форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип в передней части автомобиля.

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Скрип в передней части автомобиля.  (Прочитано 20292 раз)
Jaffar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #30 : Май 29, 2008, 10:12:35 am »
0

Было сыро, дожди шли - похоже, что из-за этого, другое ничего не менялось. Вода куда-то попадает, и скрип прекращается.
d99
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Май 29, 2008, 15:21:48 pm »
0

Всю голову сломал, как найти то что скрипит fire! fire! fire!, сервисмены нихрена делать не хотят, хоть все время по лужам езди.  :D
d99
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Май 31, 2008, 23:48:27 pm »
0

Ура!!! Победил долбаный скрип с переди!!!  :D Причина была в том что не была затянута обойма крепления втулки стабилизатора, там стоит болт на 14, подтянул на 2 оборота один из болтов- скрип исчез :D. Теперь Cee`d опять супер автомобиль, а вот кривые ручонки калиниградских сборщиков отбить пора нах, по моему подвеску ставят они, там что Рафшан с Джумшутом трудятся? Кстати победил еще один скрип, у меня недавно заскрипело водительское кресло, так лекарство простое, надо пшикнуть wd-40 в щель между ручкой регулировки угла наклона кресла и пластиковой панелькой, скрип пропадет.
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #33 : Май 31, 2008, 23:50:16 pm »
0

А на ТО подвеску получается не протягивали?
d99
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Июнь 01, 2008, 09:59:14 am »
0

На ТО-0 специально сказал про этот скрип, обещали исправить, но толи не смогли, толи не с умели, короче пришлось самому исправлять. Зато теперь точно известно как исправить скрип спереди  :D, если че, отпишу поподробнее.
Jaffar
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июнь 02, 2008, 23:45:15 pm »
0

d99 - победитель скрипов! Всё, завтра лезу под машину с ключом на 14 и фотоаппаратом  rulezz
Jaffar
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июнь 06, 2008, 08:33:36 am »
0

Итак, отчет:

Наводка d99 оказалась верной: скрип исходит от сайлентблока стабилизатора в месте его крепления к подрамнику. В моём случае - с левой стороны. Затянуть болты у меня не вышло - место труднодоступное даже из ямы, подрамник вплотную подходит к кузову, а ещё там же находится рулевая рейка. Поэтому я взял силиконовую смазку в аэрозольной упаковке и обработал этот сайлентблок со всех сторон. В результате скрип полностью пропал.
Доступ к этому узлу можно получить и без ямы. Для этого следует повернуть руль до упора в правую сторону (для обработки левого сайлентблока, для правого - руль до упора влево). Заглянув за колесо, Вы увидите подрамник, рулевую тягу и нужный сайлентблок - см. фотографию. Фотография сделана с точки у задней стороны арки левого переднего колеса. Вероятно, что обработки с одной (внешней) стороны будет достаточно.

Теперь буду ездить - посмотрим, на какое время хватит этой смазки.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2008, 09:40:36 am от Jaffar »
d99
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июнь 06, 2008, 09:44:02 am »
0

У меня был ослаблен болт, на фото он левый, так вот мне его удалось закрутить, используя головку на 14, переходник типа карданчик и ключ с трещеткой. По другому действительно не подлезть. А затянуть всетаки стоит, иначе втулка скорее всего будет разбиваться, удачи.
Jaffar
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Август 12, 2008, 11:21:59 am »
0

После двух месяцев экспериментов могу сказать, что смазки хватает от силы на пару недель. Так что либо смазывать регулярно, либо терпеть, либо менять сайлентблок.
Zaki
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Полевской

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

После двух месяцев экспериментов могу сказать, что смазки хватает от силы на пару недель. Так что либо смазывать регулярно, либо терпеть, либо менять сайлентблок.
хотел спросить замечены ли были еще подобные проблеммы у кого пробег 23 000 км, пришли морозы и заскрипелоо с такой силой что просто кошмар, у меня аж приступы изжоги нападают когда ехать начинаешь, какие болты подтянуть, или лучше поехать к оф представителю? он правда в Екб один и врятли они про ето слышали
moCEEDusss
  • Гость
0

Итак, отчет:

Наводка d99 оказалась верной: скрип исходит от сайлентблока стабилизатора в месте его крепления к подрамнику. В моём случае - с левой стороны. Затянуть болты у меня не вышло - место труднодоступное даже из ямы, подрамник вплотную подходит к кузову, а ещё там же находится рулевая рейка. Поэтому я взял силиконовую смазку в аэрозольной упаковке и обработал этот сайлентблок со всех сторон. В результате скрип полностью пропал.
Доступ к этому узлу можно получить и без ямы. Для этого следует повернуть руль до упора в правую сторону (для обработки левого сайлентблока, для правого - руль до упора влево). Заглянув за колесо, Вы увидите подрамник, рулевую тягу и нужный сайлентблок - см. фотографию. Фотография сделана с точки у задней стороны арки левого переднего колеса. Вероятно, что обработки с одной (внешней) стороны будет достаточно.

Теперь буду ездить - посмотрим, на какое время хватит этой смазки.
злоупотреблять смазкой этих сайлентблоков (с/б) не стоит,если появился скрип надо попробывать протянуть.если непоможет меняйте.объясню почему- вместе со смазкой туда налипает песок и получаеться очень хороший абразив,а так как стабилизатор постоянно в движение то жить им недолго.и можно попасть на стабилизатор %) были случаи
Zerioga
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #41 : Январь 22, 2009, 22:38:20 pm »
0

У меня такая же проблема - с наступлением холодов первые несколько километров на неровностях противный резиновый скрип-скрежет как сзади так и спереди. Потом как-будто прогревается и исчезает. На сервисе естественно сказали, что так и должно быть, типа все нормально. Не уверен, сайлент блоки ли это. Еще грешу на амортизаторы.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #42 : Март 28, 2009, 11:33:27 am »
0

Уже неделю слушаю этот скрип спереди справа  fire! Стабильно появляется в 45 градусном правом повороте, когда разгружается передний правый аммо......  в более пологих поворотах не проявляется. Просто секунду слышно типа "хруззззззь"  :D Будем устранять в АС
« Последнее редактирование: Март 28, 2009, 11:35:41 am от Гена »
geka1973
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мос.обл. г.Пушкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• EmaiL - gekaceed@yandex.ru
« Ответ #43 : Апрель 10, 2009, 21:09:17 pm »
0

В основном скрипят-сайлентблоки поперечного стабилизатора,переднего и заднего!!!!!!!!!

geka
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #44 : Апрель 11, 2009, 14:17:45 pm »
0

ммм...а у меня эта хрень проявилась в среду, сажусь вечером в машину, еду, переезжаю лежачий и скрип начался ,я аж обамлел, что за хрень думаю, и теперь каждый раз когда сажусь за непрогретую машину такая хрень, прогревается и все нормуль становится.
ЗЫ пробег 22 с копейками.

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип в передней части автомобиля.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации