Вот здесь многие пишут, что сел в Сид и понял, что моё. Согласен с тем, что Сид просторней, много мест для всякой мелочёвки, нормальные подстаканники и подлокотник, а не как в Астре, какие-то заготовки. У Сида в багажнике радуют ниши под полом, чем Астра не может похвастаться, всякое барахло в Астре лежало в купленном органайзере, у Сида всё уместилось под полом. Но на ходу Астра намного тише и собранней. Обзорность назад в Астре лучше, даже при меньших зеркалах. В салоне чувствуется монолитность. Если что-то стоит, то стоит конкретно, не свернёшь и не сдвинешь без необходимости. Пример: сдавая назад облокачиваю правую руку за подголовник пассажирского сидения, в Сиде чувствуется как всё сидение чуть подаётся вперёд, в Астре ощущение, что опираешся на угол дома. Управление климатом удобней в Сиде. На дороге лучше стоит Астра, у Сидика есть ощущение перестановки задних колёс, когда на скорости проезжаешь какую-то неровность. Но не хочу сказать, что уж совсем Сид плохо едет. Едет вполне достойно. Сверчки: за 56000км в Астре тишина, на второй день обладания Сидом проклеил козырёк панели приборов, через неделю рамку вокруг магнитолы. До сих пор что-то свербит в багажнике. По поломкам: Астра на петвом ТО по гарантии заменили шлицевое соединение в механизме регулеровки руля по вылету, дребезжал на неровностях. Сид- 5000км дребезг в глушителе. Исправили, сказали, что новый тип глушителей и изготовитель рекомендует сделать исскуственную деформацию

. Короче долбанули по нему кувалдой, наверное

После ТО-0 появился скрип в передней подвеске. Ничего криминального не нашли. Чего не хватает в Сиде после Астры: нефиксируемого поворотника, срабатывания заднего дворника при включении заднего хода, если включены передние, включения климат-контроля на заглушённой машине, ксенона, моргающего стоп-сигнала при срабатывании абс и самое главное собранности, целостности машины. У Сида большие амбиции, всё в нём есть, всё вроде удобно, но не хватает породы. Но при всём при этом он мне очень нравится, к чему-то привык, что-то принял как должное, что-то приятно удивило. И мой совет, чтоб судить о машине надо на ней поездить и понять, что она может и как она это может. А просто сев в машину складывается только визуальное мнение, а не ощущение машины. Сейчас езжу на Сиде и он мне нравится. Но сравнить есть с чем