форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Кондиционер не охлаждает воздух  (Прочитано 50115 раз)
Жора Москва
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Начались жаркие дни решил включить климат, выкрутил температуру на 15 и воздух так и не охладился, при этот воздух шквалит со всех дыр но подозрительно горячий. Машине 8 месяцев, пробег 22500 км. Поехал к официалам - там сказали что НУЖНО ЗАПРАВИТЬ КОНДЕЙ - 2000 рублей!!!!!

Подскажите пожалуйста, неужели кондей нужно заправлять раз в полгода? у меня друзья ездят и по 3 года уже , ни разу не заправляли
Banderazzz
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот вот!!! такая же проблема, на равноценном авто по эксплуатации, только не климат, после включения кондишена воздух чуть чуть более прохладный, так быть не должно! На сайте киа.ру в списке по гарантии до 15 000км либо 1год(что наступит ранее) кондиционера НЕТ, хотя сервис инженеры утверждают, что раз пробег больше 15 000 км то уже не гарантия, платите денюжку.
Сёмин Алекс
0

У мну при включении климата на "AUTO" не сразу дует прохладой, а как то по эстонки долго и нудно температра понижается, а вот если просто кондей включить кнопочкой А/С, то охлаждается быстро... как то странно...
Banderazzz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У мну при включении климата на "AUTO" не сразу дует прохладой, а как то по эстонки долго и нудно температра понижается, а вот если просто кондей включить кнопочкой А/С, то охлаждается быстро... как то странно...

в твоем случае как раз все понятно, при нажатии АУТО климат щупает температуру салона и равномерно продувает до выставленной температуры, а если просто кондей, то тупо холод
Сёмин Алекс
0

А я уж думал что климат тупит  :D
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

у меня вот тоже самое, не холодит климат, правда 45 тыщ пробег и один год машине, может надо мне заправить? Правда у сестры пробег 60 на алмере ниссан и ей 3 года, ниче не заправляла
Banderazzz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Господа одноклубники, подскажите кто сталкивался с подобной проблемой??? Как лечили? По гарантии или за деньги?
VLV
0

компрессорт то хоть работает? У меня через год с новья стал отключаться на 45 сек и 15 сек работать - менял по гарантии
VLV
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Поехал к официалам - там сказали что НУЖНО ЗАПРАВИТЬ КОНДЕЙ - 2000 рублей!!!!!

Молодцы официалы,ни с того ни с чего, 2000 рублей на руки. А вообще кондей надо проверить,может быть электрика виновата. 
Купил иномарку-продал родину!
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Молодцы официалы,ни с того ни с чего, 2000 рублей на руки. А вообще кондей надо проверить,может быть электрика виновата. 

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32906.msg1285596.html#msg1285596
S.A.V.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва юзао

ODO 117568 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 29, 2011, 15:57:29 pm »
0

была такая же хрень,поменяли заслонку регулировки подачи воздуха в салон.по гаранти на каширке39.

Добавлено позже: Апрель 29, 2011, 16:07:28 pm
проверить работу кондея просто,если открыть капот,то слева от вас вдоль крыла вы увидете толстую алюминеваю трубку,она должна быть достаточно холодная.если нет проблема в отсутствие достаточного количества фриона или работе компресора.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2011, 16:07:28 pm от S.A.V. »
Жора Москва
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 03, 2011, 15:30:28 pm »
0

Итак приехал я к официалам : Автомир-КИА, на береговом проезде (Филёвская пойма)

после диагностики мне сказали следующее - у вас испарился фреон и нужно закачать новый!!!! И это то в машине, которой 8 месяцев!!!!!!!!!!!!!! Как газ может испариться за 8 месяцев из герметичной системы мне не объяснили, когда я начал повышать голос мне вежливо намекнули что ни мне ни им проблемы не нужны

в итоге заправка фреоном - 2 700 рублей
за то , что машина заехала внутрь - ещё 1200 рублей (тк случай оказался не гарантийным)

итого всё удовольствие 4 000 рублей

это был мой первый и последный автомобиль KIA
Banderazzz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 03, 2011, 15:33:54 pm »
0

Итак приехал я к официалам : Автомир-КИА, на береговом проезде (Филёвская пойма)

после диагностики мне сказали следующее - у вас испарился фреон и нужно закачать новый!!!! И это то в машине, которой 8 месяцев!!!!!!!!!!!!!! Как газ может испариться за 8 месяцев из герметичной системы мне не объяснили, когда я начал повышать голос мне вежливо намекнули что ни мне ни им проблемы не нужны

за то , что машина заехала внутрь - ещё 1200 рублей (тк случай оказался не гарантийным)

если понятно стало что нахаляву не заправят фреон, чего не поехали в обычный сервис, там ценник подемократичнее - не более 2 000 с диагностикой на герметичность
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #13 : Май 03, 2011, 15:36:15 pm »
0

Вы просто на мой взгляд зря поехали к официалам.Я заправляла кондер в нормальной фирме,которая только этим и занимается.За все с работой и материалами обошлось в 1300 рублей.Поговорила с мастерами - заправлять кондер все-таки раз в год (или хотя бы проверять) - нужно.И считаю,что у Вас фреон не испарился за 8 месяцев,а изначально его было недостаточно в системе - были такие случаи описаны на форуме - это не редкость.Думаю,что и у нас это же было,просто в прошлом году как-то не особо с этим парилась,а в этом году решила систему проверить раз это так недорого.Осталась довольна.
Iluxa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #14 : Май 03, 2011, 15:49:33 pm »
0

Вот это развод!!! О таком даже не слышал. И на кой вы поехали в этот автомир???

А если по теме, то прошлым летом, в жару 40 гр в пробке, отключился кондей. Поехал в У-сервис. В сервисе рекомендовали прочистить радиатор кондиционера( он действительно был забит пухом) и заправить фреоном. Сняли радиатор, промыли, проверили на герметичность и залили новый фреон, за всё отдал 2 с небольшим тыщи.

А плата за въезд, ну бепсредел  какой то!
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 15:54:09 pm от Iluxa »
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся