Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 71   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Opel Astra H  (Прочитано 158400 раз)
dakmitos
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Фокус порадует, а потом развалится. Надеюсь развалится между тем как порадует и тем как кто-то упеет его купить.. :D
З.Ы. сам фокусы не рассматривал, но щупал. Многочисленные друзья, знакомые, форумчане и т.д. отговаривали от Фокуса по причине его не надежности..  Мол моторы умирают от нашего бенза и подвеска разваливается через год.

ответное З.Ы. (чтоб от темы не отклоняться)
друг у меня только что купил себе фокуса 1.6 (115лс). Думал и на СИДом, но ему удачно сразу в наличии попался чпокус и он его схватил. В общем как чё отваливаться будет сразу здесь выложу  :D (разумеется сгустив краски порядком %)). Если же ничё отваливаться не будет у него, то просто ничего никому не скажу :D
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Наверное я стал действительно не всегда объективен. Если кого обидел (ей богу, не хотел) приношу свои ИЗВИНЕНИЯ!
Нет, никто совершенно не обиделся, просто ваши слова прозвучали так безапеляционно, что я от лица всех сидоводов.... обиделся.. :-[ :D
В общем также от лица форумчан извинения на всякий случай принимаю  :)

СИД не устраивает по нескольким позициям:

- низкий клиренс (для Самары это очень важно)
- нет комплектации ТХ, нет тестдрайва
- нельзя заказать, сделать предоплату и получить то что заказывал (да, в этом виноват не сам СИД, а продавцы и производители, но нам от этого не легче).
- при таком отношении производителей и продавцов нет уверенности в беспроблемной эксплуатации и отсутствии скрытых косяков
Насчёт клиренса не знаю, конечно, может у меня опыта вождения не так много, но за год вождения на очень низкой РИО(до этого "высокая" семёра была :)) с ещё более низко прикрученной защитой внизу, а также уже за месяц вождения на СИДе в обвесе спортивном, который несмотря на уверения манагеров клиренс уменьшает значительно, я никаких особо проблем не испытывал. Действительное неудобство есть в "режиме парковки" из-за невозможности штурмовать бордюры. В остальном всё нормально, и в Москве и на плохих подмосковных дорожках. А так я даже на дачу в деревню к себе проезжал на обеих машинках - настоящая деревня с колейной земляной раздолбанной дорогой и местами, где вполне можно машину и на брюхо посадить, не говоря уж о бампером цепануть.
В общем я как ездевший только на "низких" машинках особого испуга по поводу этого самого низкого клиренса не испытываю, но вам, конечно, видней.

А насчёт проблем того, как организована реализация машин, то не могу не согласиться. При том, что  в Москве дела обстоят лучше всего с приёмом заказов и возможностью прохождения тест-драйва, тем не менее вплоть до самого момента бронирования машины, надо мною витала сплошная неопределённость: то ли это единственная машина и надо брать сейчас, нельзя ли подождать машину с светлым низом (сейчас правда думаю, что хорошо, что машина с чёрным низом досталась), возможно ли всё-таки 2МКПП с кожей дождаться, а если дождусь, то когда и не придёт ли она снова с тёмным низом...были и некоторые другие мелочи неясные, типа той, что я так и не добился ни у одного из менеджера полноценного рассказа о том, чем отличаются двигатели 1.6 и 2.0 (помимо ГРМ и собственно самой разницы в объёме  :D :D мне ничего нового не сказали).
И при этом всём никто ничего точно сказать не мог %) Когда уже только окончательно машину осмотрел и деньги проплатил, то тогда тока и полегчало  :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2007, 23:59:17 pm от dakmitos »
tosterr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

кстати а что по поводу corsa?
@ndrei
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ПРЕЗИДЕНТ
0

По поводу поставок авто и нечеловеческого отношения дилеров это практически везде так.
По крайней мере то что такое-же наблюдается у дилеров Хонды, Форда, Тойоты и Опеля это точно.

Я вот прождал Астру в сумме  5 месяцев, вместо запланированных ( обещанных) 3-х..
3 прождал и отказали, заказал другую у другого дилера, но она задерживалась, потом у этого же дилера перезаказал еще одну. Ждал, ждал ее, она тоже задерживалась, но тут мне повезло и я случайно нашел отказную машину у совсем другого дилера и купил ее. Ну и в итоге сейчас пришла машина которую я долго ждал и сейчас я пытаюсь найти на нее клиента чтоб не пропала моя предоплата. ( Кому надо - обращайтесь)
Жесть..

Пока ждал все эти 5 месяцев цвет авто поменялся 4 раза, и когда я покупал авто ( собственно уже забирал его) я был рад Астре в любом цвете и мне было глубоко пофиг на дизайн дисков и т.п. Хотя я очень доволен своей Астрой и в ней есть все что я хотел. НО.. Изначально при составлении заказа ( на первую Астру- попытку :) я учитывал все мелочи и строил ее полностью под себя. (Изначально планировалась Астра 1.8 с панорамной крышей)

В дальнейшем если буду покупать авто или в моей семье бдут покупать, то буду искать только из наличия, ну на* эти заказы.
Хотя синдром русского Вани это тоже плохо. Надо понимать то, что как только у нас появились деньги на авто его сразу рваться покупать не нужно, практика выполнения заказа в 3 месяца довольно распространена за границей. Только у нас обязательсва по выполнению этого заказа выполнять не научились..
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2007, 22:52:56 pm от @ndrei »
Opel Astra GTC 2.0Turbo  Driver...
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

По "Корсе" уже есть ветка.
Shum
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу поставок авто и нечеловеческого отношения дилеров это практически везде так.
По крайней мере то что такое-же наблюдается у дилеров Хонды, Форда, Тойоты и Опеля это точно.

Я вот прождал Астру в сумме  5 месяцев, вместо запланированных ( обещанных) 3-х..
3 прождал и отказали, заказал другую у другого дилера, но она задерживалась, потом у этого же дилера перезаказал еще одну. Ждал, ждал ее, она тоже задерживалась, но тут мне повезло и я случайно нашел отказную машину у совсем другого дилера и купил ее. Ну и в итоге сейчас пришла машина которую я долго ждал и сейчас я пытаюсь найти на нее клиента чтоб не пропала моя предоплата. ( Кому надо - обращайтесь)
Жесть..

Пока ждал все эти 5 месяцев цвет авто поменялся 4 раза, и когда я покупал авто ( собственно уже забирал его) я был рад Астре в любом цвете и мне было глубоко пофиг на дизайн дисков и т.п. Хотя я очень доволен своей Астрой и в ней есть все что я хотел. НО.. Изначально при составлении заказа ( на первую Астру- попытку :) я учитывал все мелочи и строил ее полностью под себя. (Изначально планировалась Астра 1.8 с панорамной крышей)

да....жесть, согласен.
Вообще не представляю, я вот за полтора месяца, пока машины все просмотрел и выбирал, чуть наизусть все форумы не выучил (сид, астра, мазда, фокус, а, цивик ещё...), можно сказать не спал ночами и только и думал да делал про себя выводы лучше/хуже...(хотя в общем с самого начала знал, что скорее всего СИД возьму)...пока выбирал за этот месяц раз по 10 менял свои выводы. Если бы 5 месяцев ждал как ты, то наверно б ваще с ума сошёл... %) %) %)
Видимо, мне повезло, что машина в наличии оказалась, пускай и не на 100% то, что хотелось..
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчёт клиренса не знаю, конечно, может у меня опыта вождения не так много, но за год вождения на очень низкой РИО(до этого "высокая" семёра была :)) с ещё более низко прикрученной защитой внизу, а также уже за месяц вождения на СИДе в обвесе спортивном, который несмотря на уверения манагеров клиренс уменьшает значительно, я никаких особо проблем не испытывал. Действительное неудобство есть в "режиме парковки" из-за невозможности штурмовать бордюры. В остальном всё нормально, и в Москве и на плохих подмосковных дорожках. А так я даже на дачу в деревню к себе проезжал на обеих машинках - настоящая деревня с колейной земляной раздолбанной дорогой и местами, где вполне можно машину и на брюхо посадить, не говоря уж о бампером цепануть.
В общем я как ездевший только на "низких" машинках особого испуга по поводу этого самого низкого клиренса не испытываю, но вам, конечно, видней.

Клиренс СИДа актуален только в провинции. Дело в том, чта самые плохие дороги Москвы и Питера намного виигрывают у самых лучших дорог в провинциях.

На Фиесте жены за год довольно серьезно сточили мягкую пластиковую юбку бампера и защиту картера на волнах асфальта.
До Астры у меня была РИО2, пришлось продать из за низкой посадки.

После очень долгих мук выбора остановился на Витаре. В следующем году она пойдет с мотором 2,5. Вот ее и возьмем.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На Фиесте жены за год довольно серьезно сточили мягкую пластиковую юбку бампера и защиту картера на волнах асфальта.
...ну юбку ещё ладно....а вот защиту картера сточить...видать я действительно плохих дорог не видел ...

После очень долгих мук выбора остановился на Витаре. В следующем году она пойдет с мотором 2,5. Вот ее и возьмем.

Хороший выбор, мне кажется. Коллега на работе взял себе с движком 1.6 - доволен как слон  rulezz

По теме: а что с астрой, я так понял и от неё отказались? тоже в клиренсе дело или надоело просто на опеле ездить?
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет не отказался - как езжу на ней с октября 2005, так и езжу. Все устраивает.

Просто и жена и дочь уже научились ездить и Фиеста идет в "драку". Поэтому в следующем году появится третья машина.

С Астрой расставаться не хочется, пусть жена ездит.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Не пойму - чем же так плох СИД?
Все в нем есть, ситауция с заказами нормализуется)
И с комплектациями понятки теперь, скоро трехдверка появится, уже есть универсал.
Кстати дизельных Астр в России не продают, а очень жаль, т.к. у Астр замечательная линейка дизельных движков.

В общем если Астра, то только GTC, т.к. пятидверка отстает от трехдверки по дизайну и очень сильно.

И еще Астра получается дороже, хотя возможности ее оснащения богаче, но сроки ожидания "своей" машины могут неприятно удивить.

Каждому свое, но Астра ничем не лучше СИДа, если брать машину за определенные деньги, ИМХО.
@ndrei
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ПРЕЗИДЕНТ
0

Сейчас начинаются поставки дизельных Астр в россию... 1.9 150 сил и 320 Нм тяги..

По поводу дизайна 5-ти дверных Астр полностью согласен.
Тут у опеля такая тенденция: Астра GTC и Корса 5-ти дверная выглядят отлично, а Астра 5-ти дверная и Корса 3-х дверная не очень или по крайней мере на любителя. ИМХО.
Opel Astra GTC 2.0Turbo  Driver...
sasaD
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Октябрь 06, 2007, 20:23:59 pm »
0

К вопросу сравнения Астры и Сида.
Любопытную информация подчерпнул на форуме астроводов,оказывается на Сиде уже и двигатель стуканул sux. Правда прошу обратить внимания на пробег Сида за 5дней 19 000км rulezz Вообщем  все методы хороши.
Чем чудовищнее ложь тем проше в нее проверить (с) помойму Гебельс     

Добавлено: Вт Авг 14, 2007 22:53    Заголовок сообщения:    [/right] [/pre] --------------------------------------------------------------------------------

Мой сосед на сиде ездит.
мы тупо с ним махнулись на день...
у него тогда тока 6000 пробега было а у меня 1500 на астре.

сиденья там гораздо удобнее. к сожалению у него механника поэтому 6тиступенчетый автомат не оценил.
разгон неплохой рулиться неплохо но резкин повороты вообще не держит... ведет себя как волга24ка (кто ездил тот поймет) короче БАРЖА но красивая
пластик нормальный и на ощюпь приятный. подсветка внатуре бесит на 40ой минуте.
а передачки втыкаються очень четко чего от киа вообще не ждал.
и шумка кстате полутше чем у астры... (тока не пинайте).

он мне после астры выдал тока "класная тачила" и больше ничего не сказал...

Второе сообщение

Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:14    Заголовок сообщения:   

--------------------------------------------------------------------------------

ГГГГ
У соседа, сид у которого, я выше писал.... сегодня на 23000 пробега стукнул двигатель.

щя его тащил Астрой АТ )))))

он столько наговорил разного про корейцев и КИА в часности)))))

dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Октябрь 06, 2007, 20:46:07 pm »
0

када сайт у них заработает, предлагаю зарегаться и разобраться с ними. Пусть этот "сосед" на сиде у нас на форуме отпишется,что у него с движком случилось.
Вообще я у них эту ветку давно когда-то читал. Но тогда как-то спокойно воспринял.
А вообще-то, чего мы волнуемся. Продажи всё доказывают - СИДов вижу уже почти каждый день. А Опель - немец, но не БМВ, так что им особо кичиться-то нечем пока тоже. И сам Опель тока-тока стал "очищаться" от своего старого сложившегося имиджа немецкого не самого качественного ширпотреба. Качество у них растёт, но у корейцев оно растёт даже быстрее. Так что Опелю своей брендовостью хвастаться пока рано. Сама Астра действительно раскручена, почти как Мазда3, наверно. Но машинка хороша, и внутри и внешне, вот и поднимает бренд Опеля
TII
  • Гость
« Ответ #208 : Октябрь 06, 2007, 21:29:17 pm »
0

хм... странно, здесь на форуме ни у кого не было подобных проблем... здорово походит на анти PR компании, продвигающей марку Опель. На их месте я бы именно так поступал - писал подобные сообщения на форумах. Очень действенный и умный ход.

скажу честно - не верится.
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Октябрь 06, 2007, 21:37:00 pm »
0

скажу честно - не верится.
с пробегами там реально что-то наврано. Но если и стуканул действительно движок, то узнать что  было с сидоводом дальше не лишне. По гарантии же ему должны были ремонт сделать, другое дело, сколько  он врмея в итоге без машины был...в общем если не враньё, то интересно было бы пообщаться. Кстати, может и просто сильно не повезло человеку. В ветке фокуса в начале по-моему один фордовод тоже писал, как ему с фф2 не повезло - и движок стуканул на 27000 и дальше проблемы были. Так что чай и у астр такое случалось с кем-нить. Остаётся надеется, что такие невезения редки.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 71   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся