Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 464859 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #495 : Май 09, 2013, 15:11:27 pm »
0

Всех с 9 мая))). Ребята, никто не делал сам диагностику на авто своём с помощью диагностического разъема. Вопрос такой, я нашел два разъема, один под капотом, второй в салоне в районе ног водителя, рядом с педалью сцепления и лично у меня они оба разные. Тот что в салоне, это OBD, под капотом не разбирался какой. Думал адаптер блютус спрятать под капот, а тот засада такая  :)
P.S. Правда не одной ошибки не нашел, хотя с другой стороны только радует!
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #496 : Май 09, 2013, 16:02:32 pm »
0

Всех с 9 мая))). Ребята, никто не делал сам диагностику на авто своём с помощью диагностического разъема. Вопрос такой, я нашел два разъема, один под капотом, второй в салоне в районе ног водителя, рядом с педалью сцепления и лично у меня они оба разные. Тот что в салоне, это OBD, под капотом не разбирался какой. Думал адаптер блютус спрятать под капот, а тот засада такая  :)
если мешается адаптер под ногами, то сними салонный разъем и спрячь под торпедой чтоб не мешалось.
делов то на 5 минут
зачем под капот подключаться?
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #497 : Май 12, 2013, 12:48:45 pm »
0

если мешается адаптер под ногами, то сними салонный разъем и спрячь под торпедой чтоб не мешалось.
делов то на 5 минут
зачем под капот подключаться?
Я думал там такой разъем, а он оказался совершенно другой, какой именно я не идентифицировал.

Ещё один важный вопрос, голову сломал уже. Может кто то подскажет, раньше у меня сигнал (тот что на руле) работал, как то слабо, но когда срабатывала сигналка штатная, он работал очень даже хорошо и громко. Так вот, на днях вообще перестал работать сигнал (клаксон), с сигналки штатной по прежнему работает отлично. Проверил все предохранители, целые, реле клаксона срабатывает тоже проверил, по крайне мере слышно щелчек (только сейчас догадался что можно было поменять релюшки местами но не факт). Ещё один нюанс, я позванивал проводку клаксона, один масса, а вот второй, я не понял вообще куда он идет, получается что реле которое отвечает клаксон оно не на прямую питает его, такое чувство что он работает как то через штатную сигнализацию. Только почему не работает, ХЗ! Одно время работал неуверенно, теперь совсем сдох....  Ребята нету каких нить мыслей?
P.S. А то колхозить дополнительные сопли для сигнала не малейшего желания нету, сделать можно без проблем, но не хочу так ((( Надо разобраться!
-колек-
« Ответ #498 : Май 12, 2013, 15:29:54 pm »
0

Может кто то подскажет, раньше у меня сигнал (тот что на руле) работал, как то слабо, но когда срабатывала сигналка штатная, он работал очень даже хорошо и громко. Так вот, на днях вообще перестал работать сигнал (клаксон), с сигналки штатной по прежнему работает отлично
Приветствую, сигнал и сигнализация между собой ни как не связаны!!! для сигнализации стоит своя би-бикалка справа за расширительным бачком, а вот для сигнала уже свои "гутки" их 2 (низкой и высокой тональности) они находятся за решеткой радиатора что бы их увидать надо снять накладку решетки радиатора (86361-1H000) сверху, как бы между бампером и радиаторами! фотку  к сожалению не могу выложить с рабочего компа.    
« Последнее редактирование: Май 12, 2013, 15:32:11 pm от -колек- »
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #499 : Май 12, 2013, 22:59:37 pm »
0

Приветствую, сигнал и сигнализация между собой ни как не связаны!!! для сигнализации стоит своя би-бикалка справа за расширительным бачком, а вот для сигнала уже свои "гутки" их 2 (низкой и высокой тональности) они находятся за решеткой радиатора что бы их увидать надо снять накладку решетки радиатора (86361-1H000) сверху, как бы между бампером и радиаторами! фотку  к сожалению не могу выложить с рабочего компа.    
О как, спасибо что посвятил, даже не догадался об этом ))) Надо завтра внимательно изучить, а та самая накладка снимает без особых проблем, бампер не придется скидывать?  А грешным делом подумал что там что то такое замудреное, машину с роду эту не разбирал, так как первая и совсем недавно.
Уже глянул судя по всему надо только аккуратно клипсы снять и её можно смело снять!
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #500 : Май 13, 2013, 00:39:15 am »
0

