Друзья подскажите по работе климата.
Машинка приобретена в декабре 2011, пробег 7тыс.
Мне кажется что он холодит не достаточно при включенном кондиционере в жару. Да он начинает дуть прохладным воздухом, но воздух прохладный а не холодный. Если ручку климата выкручивать максимально в холодную сторону то после отметки в 15 градусов, на дисплее загорается надпись Lo (Low), включается рециркуляция и максимальная скорость вентилятора.
Так вот в режиме Lo, как я понимаю, климат должен тупо как кондиционер выдать из сопел самый возможный холод и охладить салон до минимально возможной температуры или я ошибаюсь?
Просто до этого у меня были первый и второй фокусы, без климата просто с кондиционером, так вот там когда я включал кондей и выкручивал ручку в самы холод, я сидя в салоне в рубашке начинал замерзать, руку напротив сопла держать было очень холодно, мерили градусником на фтором фокусе, кондей дул 2-4 градуса по цельсию из сопла.
А в сиде в режиме Lo из сопел я бы не сказал что дует прямо ледяной воздух, даже через 20-30 минут я сижу и намеков на мерзлоту не испытываю, причем если как вчера в питере было солнце и +25, то все эти 20 минут мне даже было жарко, да в салоне было конечно не +25, а гдето градусов 18-20, что конечно же лучше чем на улице, но климат работал в режиме Lo а не в режиме температуры 18 градусов. чувствую если бы он стоял на 18 я бы вообще его не почувствовал.
В связи с чем вопрос, это нормальная работа климата или нет?
И второй вопрос, если поехать к диллеру то диагностика климата будет за мой счет или же пока нету года или 15тыс пробега, диагностику климата при обращении проведут бесплатно???