Всем привет.
Ceed FL, машине 3 года, пробег в районе 37 т.км. Появилось два очага ржавчины на 5 двери, в связи с чем была предпринята попытка починиться по гарантии. Отправились в единственный в Самаре дилер с кузовным цехом (КИА Самара на Урицкого). Консультант по кузовной части Виктор осмотрел дефекты и сообщил, что данный случай спорный, он направит фото в КМС, и, если производитель одобрит ремонт, то дилер устранит дефект. Объяснение дилера: эксплуатационный износ детали, дверь шаркала о фары (см. фото), краска ободралась.
На следующий день Виктор позвонил и сообщил об отказе в гарантийном ремонте, а также о том, что я должен в 30-дневный срок за свой счет устранить дефект, иначе что-то страшное произойдет с гарантией.
Вопросы к уважаемой аудитории форума:
1. Похоже ли это на нормальный эксплуатационный износ? Возможно кто-то сталкивался с подобным. На мой взгляд - это чушь. Если машина собрана так, что дверь трется о фару, значит что-то не так со сборкой.
2. Покопался на форуме, нашел упоминания 30-дневного срока устранения дефекта за свой счет, правда с упоминанием занесения факта в сервисную книжку. У меня сервисную книжку не просили и, тем более, ничего в нее не заносили. Могут ли они за счет занесения данных в какую-то свою базу начинать отсчет 30 дней и ссылаться на это в дальнейшем?
Мой план:
1. Написать заявление дилеру, получить письменный отказ.
2. Обратиться с этим в КМС.
3. Пойти в суд, если потребуется.
Проблема не то, чтобы сильно меня волнует, скорее рассматриваю это как возможно потренироваться в подобных делах.