форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Кондиционер не охлаждает воздух  (Прочитано 50125 раз)
Натали-Киповка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Май 10, 2012, 23:39:05 pm »
0

Лучше обратиться к менеджеру вашему в экзисте, электропривод отопителя находится со стороны водителя на корпусе печки и заслонок, номеров много, зависит от многих параметров и по програме смотрится по вину автомобиля, вин словацкий нужен который под стеклом лобовым

Спасибо! Завтра попробую связаться с менеджером...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #76 : Май 10, 2012, 23:54:41 pm »
0

Спасибо! Завтра попробую связаться с менеджером...
А у вас что, машина не гарантийная? Вообще то это гарантия. Да и посмотрите сначала регулируется холодный- горячий воздух, если да, то может не торопится покупать актуатор( моторчик)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #77 : Май 11, 2012, 11:16:09 am »
0

ещё, как вариант, можно заехать на мойку и за 200 рублей промыть радиатор, в 75% случае, помогает)))))
а при чем здесь радиатор и ошибка или вы к другому ответу это написали?
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #78 : Май 14, 2012, 11:49:13 am »
0

добрый день!
обратил внимание на работу климата, в прошлом году постоянно ездил с выставленной температурой 22 и все устраивало, в этом ставлю на 18 и не хватает, климат не справляется. пошел по простому пути, думал может хладогента не хватает, заехал в кунцево к знакомому, поставили аппарат для заправки кондеев, попробовали дозаправить, не получилось, говорит где-то утечка, не создается нужное давление, соответственно хладогента в системе меньше, чем должно быть, отсюда и результат.
подскажите грамотных спецов, которые могут найти и устранить утечку, желательно не за дорого :) к официалам с их ценами не очень хочется, да и не известно что там, возможно вопрос копеешный, а заломят... в рем зону же не пускают :(
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

« Ответ #79 : Май 14, 2012, 12:13:26 pm »
0

Ребят, кто нибудь подскажет хороший сервис по диагностике\дозаправке кондеев?
Холодит слабовато, по ощущениям- 13-15 градусов выдает.

До этого ездил на элке J3, так же кондер работал - видимо еще одна деталь до которой у корейцев руки не доросли sux

У большинства авто даже дешевле сида (допустим та же лача) кондей холодит огого чувствуешь себя как в морозилке, а тут ну есть холод, но совсем не та производительность..
NikVas51
« Ответ #80 : Май 14, 2012, 19:29:36 pm »
0

добрый день!
обратил внимание на работу климата, в прошлом году постоянно ездил с выставленной температурой 22 и все устраивало, в этом ставлю на 18 и не хватает, климат не справляется. пошел по простому пути, думал может хладогента не хватает, заехал в кунцево к знакомому, поставили аппарат для заправки кондеев, попробовали дозаправить, не получилось, говорит где-то утечка, не создается нужное давление, соответственно хладогента в системе меньше, чем должно быть, отсюда и результат.
подскажите грамотных спецов, которые могут найти и устранить утечку, желательно не за дорого :) к официалам с их ценами не очень хочется, да и не известно что там, возможно вопрос копеешный, а заломят... в рем зону же не пускают :(
Руслан,заедь в Вэйпарк в Путилково.С внешней стороны МКАДа тягунок для заезда в него и прямо в цокольном этаже сервис.На рабочем Старексе утечку не могли найти нигде,а там нашли и исправили.Попробуй. beer
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Cee
  • Full Member

• Russian Federation калининец М.О.

ODO 38473 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #81 : Май 14, 2012, 20:48:04 pm »
0

Народ ловите прикол . началась жара кондей не работает нашел причину в радиаторе машине 2года и за это время от химии которой поливают дороги разъело алюминий вся нижня часть расссыпалась как пыльца и была мягкой а верх крепкий вот фото
на ПоЗиТиВе )))))
s.majk
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #82 : Май 14, 2012, 20:48:18 pm »
0

к знакомому, поставили аппарат для заправки кондеев, попробовали дозаправить, не получилось, говорит где-то утечка, не создается нужное давление,Если(я думаю)было бы херовое давление то ваще все ушло бы,а не кондей фигово работал
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #83 : Май 14, 2012, 22:20:58 pm »
0

Руслан,заедь в Вэйпарк в Путилково.С внешней стороны МКАДа тягунок для заезда в него и прямо в цокольном этаже сервис.На рабочем Старексе утечку не могли найти нигде,а там нашли и исправили.Попробуй. beer
Николай, благодарю за адресок! а можно в личку подробней схему проезда? :)
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #84 : Май 18, 2012, 15:02:15 pm »
0

Друзья подскажите по работе климата.
Машинка приобретена в декабре 2011, пробег 7тыс.

Мне кажется что он холодит не достаточно при включенном кондиционере в жару. Да он начинает дуть прохладным воздухом, но воздух прохладный а не холодный. Если ручку климата выкручивать максимально в холодную сторону то после отметки в 15 градусов, на дисплее загорается надпись Lo (Low), включается рециркуляция и максимальная скорость вентилятора.

Так вот в режиме Lo, как я понимаю, климат должен тупо как кондиционер выдать из сопел самый возможный холод и охладить салон до минимально возможной температуры или я ошибаюсь?

Просто до этого у меня были первый и второй фокусы, без климата просто с кондиционером, так вот там когда я включал кондей и выкручивал ручку в самы холод, я сидя в салоне в рубашке начинал замерзать, руку напротив сопла держать было очень холодно, мерили градусником на фтором фокусе, кондей дул 2-4 градуса по цельсию из сопла.

А в сиде в режиме Lo из сопел я бы не сказал что дует прямо ледяной воздух, даже через 20-30 минут я сижу и намеков на мерзлоту не испытываю, причем если как вчера в питере было солнце и +25, то все эти 20 минут мне даже было жарко, да в салоне было конечно не +25, а гдето градусов 18-20, что конечно же лучше чем на улице, но климат работал в режиме Lo а не в режиме температуры 18 градусов.  чувствую если бы он стоял на 18 я бы вообще его не почувствовал.

В связи с чем вопрос, это нормальная работа климата или нет?

И второй вопрос, если поехать к диллеру то диагностика климата будет за мой счет или же пока нету года или 15тыс пробега, диагностику климата при обращении проведут бесплатно???
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #85 : Май 18, 2012, 15:13:30 pm »
0

Год гарантии на кондиционер, была год назад схожая ситуация - бесплатно дозаправили и салонник поменял, но разницы не ощутил почти. Наверно не особо утруждались сделать по хорошему.
Сейчас думаю ещё нужно дозаправлять.
Простой
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Армавир, Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 24

• KIA CEED 1,6 AT ЕX (все кроме кожи)
« Ответ #86 : Май 18, 2012, 21:53:03 pm »
0

Так вот в режиме Lo, как я понимаю, климат должен тупо как кондиционер выдать из сопел самый возможный холод и

Да, так и должно быть. У меня на новой машине холодило очень сильно. Теперь уже похуже, что вполне естесн после 4 лет эксплуатации.
Вам одна дорога... на сервис к ОД. На систему кондиционирования гарантия 1 год. Пусть дозаправляют бесплатно.
DMM
« Ответ #87 : Май 18, 2012, 22:25:25 pm »
0

Сейчас ехал и заметил...кондей выключен,вентилятор на трешку,а из водительского сопла реально теплый воздух дует. Похоже заслонка гдето-чтото не до конца закрывает. Из остальных воздуховодов прохладный дует.

tppt
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #88 : Май 21, 2012, 15:25:51 pm »
0

Друзья подскажите по работе климата.
Машинка приобретена в декабре 2011, пробег 7тыс.
...
У меня похожая ситуация. Только пробег чуть меньше (3000 км). Пересаживаюсь в Getz (там просто кондей) и замерзаю после ceed'a.
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #89 : Май 25, 2012, 13:37:06 pm »
0

У меня похожая ситуация. Только пробег чуть меньше (3000 км). Пересаживаюсь в Getz (там просто кондей) и замерзаю после ceed'a.

Решил померить температуру воздуха на выходе из сопла в салоне, т.к. у меня не было термометра который можно засунуть прямо в сопло, Я взял домашнюю погодную станцию с выносным радио-датчиком, датчик скотчем закрепил на сопле и стал ездить, так вот на экране погодной станции отображаются показания двух температур, 1- показания датчика выносного, 2- показания датчика в самой станции (типа 1-уличная 2-комнатная, в домашних условиях.)

Так вот, датчик закреплен прямо на сопло которое находиться слева от магнитолы на центральной консоли, сама станция лежит на сидении пассажирском.

Сначала дал машине постоять часик на солнце, температура в салоне поднялась до 30 градусов по обоим датчикам, сел, завел и катался по району, включил климат в режим авто всместе с кондеем и выставил температуру 21С, в салон стал остывать но очень медленно, за где-то 30-40 минут температура упала до 25 градусов, датчик на закрепленный на сОпле показывал около 20 градусов, ниже не опускался.
Продолжил эксперимент, снова оставил авто на солнце, салон прогрелся до 30 градусов, сажусь и выкручиваю климат в минимальный температурный режим, на экране загорается надпись Lo (Low), включается рециркуляция воздуха, максимальные обороты вентилятора, в салоне стало "хорошо" (это после 30 градусов) минут за 15-20, датчик станции в салоне показывал 22 градуса, потом опустился до 21 и ниже не опускался, датчик закрепленный на сОпле показывал температуру воздуха колебаниями 16-17 градусов и ниже не опускался.

Хочу сказать одно если реально у всех сидов с климатом кондей выдает не ниже 16 на выходе из сопла то это шляпа, у меня второй фокус дул кондеем на +4С на выходе из сопла, и блин через 5 минут с включенной рециркуляцией я ЗАМЕРЗАЛ в сосульку!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →