форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Кондиционер не охлаждает воздух  (Прочитано 50661 раз)
kolidzei
  • Full Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 6500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• http://kolidzei-tattoo.ru/
« Ответ #45 : Август 27, 2011, 21:24:34 pm »
0

Машину купил только вчера....вечером решил испытать климат..а он зараза еле дует, думал может у легковушек так и должно быть ( перед сидом ездин на крузаке ) , но решил поехать на сервис, проверили на наличие утечек и заправили фрионом ( в системе было 90 гр. )  Денег не брали!
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #46 : Апрель 17, 2012, 07:38:40 am »
0

НУ что, начинается новый сезон. Тема становится актуальной, можно поднять тему из некрополя. %)
Собственно вчера на улице было +20,  самое время проверить перезимовавший кондей. Проверил, блин. Не работает зараза.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #47 : Апрель 17, 2012, 08:32:34 am »
0

Поехали на дачу прошлой весной, как потеплело - по дороге просто подыхали: кондей только греет воздух, охлаждает еле-еле. Не выдержали, вынули фильтр (тот, который в перчаточном ящике), а он... :-$. С собой был новый, собирались заменить... вот и заменили - сразу поперло! rulezz
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #48 : Апрель 17, 2012, 09:10:28 am »
0

Проверяйте сразу что при нажатии кнопки вентилятор двигателя включается)
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Апрель 17, 2012, 09:31:26 am »
0

вроде как не включается :(
и муфта не включается на компрессоре
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2012, 09:56:34 am от Dimm36 »
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #50 : Апрель 17, 2012, 13:05:14 pm »
0

Вот жеж блин.... у меня жена на переднем пасажирском сидении жаловалась летом, что ей холодно..... и сейчас пошло пекло - опять ей холодно.... а я не жалуюсь... думал терморегуляция, человеки хоть и родственники, но таки ж разные :D
Сегодня включаю кондей, и дай думаю проверю как дует с моей стороны и со стороны пассажира. С моей стороны: ну дует, ну прохладно, а со стороны пассажира: морозит, аж руке холодно 8(
Поехал в ОД (машина на гарантии, год будет в самом конце апреля, так  что еще попадаю под условия), записали на диагностику, говрят "специально для вас - бесплатно"... жгут суки :ohyeah:
По пути до работы купил обычный термометр уличный (за 70 р.) - не особо конечно он доверия внушает, но даже он показал слева - 16 градусов, справа - 11 градусов.... 8( прям климат раздельный какой-то....

и чеит за ересь? в пятницу конечно диагностика, но зная ОД (и их неукротимое желание заработать как можно больше денех на бедных "гарантийных" владельцах) лучше поинтересуюсь заранее у народа, может кто сталкивался с подобным? или это типа нормально?

кстати, никто случаем не владеет информацией, какие именно температурные показания должны быть при исправной работе кондея в наших Сидах?
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
chipoza
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 17, 2012, 14:55:18 pm »
0

кстати, никто случаем не владеет информацией, какие именно температурные показания должны быть при исправной работе кондея в наших Сидах?
У любого кондея должно быть -10 град от наружной температуры, -14-15 у очень хороших. Тоесть если на улице воздух 30, должно дуть 16-20
VLV
« Ответ #52 : Апрель 17, 2012, 16:36:13 pm »
0

уже писал: +6 гр по Ц из центральных сопел (точнее из водительского, т.к. проще положить термометр через руль) при наружней температуре около  20 гр, включенной рециркуляции и на холостом ходу и после 15-20 мин молотения. Термометр откалиброван с термометром машины (недельные стоянки в гараже), который я считаю наиболее точным (проверен за 4 года множество раз через радио, когда говорится "сейчас в Зажопинске столько то градусов")
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2012, 16:37:48 pm от VLV »
VLV
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• REDкостный зверЪ
« Ответ #53 : Апрель 17, 2012, 16:46:18 pm »
0

Цитировать (выделенное)
У любого кондея должно быть -10 град от наружной температуры, -14-15 у очень хороших. Тоесть если на улице воздух 30, должно дуть 16-20
что-то сомневаюсь..... у нас летом до 35-40 бывает - эт что ж получается, мой кондей при +40 мне "охлаждает" до 30? да я бы сдох наверное ибо жару ооооочень плохо переношу :D

Цитировать (выделенное)
уже писал: +6 гр по Ц из центральных сопел (точнее из водительского, т.к. проще положить термометр через руль) при наружней температуре около  20 гр, включенной рециркуляции и на холостом ходу и после 15-20 мин молотения. Термометр откалиброван с термометром машины (недельные стоянки в гараже), который я считаю наиболее точным (проверен за 4 года множество раз через радио, когда говорится "сейчас в Зажопинске столько то градусов")
мерси ;)
мне просто ИПГ озвучил цифру +11 градусов, типа если выше - значит где-то косяк

з.ы. а хде кстати кнопка "спасиба"?

Добавлено позже: Апрель 17, 2012, 16:51:02 pm
ооооо, нашел - она оказывается "благодарность" называется :)
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2012, 16:51:02 pm от Fduch »
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
chipoza
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Апрель 17, 2012, 17:03:14 pm »
0

что-то сомневаюсь..... у нас летом до 35-40 бывает - эт что ж получается, мой кондей при +40 мне "охлаждает" до 30? да я бы сдох наверное ибо жару ооооочень плохо переношу :D

Мы сейчас про температуру воздуха, а не про то как вы себя чувствуете)
DMM
« Ответ #55 : Апрель 17, 2012, 17:11:08 pm »
0

Охлаждает плохо... Видимо надо заправлять. Сколько дилер за дозаправку просит ?

Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Апрель 17, 2012, 19:24:38 pm »
0

разве дилер может определить дозаправку кондея? я вот контору у себя нашел, не первый год работают. дозаправка с диагностикой - 1000р.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #57 : Апрель 17, 2012, 19:53:14 pm »
0

разве дилер может определить дозаправку кондея?
если есть установка для кондеев, то может любой определить сколько надо дозаправить
NikVas51
« Ответ #58 : Апрель 17, 2012, 20:09:32 pm »
0

Не надо выбирать официалов и сервисы,где делают ВСЁ.Не работает кондей-только в сервис,который ими занимается.Проверено и на СИДе и на рабочем Старексе.
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Nelegal КЕД
« Ответ #59 : Апрель 17, 2012, 20:23:57 pm »
0

на прошлой машине сам себе заправлял кондик, вышел как то через нипель высокого давления(это я потом узнал, вернее нашел) купил баллон газа 134а 0,8 кг, манометры у меня по работе есть, благо по кондиционерам работаю, купил переходные штуцера и тупо закачал в систему газ, у меня прописано было 350 грамм, тоесть мне балона на 2-е дозаправки хватило, лето откатал...а потом зима и опять благополучно всё забылось. %) на второй сезон сделал всё по уму, нашёл утечку, поменял нипель и стало мне счастье. в общем балон газа в 450 рэ, переходники в 300 рэ, ну и монометр, если кому интерестно, можно один купить (высокого давления, красный) с краником и шлангами, покупал для работы ~ 1200 рэ. 
 В ниссане у меня на выходе было +4 градуса, сдесь не замерял, но наверное так жэ.
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации