Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 71   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Opel Astra H  (Прочитано 158376 раз)
Comb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• улыбчивый мч
0

посидел я в астре и понял что с моим ростом 185 когда в астре голова в потолок упирается лучше сида ничего нет :)
У меня 187 и я почему то не почувствовал дискомфорта на переднем сиденье, а вот когда сел за собой при оставленных настройках переднего сиденья, то да - разница ощутима - мало там места :)
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 Comb:
Внимательно читай даже здесь: "Моей Астре почти 2 года, пробег 55 000. Два раза затрахивала перепрошивка мозгов на роботе, так сама машина ни при чем, просто робот не нужно покупать независимо от бренда!"
По роботизированной коробке больше НЕЛЕСТНЫХ отзывов.
А в остальном- на вкус и на цвет...
У меня другая статистика, причем друзья имеют как раз МТА и почти все говорят что приноровились и проблем не испытывают и то, что прошивались тож говорили, причем после этого говорят, работать робот стал по-лучше :)

А я и не говорю, что не приноровился. И быстро очень даже, и устраивает. Но следующей машины с роботом не будет точно! Мнимыми ручными переключалками никто не пользуется.

Поверь, есть с чем сравнивать!

ВВерху были написаны страшилки про расход, тяговитость и еще что то, - так это все брехня!
Про надежность просто молчу: почти за 2 года серьезной эксплуатации поменяны все шетки стеклоочистителей (служат около года) и три лампочки ближнего света!

Вообще, я долго присматривался к Сиду и в конце концов сделал вывод, что он не дотягивает до Астры практически во всем. Да , Сид дешевле. Но он и должен быть дешевле!

Но вот мой совет после 2х лет эсплуатации Астры: если я сейчас менял бы одну Астру на другую, но обязательно купил бы 1,8 АТ Космо.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
aton
  • Гость
0

ВВерху были написаны страшилки про расход, тяговитость и еще что то, - так это все брехня!
я писал про расход и тяговитость. это не брехня, взято не с потолка. Астра у коллеги, вижу его каждый день. Купили сид и астру не очень давно, расход сравниваем постоянно - данные достоверные. Про вялую динамику астры 1.6 с климатом сказал сам ее хозяин, + я покатался и согласен с ним.
Может за высказыванием "это все брехня" стоит просто нежелание замечать минусов своего выбора?
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может быть, может быть!

Но на моей стороне точные показания боркомпьютеров за 2 года и почти 60 000 км! Кроме того, я довольно критически стараюсь относиться ко всем своим машинам. И если Робот - ...но, то я так и говорю.

И давно уже ломаю голову, какую машину купить через год. К сожалению, в этом классе ничего пока нет (если не считать Гольфа, но он несуразно дорогой), или скажем так, ничего для себя не подобрал.
Comb
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• улыбчивый мч
0

2 Comb:
Внимательно читай даже здесь: "Моей Астре почти 2 года, пробег 55 000. Два раза затрахивала перепрошивка мозгов на роботе, так сама машина ни при чем, просто робот не нужно покупать независимо от бренда!"
По роботизированной коробке больше НЕЛЕСТНЫХ отзывов.
А в остальном- на вкус и на цвет...
У меня другая статистика, причем друзья имеют как раз МТА и почти все говорят что приноровились и проблем не испытывают и то, что прошивались тож говорили, причем после этого говорят, работать робот стал по-лучше :)

А я и не говорю, что не приноровился. И быстро очень даже, и устраивает. Но следующей машины с роботом не будет точно! Мнимыми ручными переключалками никто не пользуется.

Поверь, есть с чем сравнивать!

Про надежность просто молчу: почти за 2 года серьезной эксплуатации поменяны все шетки стеклоочистителей (служат около года) и три лампочки ближнего света!

Вообще, я долго присматривался к Сиду и в конце концов сделал вывод, что он не дотягивает до Астры практически во всем. Да , Сид дешевле. Но он и должен быть дешевле!

Но вот мой совет после 2х лет эсплуатации Астры: если я сейчас менял бы одну Астру на другую, но обязательно купил бы 1,8 АТ Космо.
А мне вот как раз не с чем толком то сравнить, я ж постоянного опыта не имею и это будет моя первая машина :) Только вот какая  марка и модель  будет- вопрос :) По поводу 1.8 cosmo... ну нет у меня столько денег :) да и нужно хоть что то иметь чтобы было с чем сравнить!
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну не знаю! Брать первую в жизни машину сразу из лидеров "С" класса это круто rulezz

С другой стороны, какую не выберешь, она все равно некоторое время будет самая лучшая, пото му , что не с чем сравнить!

На мой взгляд, в условиях некоторых материальных ограничений в "С" классе под Ваши требования попадает только 2 автомобиля:

- Лача 1,6 АТ
- Сид   1,6 АТ

И дешево, и сердито!
Comb
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• улыбчивый мч
0

Ну не знаю! Брать первую в жизни машину сразу из лидеров "С" класса это круто rulezz

С другой стороны, какую не выберешь, она все равно некоторое время будет самая лучшая, пото му , что не с чем сравнить!

На мой взгляд, в условиях некоторых материальных ограничений в "С" классе под Ваши требования попадает только 2 автомобиля:

- Лача 1,6 АТ
- Сид   1,6 АТ

И дешево, и сердито!
Лачетти мне даром не нужно, а вот Сид да, только есть еще астра и мазда3 :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Сугубо личное мнение, но Астра и Мазда3 - старички 2003 модельного года, хоть и пережившие фейслифт.
А вот СИД свежая современная машина.
По дизайну видно, что Астра уже старовата, да и Мазда3 тоже.
А еще через год-полтора выйдет новое поколение М3, потом и Астра подтянется и будешь кататься на устаревшей модели.

p.s.
Некоторые уже более 20 тыс. прошли на СИДе, особых проблем нет.
Comb
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• улыбчивый мч
0

Сугубо личное мнение, но Астра и Мазда3 - старички 2003 модельного года, хоть и пережившие фейслифт.
А вот СИД свежая современная машина.
По дизайну видно, что Астра уже старовата, да и Мазда3 тоже.
А еще через год-полтора выйдет новое поколение М3, потом и Астра подтянется и будешь кататься на устаревшей модели.

p.s.
Некоторые уже более 20 тыс. прошли на СИДе, особых проблем нет.
Если быть откровенным, то Сид новый только лишь внешностью :) Современен он так же, как и остальные соперники... я про техническую составлящюю :)
А про 20 тыщ поподробнее, что значит особых проблем нет? :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Технически очень даже неплох.
5 звезд от EuroNCap.
Грамотно стпроектированное днище с массивным подрамником под двигателем, без выступающих элементов.
Современная окрасочная линия без проблем а-ля Королла.
Довольно современный, удобный и эргономичный интерьер.
Качественные материалы обивки.
Подвеская макферсон спереди, многорычажка сзади.
Дисковые тормоза по кругу.
Экономичные двигатели с изменяемыми фазами газораспределения.
В гамме двигателей есть дизель.

Насчет пробега есть у нас один товарищ Fallen - получил машину в начале июня, еще в августе прошел 15 тысяч.

А проблемы - стук в руле, магнитола иногда выключается, вроде и все.
Можете зайти в тему косяки СИДа.
Но стук лишь у немногих, магнитола не любит царапанные диски, а все остальное вроде нормально у СИДа.
Comb
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• улыбчивый мч
0

Технически очень даже неплох.
5 звезд от EuroNCap.
Грамотно стпроектированное днище с массивным подрамником под двигателем, без выступающих элементов.
Современная окрасочная линия без проблем а-ля Королла.
Довольно современный, удобный и эргономичный интерьер.
Качественные материалы обивки.
Подвеская макферсон спереди, многорычажка сзади.
Дисковые тормоза по кругу.
Экономичные двигатели с изменяемыми фазами газораспределения.
В гамме двигателей есть дизель.

Насчет пробега есть у нас один товарищ Fallen - получил машину в начале июня, еще в августе прошел 15 тысяч.

А проблемы - стук в руле, магнитола иногда выключается, вроде и все.
Можете зайти в тему косяки СИДа.
Но стук лишь у немногих, магнитола не любит царапанные диски, а все остальное вроде нормально у СИДа.
Про техоснащение я не могу ничего сказать, так как не владею полнотой вопроса, просто сужу по пресс-релизам :)
ПО поводу проблем... я в курсе косяков Сида и форум весь на изнанку уже перевернул, так что спасибо за информацию что и где прочесть, но я и так все уже прочел :) Думал Вы что-нить отличное расскажете, от того, что уже сказали :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да нет, других косяков у СИДа пока не замечено, по крайней мере мной.
Из всех, что перечислены реально беспокоит стук в руле.
Пока других проблем нет.

Хорошо, что весь форум перечитал)))
Comb
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• улыбчивый мч
0

Да нет, других косяков у СИДа пока не замечено, по крайней мере мной.
Из всех, что перечислены реально беспокоит стук в руле.
Пока других проблем нет.

Хорошо, что весь форум перечитал)))
Я тоже так думаю :) Перед покупкой я знаю столько, что дилеру не поздоровится :) Еще и не только этот форум, а и астры и мазды :)
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

У кого есть фото седана - в студию!
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

Смотрел немецкий тест сравнение - там БЫЛ ОПС Опель, так журналисты с ухмылкой садясь в салон сразу показали на недостойное качество сборки салона.
Может это только на спорт версии , не знаю-  но опель как вариант отпал.
Кстати провёл тест среди людей которые в машинах и марках нули, я показал им фото - Догадайтесь куда они ткнули делая выбор той которая визуально нравится???
АГА- СЕЕД.
Одна дама только сначала на мазду тыкала неуверенннно а потом решила-сеед.
Им реально всё равно на бренд.
А если человек хочет опель- пусть покупает- это правильный выбор( он же его хочет).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 71   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации