Похвалитесь какие у вас еще плюсики есть.Кроме шуток интересно.Может в следующий раз я на дизелёк и пересяду.
Только нам бы наверное другую тему типа "Дизель vs бензин"
Меня в дизеле пугают зимние запуски по сравнению с бензиновыми.
Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2011, 18:50:24 [/time]
заглянул сюда http://www.kia.ru/models/ceedsw/
ни одного CEED-а на солярке нет
они что в дефиците???
Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2011, 19:02:14 [/time]
и цены тоже нынче на бибику не хило поднялись!
Ох, это уже давно стереотипы, современный дизель надежнее заводится в мороз, чем бензиновый мотор, но при условии зимней саляры и своевременного ТО, хотя даже если не соблюдать какие-то правила, дизель всегда можно завести, я вот какой-то из зим заводил дизель на двух свечах, мороз был -25, конечно не с пол оборота и не сразу, но он сам заводился, сомневаюсь, что бензиновый мотор заведется в -25 на двух цилиндрах!
Насчет плюсов их много, главный, это тяга в 255Ньютонов, благодаря которой, создается комфорт передвижения по городу, как на 3х литровых движках, нет чувствительности к грузу, можно нагрузить 500кг и если не жать тапку в пол, а ехать спокойно, то разницы никакой! Не так чувствуется нагрузка климата(кондея). А расход, просто сказка, я с Украины когда ехал, выехал в ночь и что-то не подрасчитал с топливом и ихними деньгами, в итоге проехал 700км практически на половине бака, расход вышел 4.2 литра, это 1500 машина и еще далеко не пустой багажник... Да и цена на дизель все же дешевле бензина...
p.s.
Можно писать много, еще отдельный кайф, когда едешь по серпантину на юге Украины, России, одна гора Ай-Петри чего стоит, даже не представляю, как там бензинка захлебываться будет, а расход наверно литров 50 выйдет))
Добавлено позже: [time]Июнь 19, 2011, 23:26:11 [/time]
Дизель разве греется на холостых оборотах? Потом для двигателя лучше что холодный пуск в -20 или запуск уже теплого мотора?
Сам дизель, по сравнению с бензином не греется на месте, но благодаря тену на 1квт, в салоне будет Ташкент, даже при холодном движке...
Добавлено позже: Июнь 19, 2011, 23:40:55 pm
Что за дизель га КИА? Да просто один из лучших, а пол года назад(2007...2010) просто лучший в своем классе легковой дизель. И это неоспоримый факт.
А по поводу этого тупого теста Кваттроруте - блин я же писал когда-то анализ этих выводов. Мало мальски имеющий теоретическую подготовку в области ДВС, посмотрев видео, легко сделает свои выводы. И они обоснованно будут иными кардинально! Он у Алекс007 даже, при его прости уроком отношении и эксплуатации, 140000км и мотор кушать не просит. Есть глюки с обслуживающими системами, но с собственно мотором порядок. И правильно он(алекс) заметил - ни разу не слышал о потомках дмрв.
з.ы."Крутить" дизель до упора, в отличие от бензина, глупо, тупо и не эффективно. Т.е. НЕ надо.
Можно ссыль на анализ, очень интересно! И смотря что подразумевать под выкручивать дизель, я кручу до 4000-4200, погонять люблю, из-за руля не вылезаю, не дня без машины и уж знаю, до скольки он крутится...