форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Функция "Эскорт". Вопрос..

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Функция "Эскорт". Вопрос..  (Прочитано 16621 раз)
pikasso777
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Приобрел кеда. Простите за глупый вопрос, но я пользуюсь "эскортом" след. образом: поставил крутилку на ближний свет и ее никогда не отключаю. Эскорт сам гасит при выключении двигателя, а при включении сразу загорается. Очень удобно в свете новых правил. Подскажите, не посажу ли я таким образом аккум? или надо все таки выключать ближний свет при длительной стоянке?
konny
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

« Ответ #1 : Июнь 10, 2011, 22:33:16 pm »
0

Приобрел кеда. Простите за глупый вопрос, но я пользуюсь "эскортом" след. образом: поставил крутилку на ближний свет и ее никогда не отключаю. Эскорт сам гасит при выключении двигателя, а при включении сразу загорается. Очень удобно в свете новых правил. Подскажите, не посажу ли я таким образом аккум? или надо все таки выключать ближний свет при длительной стоянке?
Ну вы сами ответили на свой вопрос. Если эскорт сам гасит свет при выключении двигателя, то что может посадить аккумулятор?
Maverick_71
« Ответ #2 : Июнь 11, 2011, 15:42:03 pm »
0

По твоему описанию ты используешь не функцию "Эскорт" - а просто ближний свет. Ты оставляешь крутилку постоянно на ближнем - и как только двигатель глушишь, ближний выключается (защита от разряда аккума), при открытии двери водителя гаснут габариты, ну и соответственно в обратном порядке при заводке. Так у всех. Единственное что посоветую - выключай освещение при запуске двигателя - лампочки при пуске двигателя могут перегореть от нагрузки - замучаешься менять лампы.
Функция эскорт представляет собой задержку выключения ближнего света после того как ты закроешь машину на ЦЗ для освещения в темное время суток дороги домой, ну и соответственно при открытии машины с брелка включится ближний для освещения подхода к машине или обнаружении ее на стоянке по свету. У меня ее нет,поэтому не знаю как она включается-выключается, посмотри в книге по эксплуатации.
Кстати очень бы хотел ее себе реализовать, много раз требовалась. Приходилось открывать-закрывать машину чтобы хоть немного осветить дорогу мигающими поворотами.
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Июнь 12, 2011, 21:46:29 pm »
0

У меня в предыдущей машине была такая функция,хоть авто и было классом и уровнем ниже сида,а сдесь только в престиже sux
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2011, 21:48:03 pm от ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ »
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #4 : Июнь 12, 2011, 21:55:20 pm »
0

Это похоже на систему "проводи меня домой".
Купил иномарку-продал родину!
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июнь 12, 2011, 23:16:02 pm »
0

Названия разные-суть одна(удобно) rulezz
Maverick_71
« Ответ #6 : Июнь 13, 2011, 01:16:05 am »
0

Тогда чтобы не плодить темы может кто подскажет, можно ли как-то осуществить на "комфорте" штатный "эскорт"? Отвечает ли за его работу отдельное реле?
Artem25
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #7 : Июль 31, 2011, 21:01:53 pm »
0

А как эта функция включается? Кто нибудь знает.
Maverick_71
« Ответ #8 : Июль 31, 2011, 23:03:46 pm »
0

А как эта функция включается? Кто нибудь знает.
Инструкция
Andrey_T
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте, приобрел сид в сентябре этого года комплектация престиж, не могу включить (или она у меня не работает) данную функцию (Эскорт), в мане к машине посмотрел там написано "если повернуть ключ зажигания в положение ACC или OFF при включенных фарах, последние продолжат гореть в течении 5 мин. Если  открыть и закрыть дверь водителя, фары погаснут через 30 сек. Фары можно выключить 2 нажатием кнопки блокировки на брелоке.." Мои действия оставил ручку включения освещения в положении ближний свет, заглушил машину вынул ключь, остались гореть габариты (горит контрольная лампа на приборке), вхожу из машины закрываю дверь контрольная лампа габаритов на приборной доске гаснет, результат ни ближний ни габариты не горят.  Может я туплю или не внимателен.. кароче ай нид хелп. :(
Maverick_71
0

Здравствуйте, приобрел сид в сентябре этого года комплектация престиж, не могу включить (или она у меня не работает) данную функцию (Эскорт), в мане к машине посмотрел там написано "если повернуть ключ зажигания в положение ACC или OFF при включенных фарах, последние продолжат гореть в течении 5 мин. Если  открыть и закрыть дверь водителя, фары погаснут через 30 сек. Фары можно выключить 2 нажатием кнопки блокировки на брелоке.." Мои действия оставил ручку включения освещения в положении ближний свет, заглушил машину вынул ключь, остались гореть габариты (горит контрольная лампа на приборке), вхожу из машины закрываю дверь контрольная лампа габаритов на приборной доске гаснет, результат ни ближний ни габариты не горят.  Может я туплю или не внимателен.. кароче ай нид хелп. :(
Попробуй оставить крутилку на ближний, выйти из машины - все погаснет и закрыть ее на штатный цз, должен загореться ближний на 30 сек.
Psu_Craft
  • Новичок
  • *

ODO 60086 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• пьян и молод, а мотор стучит как молот
0

у меня версия престиж и все пашет как надо, при закрытие машины на сигналку фары  горят еще секунд 30-40. Сначало было непривычно и первое время ждал пока погаснут.
aspalm
  • Full Member

ODO 222230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 4

0

Аналогично, фары всегда в режиме ближнего стоят. Светят 30 секунд после того, как захлопывается дверь водителя. Светит именно ближний, противотуманки если были включены - выключаются.
Andrey_T
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проверял, сегодня оставлял крутилку на ближнем выходил из машины ставил на сигналку и темнота.... :( наверно на до ехать к ОД. fire!
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

Возможно дело в сигнализации?
Где устанавливали?
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Функция "Эскорт". Вопрос..

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся