форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: Кондиционер не охлаждает воздух  (Прочитано 50657 раз)
SerZH
« Ответ #60 : Апрель 17, 2012, 23:23:18 pm »
0

...по кондиционерам работаю...
... сделал всё по уму, нашёл утечку, ... и стало мне счастье. ...
Золотые слова! (с) Мы почти коллеги :)

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
DMM
« Ответ #61 : Апрель 18, 2012, 11:03:56 am »
0

В ниссане у меня на выходе было +4 градуса, сдесь не замерял, но наверное так жэ.

У меня так никогда не холодил.  8(

VLV
« Ответ #62 : Апрель 18, 2012, 15:05:56 pm »
0

всё зависит еще от скорости потока воздуха через испаритель, т.е. от того какая скорость вращения вентилятора установлена. Ведь маленький поток воздуха охлаждается лучше и на выходе из сопел он холоднее (хотя с маленькой выходящей силой). Мои +6гр по Ц на выходе из центральных сопел как раз на первой-второй скорости по крутилке (их у нас около 12 что ли), и включенной рециркуляции  Да и кстати, давно заметил, что в дальней поездке салон охлаждается лучше именно на малой скорости вентилятора (в 25 гр забортной т-ры даже приходится прибавлять температуру ручкой тепло-холодно)
VLV
bigroller
  • Sr. Member

• Russian Federation Красногорск/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 19

« Ответ #63 : Апрель 19, 2012, 21:26:52 pm »
0

Ну вот и у меня первые проблемы. Кондей не холодит, три дня машине записался к од.
ASX 2.0 4wd, SLK R170
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #64 : Апрель 22, 2012, 22:59:17 pm »
0

ну, шо. отчитываюсь.
заехал на СТО (просто сто, с нормальными русскими слесарями)
аппарат показал наличие давления в системе, причем не маленького. Быстрый прозвон предохранителей ничего не выявил. Подошел электрик, напрямую подал питание на компрессор - включился. Спустили хладагент, ваккумировали, заправили (сколько точно не скажу, ориентировочно 550-600гр), проверили - включился компрессор.
Итого 1500 р. и 30 мин.
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #65 : Апрель 23, 2012, 08:01:53 am »
0

мне мою беду (с разной t кондея из "сопел" в салоне и весьма посредственного охлаждения) в ОД решили - было всего 10 гр фреона в системе. Пытались за деньги сделать, но не срослось - не на того напали  (машине год только 27 апреля будет) fire!
проверили систему - все ок. куда делся фреон - не знают. повторится ситуация али нет - тоже не знают
супер "специалисты"!
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #66 : Апрель 23, 2012, 15:09:18 pm »
0

Вчера у нас было где то 23-24С,замерил температуру из сопел-ниже 11С не опустилась,сегодня перезаправил систему,при норме 500г хладогента было 270..Замерил,при 21 на улице на выходе намерил +4..5С 8(Кондиционерщик следов утечек в ультрафиолете не нашел,сказал приехать через недельку,на повторную просветку.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2012, 15:13:34 pm от Darik »
bigroller
  • Sr. Member

• Russian Federation Красногорск/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 19

« Ответ #67 : Апрель 24, 2012, 18:30:43 pm »
0

Катал свою на диагностику к ОД с жалобой на нулевую реакцию при включение AC. После 7 часов ожидания сказали, что травят два заправочных клапана, заказали по гарантии - теперь жду 10 дней, на время заправили фрион, но долго он там по их словам не продержится. Машинка прошла всего 1000)
ASX 2.0 4wd, SLK R170
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #68 : Апрель 24, 2012, 21:30:20 pm »
0

7 часов смотрели на клапаны?  =pfffff=
Strelec
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #69 : Май 01, 2012, 00:29:48 am »
0

У меня сид 2008 года - кондей всегда не очень холодил. ИМХО изначально наверное мало залили...
И решил я перед этим летом все-таки заправить.

Заехал сегодня рядом с домом заправить - и тут мне показали пальцем на радиатор, который в самом низу изрядно забился за 4 года - темное грязное пятно - и говорят, что это у меня радиатор кондиционера течет. Подключили манометры - давление есть, но недостаточное. Заправлять не стали (честно - меня очень смутило оборудование у них - но до него дело не дошло).

Но сомневаюсь я, что это радиатор кондиционера течет - пятно есть, но там есть след и на поддоне пластиковом и на радиаторе двигателя (антифриза) - взял вечером УФ-фонарь - просветил вокруг все - никаких следов нет, ради интереса коротковременно нажал на нипель патрубков кондиционера отверткой - на отвертке остались "желтые" следы в УФ - но может быть это из подключенных манометров натек уф-краситель, а в системе в целом его нет...

В связи с этим несколько вопросов:
1. Заливают ли на заводе УФ-контрастный краситель сразу?
2. Посоветуйте место в МСК где могут заправить-продиагностировать за разумные деньги (официалы выкатывают аж 3000 - что неадекватно совсем)?

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #70 : Май 01, 2012, 00:50:04 am »
0

У меня сид 2008 года - кондей всегда не очень холодил. ИМХО изначально наверное мало залили...
И решил я перед этим летом все-таки заправить.

Заехал сегодня рядом с домом заправить - и тут мне показали пальцем на радиатор, который в самом низу изрядно забился за 4 года - темное грязное пятно - и говорят, что это у меня радиатор кондиционера течет. Подключили манометры - давление есть, но недостаточное. Заправлять не стали (честно - меня очень смутило оборудование у них - но до него дело не дошло).

Но сомневаюсь я, что это радиатор кондиционера течет - пятно есть, но там есть след и на поддоне пластиковом и на радиаторе двигателя (антифриза) - взял вечером УФ-фонарь - просветил вокруг все - никаких следов нет, ради интереса коротковременно нажал на нипель патрубков кондиционера отверткой - на отвертке остались "желтые" следы в УФ - но может быть это из подключенных манометров натек уф-краситель, а в системе в целом его нет...

В связи с этим несколько вопросов:
1. Заливают ли на заводе УФ-контрастный краситель сразу?
2. Посоветуйте место в МСК где могут заправить-продиагностировать за разумные деньги (официалы выкатывают аж 3000 - что неадекватно совсем)?

Специально краситель на заводе не заливают, если только он не присутствует в хладогенте изначально с производства газа ( видел на упаковке с болоном хладогента надпись про присутствия флюорисцентного красителя)
В основном диагностика стоит в пределах 1500-2000 р + если будут добавлять хладогент, то его цену и цену масла
По поводу где заправить, наберите в поисковике и выберите ближе к дому
Если бы у вас была течь хладогента, то система давно была уже пустой
А радиаторы лучше помыть из-за этого может быть понижена эфективность хладогента и частичный сброс его
Натали-Киповка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Май 10, 2012, 18:00:19 pm »
0

При диагностике вышла ошибка: В2406 - "Смешение воздуха". Проблема в моторчике регулировки заслонки или всё таки во фрионе??
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #72 : Май 10, 2012, 20:03:36 pm »
0

При диагностике вышла ошибка: В2406 - "Смешение воздуха". Проблема в моторчике регулировки заслонки или всё таки во фрионе??
Дело в моторе отопителя, так примерно трактуется- заменить мотор воздушной заслонки отопителя, это который холодный горячий воздух мешает
Натали-Киповка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Май 10, 2012, 20:09:43 pm »
0

Дело в моторе отопителя, так примерно трактуется- заменить мотор воздушной заслонки отопителя, это который холодный горячий воздух мешает

А не подскажите как найти его в каталоге Еxiste, чтоб заказать и поменять?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #74 : Май 10, 2012, 20:55:40 pm »
0

А не подскажите как найти его в каталоге Еxiste, чтоб заказать и поменять?
Лучше обратиться к менеджеру вашему в экзисте, электропривод отопителя находится со стороны водителя на корпусе печки и заслонок, номеров много, зависит от многих параметров и по програме смотрится по вину автомобиля, вин словацкий нужен который под стеклом лобовым
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Кондиционер не охлаждает воздух

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации