Приобрел кеда. Простите за глупый вопрос, но я пользуюсь "эскортом" след. образом: поставил крутилку на ближний свет и ее никогда не отключаю. Эскорт сам гасит при выключении двигателя, а при включении сразу загорается. Очень удобно в свете новых правил. Подскажите, не посажу ли я таким образом аккум? или надо все таки выключать ближний свет при длительной стоянке?
По твоему описанию ты используешь не функцию "Эскорт" - а просто ближний свет. Ты оставляешь крутилку постоянно на ближнем - и как только двигатель глушишь, ближний выключается (защита от разряда аккума), при открытии двери водителя гаснут габариты, ну и соответственно в обратном порядке при заводке. Так у всех. Единственное что посоветую - выключай освещение при запуске двигателя - лампочки при пуске двигателя могут перегореть от нагрузки - замучаешься менять лампы.
Функция эскорт представляет собой задержку выключения ближнего света после того как ты закроешь машину на ЦЗ для освещения в темное время суток дороги домой, ну и соответственно при открытии машины с брелка включится ближний для освещения подхода к машине или обнаружении ее на стоянке по свету. У меня ее нет,поэтому не знаю как она включается-выключается, посмотри в книге по эксплуатации.
Кстати очень бы хотел ее себе реализовать, много раз требовалась. Приходилось открывать-закрывать машину чтобы хоть немного осветить дорогу мигающими поворотами.