Согласен,Что КИА не супер-пупер,но и япошки уже не те,не считая машин производящихся для внутреннего рынка. 
Ну, это как бы основной аргумент против японцев, правда не знаю на чем основанный, по моему лишь на словах, не более. С "чистыми" японцами все в полном порядке. Довод собственно один - качество пластика, которым так любят попиннать современных японцев, чем еще то японцы стали хуже?. В немецком АДАК Тойота, например, как была, так и осталась самой надежной маркой, а уж немцы в автомобилях понимают. КИА конечно не супер-пупер, но Сид, например, - вполне приличный автомобиль другого, более высокого, корейского уровня. Вот только и цены уже не те, с которыми корейцы выходили на рынок имея ценовое преимущество перед японцами. Я не хаю корейцев за автомобили. Они становятся лучше, но мне искренне жаль, что дороже и эта тенденция начала проявляться задолго до кризиса. Могу предположить вполне, что современный кореец не хуже современного японца, но и не лучше. А вот тут и начинает работать тот самый принцип, озвученный мной раньше. При равных условиях приоритетным в выборе становится бренд и внешний вид.
Кстати, личное наблюдение и ИМХО. Корейцы, как и японцы тоже начали снижать себестоимость автомобиля, применяя более дешевые материалы и технологии. Может всего лишь совпадение или нетипичное исключение, но тот же i30 дороже Сида, а что лучше, мне так не кажется. Сид производит впечатление более добротного автомобиля. Это лишь мое мнение, а вот мнение авто-экспертов о Киа Серато. "А вот Cerato – увы и ах, кореец до мозга костей, так что даже менеджер автосалона «Шувалово Моторс» искренне сознается: качество – подкачало, пластик – откровенно дешевый, кожа на руле в максимальной комплектации - более жесткая, чем в Ceed’е."
Вот ссылочка на статью
http://autopeople.ru/news/kia/cerato/testdrive/6514.html От законов экономики никуда не денешься и чудес не бывает и не будет ни с корейским, ни с китайским автопромом.