Всех с 9 мая))). Ребята, никто не делал сам диагностику на авто своём с помощью диагностического разъема. Вопрос такой, я нашел два разъема, один под капотом, второй в салоне в районе ног водителя, рядом с педалью сцепления и лично у меня они оба разные. Тот что в салоне, это OBD, под капотом не разбирался какой. Думал адаптер блютус спрятать под капот, а тот засада такая  :)
Использую китайский ELM с блюпупом + torque pro = самая лучшая связка. именно pro версия! т.е. за 150р в play маркете. Бесплатная только для того, что бы понять - будет работать или нет. Плюс есть доп модуль Hyundai Advanced. В нем прямая поддержка нашего движка G4GC, но особой полезности модуля нет. разве что показывает дополнительно: угол CVVT, температуру масла двигателя (почему то пишет масло CVVT), температуру масла в АКПП, ну и еще текущую передачу в АКПП показывает. остально связано больше с турбиной. Модуль стоит, как сам torque pro, т.е. 150р. не обосновано дороговато. но раз купил - решил оставить.
В самой torque pro есть модуль чисто диагностики - ошибок показывает больше чем если через ноут смотреть другими прогами . Ну и стирает соответственно.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #501 : Май 13, 2013, 00:52:43 am »
0

Использую китайский ELM с блюпупом + torque pro = самая лучшая связка. именно pro версия! т.е. за 150р в play маркете. Бесплатная только для того, что бы понять - будет работать или нет. Плюс есть доп модуль Hyundai Advanced. В нем прямая поддержка нашего движка G4GC, но особой полезности модуля нет. разве что показывает дополнительно: угол CVVT, температуру масла двигателя (почему то пишет масло CVVT), температуру масла в АКПП, ну и еще текущую передачу в АКПП показывает. остально связано больше с турбиной. Модуль стоит, как сам torque pro, т.е. 150р. не обосновано дороговато. но раз купил - решил оставить.
В самой torque pro есть модуль чисто диагностики - ошибок показывает больше чем если через ноут смотреть другими прогами . Ну и стирает соответственно.
Да я себе взял два адаптера, и блютус и USB, тестил ту прогу на анроиде, она пашет, раз так рекламируют платную версию, значит завтра куплю, не помешает если и на планшетнике будет стоящий софт. Хотя я юзал на винде прогу ScanMaster 2.1 что ли, мне она понравилась если честно.
Кстати я как понял, нормальных аналогов данной проге (torque pro) нету?
« Последнее редактирование: Май 13, 2013, 01:00:15 am от DIMAPIKS »
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #502 : Май 13, 2013, 22:57:47 pm »
0

Кстати я как понял, нормальных аналогов данной проге (torque pro) нету?
нету. :)
а ScanMaster лучшее для ноута.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #503 : Май 14, 2013, 08:24:37 am »
0

нету. :)
а ScanMaster лучшее для ноута.
Добрался да клаксона как мне посоветовали, оказывается он там был, а точнее два от волги, похоже кто то сдернул родные (((( А добрые ребята мне предоставили замену, правда только один сигнал, все довольно неплохо работает. Не ожидал что что оба и сдохли!
А вот ScanMaster судя по всему достаточно универсальна! Все ни как не опробую на каком нить америкосе.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #504 : Май 14, 2013, 14:38:44 pm »
0

Жестко выходит, читал темку, у многих расход летом упал у меня наоборот вырос, но наверное причина потому что я при запуске жду пока машина остынет, тем летом мучался (авто без кондея), больше не хочу). 12 литров в городе стабильно, может даже быть больше.
Amorph
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #505 : Май 14, 2013, 19:53:30 pm »
0

11 без кондея - стабильно :)
beavis838
  • Full Member

• Russian Federation Владимир

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мая вторая любовь...
« Ответ #506 : Май 14, 2013, 21:58:49 pm »
0

щас 10.8 с климатом...
пробег дневной 65 км, при этом 18 сарт\стоп за день! тупо город с пробками...
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #507 : Май 14, 2013, 23:20:51 pm »
0

Ребят один вопрос, кто нить из за климата болел? Я без фанатизма юзаю, не делаю морозилку, но в разы комфортнее чем глотать пыль и в жаре ехать!?
pooh-80
  • Новичок
  • *

• Ukraine

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• трям =)
« Ответ #508 : Май 14, 2013, 23:57:11 pm »
0

Всегда летом езжу с климатом и закрытыми окнами. Платишь за мойки, а потом пыль собирать с открытыми окнами.
beavis838
  • Full Member

• Russian Federation Владимир

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мая вторая любовь...
« Ответ #509 : Май 15, 2013, 08:03:04 am »
0

тачка с климатом и не пользоваться !?
да это как пульт в пакете...
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся