуть , но разгружают пробку, а вот если все , и те кому через 2 км уходить на право будут ехать по правилам, то пробки , как мне кажется будут еще больше и непролазнее.....
Да затискиваться потом обратно в левый край это ухудшает положение, только не все так делают.

Это ерунда. Польза от съезжающих меньше чем вред от забивающих пробку еще сильнее. Людей пытающихся обойти пробку идя через нее - всегда больше, чем "правильных", двигающихся на съезд.

Цитировать (выделенное)
олько не все так делают.

Большинство... Если бы все объездуны двигались бы "из благих целей" - ок - ради бога - пилите в своем направлении. А так они через 50 метров не дадут двигаться мне - вклиниваясь СПРАВА между машинами. Т.е. находясь в наименее обозримой зоне для водителя. Создавая аварийную ситуацию в первую очередь для ДРУгих, а не для себя.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 13:58:35 pm от ZuBR »
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #22 : Июль 11, 2011, 13:57:15 pm »
0

интересно, как ты умудряешься в пробке вернуться в свою полосу никому не мешая?  ;)
Вот как-то получается. Всегда есть человек, который не жмется в ж*пу к соседу (лишь бы не пролезли). Я, кстати, стараюсь впускать машины и всегда держу такую дистанцию, ведь если что - страдает не одна и не две машины.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июль 11, 2011, 13:58:22 pm »
0

Это ерунда. Польза от съезжающих меньше чем вред от забивающих пробку еще сильнее. Людей пытающихся обойти пробку идя через нее - всегда больше, чем "правильных", двигающихся на съезд.
А теперь взять всех кто ехал на съезд, и всех кто потом пихается обратно, и всех кто еще стоит на обочине, и выстроить их в туже самую полосу, в которой едут все по правилам, и пробка выростет в 2 раза....(если 1 полоса движения+ обочина)..или я не прав?!
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #24 : Июль 11, 2011, 13:59:28 pm »
0

А теперь взять всех кто ехал на съезд, и всех кто потом пихается обратно, и всех кто еще стоит на обочине, и выстроить их в туже самую полосу, в которой едут все по правилам, и пробка выростет в 2 раза....(если 1 полоса движения+ обочина)..или я не прав?!
На мой взгляд, вы не правы -  средняя скорость движения "правильной" пробки будет выше.
с уважением, ViSuAl.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #25 : Июль 11, 2011, 14:00:01 pm »
0

не вырастет. Она будт +- тех-же размеров. Так как те кто будет съезжать - просто съедут чуть позже. Зато для тех, кто едет прямо пробка будет рассасываться быстрее.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июль 11, 2011, 14:01:37 pm »
0

На мой взгляд, вы не правы -  средняя скорость движения "правильной" пробки будет выше.

Эх, бесполезно этот обсуждать, данных ни у кого реальных нет, можем вместе погадать на кофейной гуще))) beer
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #27 : Июль 11, 2011, 14:02:15 pm »
0

Как тогда объяснить, когда стоит десяткокиллометровая" пробка и вдруг, ну просто на пустом месте начинается нормальное движение, причем товарищи, которые Вам совсем не товарищи, совершенно не мешают этому "рассасыванию"?
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #28 : Июль 11, 2011, 14:03:28 pm »
0

Вот это правильно сказано.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #29 : Июль 11, 2011, 14:05:45 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Как тогда объяснить, когда стоит десяткокиллометровая" пробка и вдруг, ну просто на пустом месте начинается нормальное движение, причем товарищи, которые Вам совсем не товарищи, совершенно не мешают этому "рассасыванию"?

Ничто не рассасывается на пустом месте. Тому есть вполне понятные причины

1. Уходит с дороги "Бригадир"
2. Убирают машины разбитые в ДТП с полос движения

Эти две причины - не видны Вам "издалека", но они чаще всего и "рассасывают пробку".
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации