форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Постоянно горит лампа неисправности системы ESP

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Автор Тема: Постоянно горит лампа неисправности системы ESP  (Прочитано 115461 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Как сейчас ведет себя ESP? моргает когда это требуется?
моргает когда работает.. да и раньше проблем не было, кроме как писал выше.. в пробках загоралась лампа..  концевик залипал.. машина ехала а система думала что я жму тормоз, вот и в ошибку ставала..
Евгений 11
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Заполярнымкругом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Март 09, 2014, 17:12:31 pm »
0

Цитировать (выделенное)
« Ответ #42: Сентябрь 05, 2013, 14:24:47  »
0    Цитировать (выделенное) Изменить Удалить

По поводу концевого выключателя тормоза: загоралась лампа после нажатия на тормоз, стопари не работали, разобрал, почистил, подогнул контакты- пока (три раза тьфу) полёт нормальный.
Продолжу, помогло, но не надолго, повторял процедуру- итог тот же. Купил новый выключатель , поменял, забыл. (Тьфу, тьфу, тьфу...))))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Март 09, 2014, 17:16:10 pm »
0

Продолжу, помогло, но не надолго, повторял процедуру- итог тот же. Купил новый выключатель , поменял, забыл. (Тьфу, тьфу, тьфу...))))
его по гарантии меняют.. целая отзывная копания у КИА
МихаилЪ
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО, Северное Измайлово

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #63 : Август 04, 2014, 23:33:50 pm »
0

его по гарантии меняют.. целая отзывная копания у КИА
А можно поподробнее про отзывную компанию и про замену выключателя. Заранее благодарю.

Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #64 : Август 05, 2014, 00:57:39 am »
0

А можно поподробнее про отзывную компанию и про замену выключателя. Заранее благодарю.
Запишитесь к дилеру на диагностику - если горел индикатор, то в истории ошибок сохранится и дилер все устранит, бесплатно.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Август 05, 2014, 06:54:02 am »
0

http://kia-russia.com/news/sportage1/771-kompaniya-kia-otzyvaet-v-rossii-49-tysyach-674-avtomobiley.html
RedLine96rus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Екатеринбург'

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #66 : Август 25, 2014, 21:45:59 pm »
0

Всем привет, починил я абс и есп — не работали с весны. Виной всему был сдохший задний левый датчик. Определил так — снимал поочередно подкрылки и отцеплял датчик от разъема, измерял сопротивление обмотки — должно быть 620 (хз чего, китайская цешка так показывала), и на одном колесе не показывало ничего.

Стал рыть каталоги — 1500-3000р за датчик — дорого, ищем замены.
Находим 599101H300FFF HYUNDAI/KIA (дурак, надо было сразу смотреть на старом датчике, но там было все в грязи и я ниче не увидел, потому что не знал, что там должен быть код)
Точно такой же датчик стоит с завода и стоит 300р.

Процедуру замены не фоткал, извиняйте, да и смотреть там не на что…

Нужно снять ступичный подшипник и выбить изнутри старый датчик, поставить новый.
fear0912
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск-Аскарово

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 2

« Ответ #67 : Август 25, 2014, 22:40:20 pm »
-1

не надо там подшипник трогать.подкрылок снизу освобождаешь от клепок и откручиваешь один болт ключом на десять держит сам датчик и два на тринадцать кажись провод датчик поддерживают.после просто и осторожно вытаскиваешь датчик. в моем случае даже после замены осталось гореть.вылечить получилось на след раз вымыв колесо с мойки ВД и прочистив гнездо датчика.
МихаилЪ
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО, Северное Измайлово

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

1

Уважаемые, а поделитесь партнамбером концевика педали тормоза.
И насколько сложно его самому поменять?
Это он 93810-2E000?

rogrimal
0

И у меня такое было. В начале по зиме ЕСП то горела то гасла, а весной где-то стала постоянно гореть. Ну я подумал - и пусть горит себе - глаз радует (в придачу к чеку), летом мне система курсовой устойчивости и антипробуксовка не так и нужны, вообщем оставил эту проблему на потом (не подозревая что может ещё чего нибудь не работать). Вернулся к этому вопросу я только 2 недели назад, залез на сайт и понял что не спроста к моему автомобилю за это время было уделено некоторое внимание (сигналы, и т.д.) окружающих водителей - оказалось всё дело в лягушке (выключателе сигнала тормоза). Вдобавок к вышеуказанным неисправностям, оказывается, у меня всё лето не горели стопари и не работал, по этой же причине, круиз-контроль.
Почитав форум, понял что можно поменять лягушку самому. В начале попытался её реанимировать: снял, разобрал, почистил, поставил на место - результата нуль. Потом обзвонил местные магазины, купил за 350р (в экзисте 240р под заказ -но не хотелось терять время) артикул 83910-3К000 плюс ещё какие-то  буквы и цифры (не запомнил) - сказали модифицированная и улучшенная. Вечером поставил - заняло 15 минут на всё (из них 7 минут пытался наживить гайку - не удобно зараза). Машину завел - ЕСП потухла, всё заработало как прежде. Правда на следующий день супруга звонит (она за рулем в этот день была) и говорит что у нас сейчас стопари постоянно горят. Я срываюсь с работы (кабы предотвратить разряд акума), заведомо зная что вчера второпях скорее всего не правильно отрегулировал положение выключателя. Отрегулировал - вот уже два дня полёт нормальный!
rogrimal
0

Если быть точным, каталожный номер вот такой - 93810-3K000QQH Концевик стоп сигнала
Borisoch
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мда) Оказывается это обычная проблема - периодическое включение лампы esp. Иногда помогает способ просто заглушить двигатель и снова завести. А иногда просто какое то время проехать и всё само исчезает.
Перечитал все сообщения в теме, понял что самое просто это проверить концевики на сцеплении и тормозе.

Есть у кого мануал где они конкретно находятся и как снимаются\разбираются?
И интерисует номер детали - концевика сцепления.
А так же код датчика АБС. Вроде как понял 599101H300FFF. На рестайл подойдёт?
Кто знает - напишите плиз.

Насчёт датчиков на колесах точно вариант, я почему то уверен, что какой то брешит. А чем кстати можно почистить их?
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2014, 19:21:28 pm от Borisoch »
Antifreeze
  • Full Member

• ODO 80500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #72 : Январь 31, 2016, 14:39:21 pm »
0

Добрый день, подскажите пожалуйста как понять, не ползая в машину какой датчик педали тормоза стоит 2-х или 4-х контактный?
humphreybogart
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #73 : Июль 22, 2016, 14:33:39 pm »
0

Настигла меня такая же проблема. недели 3 ездил без стопарей. Заменил концевик, теперь все работает.
redalert24
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Волгоград

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Июль 22, 2016, 20:25:26 pm »
0

Тоже горит лампа ESP. Не постоянно, загорится, горит пару дней, потом перестает, потом опять. Несколько раз я видел, в какой момент она загорается: завожу машину, педаль тормоза выжата, зажигание, режим драйв, отпускаю тормоз чтобы ехать - и вот в момент отпускания загорается индикатор. Задние фонари работают нормально, стоп-сигнал загорается. Если машину выключить и завести снова, ошибка может погаснуть. Ездил в сервис, сделали сход-развал, считали ошибки, ошибок нет. Потом сбросил аккумулятор, сделал калибровку руля. Все равно, время проходит и снова горит. На зимних колесах не горел, заметил после смены колес на летние (не сразу). Где искать по таким симптомам? Вообще, это опасная ошибка, чем-то чревата? Предстоит дальняя поездка, поэтому немного напрягает.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2016, 20:27:30 pm от redalert24 »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Постоянно горит лампа неисправности системы ESP

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации