менял и перед и зад в следующий раз буду брать рычаги в сборе

Да-а-а-а уж-ж-ж-ж, теперь понимаю твой смешок.

Но все равно, рычаги в сборе эт оч.круто.
Итак. Поменял сайленты в рычагах. Нае...ся как меду напился.

Короче говоря,если менять руками при помощи обычного съемника с оправками болтом и гайкой, это значит «застрелите меня 7 раз!»... Однозначно, выпрессовывать только при помощи пресса. И то, не с первого раза получится. Теперь по порядку,что необх.иметь, и на что обратить внимание.
1.Необх.иметь яму или подъемник.
2.Снимать необходимо полностью рычаг. Если кто-то думает, что у него получится выпрессовать сайлент из рычага, и запрессовать обратно не снимая рычага, ему однозначно полагается медаль как минимум. Заменить сайленты под авто не сняв рычага не реально 99%.
3.Необх.иметь пресс для выпрессовки сайлентов,потому как обычным съемником руками поменять сайленты не реально,т.к сидит оч.жестко по месту.
4.Необх.иметь газовую горелку, или то, чем мона нагреть проушину рычага вместе с сайлентблоком. Выпрессовать сайлентблок не нагрев проушину, не удастся. У меня по крайней мере на холодную не получилось, даже под прессом из соображений ПТБ. 5.Необходимо очень аккуратно работать с передними приводами при откручивании шаровой с последующим снятием открученного пер. рычага. Потому как,если сильно тянуть на себя открученную стойку, привод запросто выскочит из коробки и тогда, попадаете либо на долив масла в КПП,либо на полную его смену.Товаризч fire!кот.изъявил желание помочь в этом процессе, тупо потянул привод с торм.диском на себя, 8(и я даже не успел ему сказать что либо,как привод выскочил из КПП и ест-нно непроизвольно вылилось масло с КПП. В последующем его пришлось просто поменять.
Теперь сама процедура снятия.
Перед началом рбот не вынимаем ключ из замка зажигания,чтоб не стопорить рулевое колесо.
Вывешиваете колесья авто. Снимаем колесья. Откручиваете два болта крепления шаровой опоры к ступице. Затем, вращая рулевое колесо, поворачиваете в нужную вам сторону тормозной диск руками, чтоб была возможность подлезть к болту крепления сайлент блока. Откручиваете болт заднего сайлент блока пер.рычага, затем откручиваете болт переднего сайлентблока переднего рычага. Когда все болты у вас в руках, начинаете медленно вынимать сам рычаг из проушин.Вынимаем аккуратно чтоб не выташить привода из КПП. После снятия рычага он у вас в руках вместе с двумя сайлентблоками передним,задним и шаровой опорой. Отмечаете как стоит родной сайлент в рычаге, запоминаете или отмечаете чтоб поставить новый также как и стоял старый. Находите пресс, и перед тем как выпрессовывать смачиваете сайлент ВД-40,прогреваете горелкой проушину с сайлентблоком, и затем оправкой кот.д.б по диаметру метал.втулки сайлентблока, выпресовываете сайлент блок. Прогретый сайлент идет как по маслу. Не прогретый, не идет вообще. Затем смазываете новый сайлент блок смазкой тонким слоем и запрессовываете назад.Затем устанавливаете рычаг на место, закручиваете болты переднего сайлентблока рычага и заднего (поменянного) сайлента, заворачиваете болты крепления шаровой к опоре ступицы. Все на этом замена сайлентблока завершена. После этих процедур, едете на всякий случай на проверку углов установки колес. Фото честно говоря не сообразил сделать, т.к в принципе вроде как все понятно. Но, если будут какие либо вопросы, плз задавайте, на что смогу отвечу. В сервисе не делал специально, т.к видел как они вколачивают болты кувалдометрами по месту при аналогичных заменах,да и ценник что-то оч.крут -1500-2000 за замену.У меня все болты вставали по месту от руки абсолютно ровно и без перекосов и бабки остались целыми.Удачи.