Вопросы эксплуатации > Diesel

Чистка системы EGR

<< < (4/32) > >>

Alex007:

--- Цитата: Vadim345 от Июнь 09, 2011, 10:14:45 am ---Грамотно все описал, только не совсем турбина виновата в  масляном тумане, это все с сапуна прет да и интеркулер потихоньку тоже засирать будет.

--- End quote ---
Я сапун менял не за долго до снятия EGR, так сказать для профилактики, после чистки снимал патрубок дросселя и там опять следы масла, почему исправный сапун гонит масло или это в движке уже избыток давления?

IgAiSt:

--- Цитата: Alex007 от Июнь 09, 2011, 11:36:19 am ---Я сапун менял не за долго до снятия EGR, так сказать для профилактики, после чистки снимал патрубок дросселя и там опять следы масла, почему исправный сапун гонит масло или это в движке уже избыток давления?

--- End quote ---
сапун клапанной крышки всегда будет "гнать" масло, но не литрами, конечно) картерные газы с собой просто обязаны приносить во впуск каплюшки масла,но дальше эти каплюшки должны попадать в цилиндры и сгорать,так как они ничтожно малы... но в нашем  случае эти капли смешиваются с выхлопными газами,и дальше сами знаете что...
насчет масла в дросселе... там было масло, или все таки мазут уже?
и интересно узнать, как сапун менял, там же просто Г-образный штуцер в клапанной крышке?

Alex007:

--- Цитата: IgAiSt от Июнь 09, 2011, 12:09:54 pm ---сапун клапанной крышки всегда будет "гнать" масло, но не литрами, конечно) картерные газы с собой просто обязаны приносить во впуск каплюшки масла,но дальше эти каплюшки должны попадать в цилиндры и сгорать,так как они ничтожно малы... но в нашем  случае эти капли смешиваются с выхлопными газами,и дальше сами знаете что...
насчет масла в дросселе... там было масло, или все таки мазут уже?
и интересно узнать, как сапун менял, там же просто Г-образный штуцер в клапанной крышке?

--- End quote ---
Масло, а что там за дросселем, рассмотреть сложно, ничего не видно без снятия...
Я менял клапан вентиляции картера, думал это и есть сапун...

SeleN87:
опять и снова у меня выскочила ошибка 0401, опять запала "кнопка" в клапане EGR, её я отметил на фото (надеюсь Alex007 не против что использовал его фото), разобрал клапан пошевелил-разработал, и так проделываю каждые 1500-2000 тысячи км, покупать новый клапан жаба душит, да и с заменой много гемороя, думаю залить его очистителем карбюратора сверху и потом смазать медной высокотемпературной смазкой, есть ли в этом смысл? Либо может есть ещё какие нибудь способы его реанимировать?

Gosha_557:
Доброго времени суток! Недавно приобрел дизельный сид 07 года (дв. 1,6) с пробегом 58 000... изначально был рад (давно хотел), но опасался по поводу дизеля так как ни когда с ним не сталкивался и о дизеле НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! В общем проблема в том, что при скорости 30-40 км/ч. нажимаю в педаль газа (на 3 скорости) машина просто не хочет ехать, и чувствуется нагрузка на движок! о том, что нужно раскручивать турбину до неё доходит лишь через секунд 10-12... с места не подрывает а лишь предпочитает плавный при плавный разгон... и ближе к 2500 оборотам начинается реальное ускорение, да и то не всегда! иногда кажется что машина хочет разогнаться, но просто не может! да и расход по городу в среднем показывает 12-13 литров.... честно я в шоке! надеюсь мне кто-нибудь подскажет с чего начать ремонт своими силами? что изначально посмотреть? что разобрать? что почистить? мне сложно конечно будет разобраться но постараюсь с вашей помощью!!!!   ;) ;) ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version