форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

АвтоСтарт Копотня разобрали двигатель у нового автомобиля и требуют денег!!!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: АвтоСтарт Копотня разобрали двигатель у нового автомобиля и требуют денег!!!  (Прочитано 22144 раз)
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #45 : Апрель 29, 2011, 10:08:23 am »
0

Думаю все разрешится миром.
Нету больше сида.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #46 : Апрель 29, 2011, 11:14:26 am »
0

Думаю все разрешится миром.

Если бы миром, то написали бы приезжать за машиной,а не за ответом, который тем более можно получить и не приезжая-по электронной почте.  :( Мое ИМХО. Хотя надеюсь,что у автора топика все-таки все будет хорошо.Желаю ей удачи!
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #47 : Апрель 29, 2011, 11:21:11 am »
0

Если бы миром, то написали бы приезжать за машиной,а не за ответом, который тем более можно получить и не приезжая-по электронной почте.  :( Мое ИМХО. Хотя надеюсь,что у автора топика все-таки все будет хорошо.Желаю ей удачи!
я тоже надеюсь на положительный исход. и не подкинут бяку, что двигло стуканет через месяц или год.
Нету больше сида.
mkozer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #48 : Апрель 29, 2011, 13:08:30 pm »
0

Вот так по мнению Генерального директора ООО "Авто-Спектр" г-на Тазина Д.В. выглядит мирное решение возникшей проблемы:

Вот так выглядит борьба за клиента, качественное обслуживание и индивидуальный подход :)

Теперь оказывается, нам оказывали услуги по диагностике двигателя целых 8 норма часов. Такой у моей машины сложный двигатель!

Fram_
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

« Ответ #49 : Апрель 29, 2011, 13:17:22 pm »
0

По письму выходит, что с вами согласовали и объем работ и стоимость. И даже есть аудиозапись.. Кто-то из вас лукавит..
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #50 : Апрель 29, 2011, 13:21:57 pm »
0

Кто определил, и кто должен определять, что работы не попадают под гарантийный случай?
弗拉基米尔
mkozer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #51 : Апрель 29, 2011, 13:23:15 pm »
0

Ну да.. интересно только каким образом они согласовывали... что то никто не предоставил мне не предварительный перечень работ не предварительную смету, которую нужно было подписать.. Интересно, кому они звонили и с кем общались, если 22.04.2011 муж целый день в техцентре был?
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #52 : Апрель 29, 2011, 13:27:12 pm »
0

Красиво написали, но не хватает одной важной бумаги. А именно акт о том что данный случай не гарантийный. Только после письменного уведомления с вами могут согласовываться любые дополнительные услуги. Вижу на наряде стоит знак Рос Теста. Думаю потому и акт не выдали. Центр по стандартизации и метрологии имеет право проверить качество проводимых услуг. Процедура согласования с клиентом и необходимая документация утверждена российским законодательством. Любое отступление от нормативов и ГОСТов грубое нарушение ваших прав. Устное согласование в суде не рассматривается. Аудио запись является доказательством в случае предоставления аппаратуры на которой она была произведена и соответствующие разрешения на использование ( в данном случае устное предупреждение вас о том что разговор записывается). Думаю юрист вам нужен и чем раньше тем лучше, а то ещё и за хранение авто платить придётся. Это будет законно. Удачи вам.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #53 : Апрель 29, 2011, 13:29:53 pm »
0

Обратитесь все таки к специалистам. Они все выяснят и если Вы правы, решение вопроса, по моему, не вызывает сомнений. Но на форуме правильно предостерегают от поспешных и не обдуманных  действий сгоряча. Дело в том, что действия трактуются сторонами по разному, поэтому, кто прав должна определять на основе доказательств третья сторона - суд. Успехов.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2011, 13:36:26 pm от vs947 »
弗拉基米尔
s.majk
  • Hero Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #54 : Апрель 30, 2011, 20:57:38 pm »
0

Вот всетки жулики.Берите все бумаги и идите к юристам,они щас на каждом шагу.Уачи.
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #55 : Апрель 30, 2011, 21:42:02 pm »
0

Скажу честно, решать такие вопросы надо на законодательном уровне. Не хотят по-хорошему, значит, можно натравливать инстанции. Кстати,  соответствующая организация, защищающая права потребителей работает весьма эффективно. Проверял лично.
Ну а личностям типа Глухова Дмитрия и т.п. просто от широты клиенткой души сунуть в зубы. Да, за это придется ответить. Но уже неповадно будет. Да и самим легче.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #56 : Апрель 30, 2011, 23:57:23 pm »
0

В суд надо идти, точнее уже давно пора было. Все больше и больше разочаровываюсь в Киа, следующая машина точно будет другой марки, хотя у всех свои косяки, но такое кидалово это жэсть.
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #57 : Май 01, 2011, 00:44:12 am »
0

В суд надо идти, точнее уже давно пора было. Все больше и больше разочаровываюсь в Киа, следующая машина точно будет другой марки, хотя у всех свои косяки, но такое кидалово это жэсть.

Вы  знаете, имхо, это наша ментальная особенность. Какую бы машину ты не купил, в случае проблемы от тебя постараются откреститься.. За исключением, пожалуй, топ-марок. Там и дрессировка лич.состава совсем другая. Максимум что, это себя юридически подковывать. И в случае активного непонимания подавать иск. Его боятся. Т.к. на него уходят время, силы  и деньги, а равно как и страдает репутация. А оно никому не надо. А политика КМР, вернее её ответы лично меня ввергли в глубокий шок.
Что-то мне подсказывает, что самое эффективное (может я и утрирую), но затроил движок - жахнул капотом о стену: хай страховая разбирается.. Как-то они работают пошустрее.. Грубо, конечно.. Но в некоторых случаях, зачастую, это единственный продуктивный метод. Либо быть готовым сидеть по полгода без машины.. Ну или исправлять заводские косяки за свой счет ?)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #58 : Май 02, 2011, 16:40:10 pm »
0

Уважаемый-(ая) mkozer! Извини уж за токое обращение - пожд данным ником пишете вы оба...
-
Итак... Дилер как всегда напускает туман!
-
1. Его упоминание про то, что вы ознакомлены с ценой работ и необходимостью проведения этих работ - оно основательное, вот только он ( Дилер ) забыл сказать, что стоимость работ вы обязаны оплатить, если в результате диагностики выявлена ваша вина!
2. Не делайте лишних движений... Вы уже поняли что при наличии на форуме некоторых неадекватов, грамотных советов здесь дается очень мало... Запишитесь на прием к Т.Д.В - и первым делом задайте ему один вопрос - а есть ли ваша вина в том, что в топливной раме оказался посторонний предмет? Может ли Техцентр дать письменный ответ что посторонний предмет помещен в топливную раму вашим мужем, третьими лицами, во время проведения несанкционированных работ на этой детали.
3. Не пытайтесь огульно хаять всех работников Техцентра - мастера-приемщики это еще не ВСЕ работники... и у тех дни очень заморочены - поверьте мне на слово! Советую вам разбираться спокойно - по возможности без эмоций...
4. Не заваливайте КМР письмами - лучше спокойно составьте грамотное спокойное письмо с описанием ситуации... Поверьте - одно полноценное письмо лучше чем 10 эмоциональных писем ( знаю на собственном опыте общения с КМР )
-
Запомните одно - оплачивать проведенные работы на гарантийном агрегате вы обязаны ТОЛЬКО при наличии вашей вины.... То, что вы уведомлены о цене и необходимости данных работ - не влечет необходимости оплаты с вашей стороны выполненных работ...
5. Как только чувствуете провокацию со стороны некоторых неадекватов - их видно сразу - не вступайте с ними в спор... Сам к этому прихожу - связываться с трепачами - себя не уважать...
-
УДАЧИ!!! Если есть вопросы - пишите в личку...
-
По вопросу 8 нормочасов на диагностику двигателя... Цифра разумная - есть желание проверить?  :D
http://www.autoepc.net/catalog/view/?id=1116
« Последнее редактирование: Май 02, 2011, 17:12:56 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #59 : Май 02, 2011, 23:07:06 pm »
0

mkozer накрылся компьютер поэтому пока собрал другой на коленке токо сейчас прочитал ответ ТДВ. Во первых для обективности Дмитрий Глухов нормальный приемщик, его ругать наверное не надо, тем более выдавал не он и истина теперь не доказуема будут валить друг на друга и т.д. Судя по ответу, особенно про аудиозапись дилер настроен с вашим случаем довольно решительно, формулировки почти для суда в ответе, да и копия ответа в КМР для чего? Про диагностику и оплату её только при негарантийном случае предупреждают все сервисы и не только КИА, поэтому доказать что дилер забыл это сказать будет трудно (если он действительно этого не говорил).
Вспомните не звонили из автостарта Вам или мужу в указанное дилером время, если да то о чем шел разговор.
Попробуйте лично и без эмоций встретится с ТДВ в автосалоне и прояснить ситуацию с согласием на ремонт, аудиозаписью и вообще необходимостью снятия ГБЦ для определения неисправности при данном дефекте с которым вы обратились в сервис, а также что делать с Вашей компрессией после диагностики и ремонта (на этом наверное надо делать акцент). Про заключение нахождения постороннего предмета в топливной раме сервис не даст его с указанрием что муж или третьи лица полезли и все сломали, он не дурак там будет написано что обнаружен посторонний предмет и следовательно случай не гарантийный для сервиса.
Еше раз повторюсь сейчас все свелось к банальному обсуждению как не платить сервису денег, но вроде раньше Вы хотели получить исправный авто. А в отвтете ТДВ об этом не слова нет.
Вам надо посоветоватся с действительно грамотными людми, т.к. вопрос деликатный и  позиция сервиса скорее всего будет такая - мы искали неисправность, там не нашли сняв ГБЦ, нашли посторонний предмет в топливной раме, что не является гарантией поэтому и просим оплату. Самый главный вопрос тут и зарыт, а обязательно нужно было разбирать движок или надо было просто посмотреть в районе топливной рамы сразу? Плюс после диагностики и устранения дефекта у Вас упала в двигателе компрессия, это наверное гарантийный случай после устранения дефекта не на двигателе, а разборку движка сервис в письме подтверждает. В этой плоскости без эмоций и надо действовать, писать претензию на основании письма ТДВ и наряд заказа что после разборки двигателя на сервисе упала компрессия и т.д. прошу устранить этот дефект как гарантийный или полученный в результате действий сервиса. А про 12 штук за разборку и диагностику смотрите сами тут ситуация может по всякому выйти. Вам решать.
Единственное чем могу посоветовать не ведитесь на советы отдельных форумчан, невзирая на апломб и звезду  на лбу, реально он не очень многим помог, хотя сам конечно не сознается. Это мое ихмо но я сам на форуме с ноября 2007 конечно не пионер форума но становление некоторых личностей великими путем не совсем красивого поведения и т.д. я видел. Поэтому Вам решать как дальше себя вести, ведь машина то ваша а не форумчан. :)
« Последнее редактирование: Май 02, 2011, 23:13:28 pm от Kirill »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

АвтоСтарт Копотня разобрали двигатель у нового автомобиля и требуют денег!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации