форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Кто нить менял сам салентблоки передних рычагов (задние)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Кто нить менял сам салентблоки передних рычагов (задние)  (Прочитано 11003 раз)
Areist
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2

Господа Сидоводы, собственно вопрос состоит в том: -Менял ли кто нить сам салентблоки передних рычагов (задние). Может есть тут бывалые в этом вопросе? Или только к ОД за боснословные денюжки?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1 : Май 27, 2011, 16:28:17 pm »
0

не пойму о каком сайлент блоке речь ведеш,продольном или поперечном.я менял нижний саялент блок.
Человек про перед спрашивает...
Вован 080
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мос.обл. г.Чехов

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Передние не менял,а с задними проблем вообще не было.Купил сален блоки по 100 р за штуку,заказал токарю за пузырь съемник который состоит всего из 3-х деталей (работал токарь ровно 20 мин) и в гараже примерно за 1 час перебрал все рычаги.Это замена 4-х сайлен блоков со снятием и установкой.
aleksej4411
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Господа Сидоводы, собственно вопрос состоит в том: -Менял ли кто нить сам салентблоки передних рычагов (задние). Может есть тут бывалые в этом вопросе? Или только к ОД за боснословные денюжки?
менял и перед и зад в следующий раз буду брать рычаги в сборе  :D :D :D
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #4 : Июнь 08, 2013, 09:49:50 am »
0

КОллеги,всем привет. Вопрос стоит по прежнему открытым. Кто менял сайлент блоки пер.рычагов задние. Мои на днях приговорили к замене - порваны оба.Есть ли возможность поменять сайленты не снимая весь рычаг? Есть опыт смены сайлентов пер.рычагов на Нексии. там в принципе сложностей никаких.Тут пока сам не менял,вот и спрашиваю. На всякий случай указываю его код чтоб было понятно о каком сайленте речь -54551-2H000 Сайлентблок переднего рычага задний
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54551-2H000
Или кто-то считает что это слишком геморно?
Одним словом жду совета по самостоятельной замене. Заранее всем спасибо кто откликнется на просьбу. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Серж60
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Некрасовка

ODO 307000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июнь 20, 2013, 17:00:08 pm »
0

Скажу прямо, трудоёмкий процесс. Рычаг снимал полностью, у сайлентблока срезал верх, чтобы установить съемник при выпрессовки, ну а дальше проблем ни каких выдавил и вставил новый. 
shkodadmitry
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Великий город Оренбург

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #6 : Июнь 20, 2013, 17:05:54 pm »
0

менял и перед и зад в следующий раз буду брать рычаги в сборе
Почему рычагами решил менять?
Va-501
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сосновый Бор. СПб

ODO 250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Июнь 21, 2013, 14:42:29 pm »
0

Есть конечно любители поковырятся лёжа под машиной, я к таким не отношусь. Менял поперечные в гаражном сервисе за 1000р где то на 50тыс пробега beer
zero-cool_dv5
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 29400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 22, 2013, 10:18:24 am »
0

Ребят, подскажите, пожалуйста, у нас гарантия на сайлентблоки 3 года или 100000?

vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 24, 2013, 15:35:24 pm »
0

менял и перед и зад в следующий раз буду брать рычаги в сборе  :D :D :D
Да-а-а-а уж-ж-ж-ж, теперь понимаю твой смешок. %) Но все равно, рычаги в сборе эт оч.круто.
Итак. Поменял сайленты в рычагах. Нае...ся как меду напился. :D Короче говоря,если менять руками при помощи обычного съемника с оправками болтом и гайкой, это значит «застрелите меня 7 раз!»... Однозначно, выпрессовывать только при помощи пресса. И то, не с первого раза получится. Теперь по порядку,что необх.иметь, и на что обратить внимание.
1.Необх.иметь яму или подъемник.
2.Снимать необходимо полностью рычаг. Если кто-то думает, что у него получится выпрессовать сайлент из рычага, и запрессовать обратно не снимая рычага, ему однозначно полагается медаль как минимум. Заменить сайленты под авто не сняв рычага не реально 99%.
3.Необх.иметь пресс для выпрессовки сайлентов,потому как обычным съемником руками поменять сайленты не реально,т.к сидит оч.жестко по месту.
4.Необх.иметь газовую горелку, или то, чем мона нагреть проушину рычага вместе с сайлентблоком. Выпрессовать сайлентблок не нагрев проушину, не удастся. У меня по крайней мере на холодную не получилось, даже под прессом из соображений ПТБ. 5.Необходимо очень аккуратно работать с передними приводами при откручивании шаровой с последующим снятием открученного пер. рычага. Потому как,если сильно тянуть на себя открученную стойку, привод запросто выскочит из коробки и тогда, попадаете либо на долив масла в КПП,либо на полную его смену.Товаризч  fire!кот.изъявил желание помочь в этом процессе, тупо потянул привод с торм.диском на себя, 8(и я даже не успел ему сказать что либо,как привод выскочил из КПП и ест-нно непроизвольно вылилось масло с КПП. В последующем его пришлось просто поменять.
Теперь сама процедура снятия.
Перед началом рбот не вынимаем ключ из замка зажигания,чтоб не стопорить рулевое колесо.
Вывешиваете колесья авто. Снимаем колесья. Откручиваете два болта крепления шаровой опоры к ступице. Затем, вращая рулевое колесо, поворачиваете в нужную вам сторону тормозной диск руками, чтоб была возможность подлезть к болту крепления сайлент блока. Откручиваете болт заднего сайлент блока пер.рычага, затем откручиваете болт переднего сайлентблока переднего рычага. Когда все болты у вас в руках, начинаете медленно вынимать сам рычаг из проушин.Вынимаем аккуратно чтоб не выташить привода из КПП. После снятия рычага он у вас в руках вместе с двумя сайлентблоками передним,задним и шаровой опорой. Отмечаете как стоит родной сайлент в рычаге, запоминаете или отмечаете чтоб поставить новый также как и стоял старый. Находите пресс, и перед тем как выпрессовывать смачиваете сайлент ВД-40,прогреваете горелкой проушину с сайлентблоком, и затем оправкой кот.д.б по диаметру метал.втулки сайлентблока, выпресовываете сайлент блок. Прогретый сайлент идет как по маслу. Не прогретый, не идет вообще. Затем смазываете новый сайлент блок смазкой тонким слоем и запрессовываете назад.Затем устанавливаете рычаг на место, закручиваете болты переднего сайлентблока рычага и заднего (поменянного) сайлента, заворачиваете болты крепления шаровой к опоре ступицы. Все на этом замена сайлентблока завершена. После этих процедур, едете на всякий случай на проверку углов установки колес. Фото честно говоря не сообразил сделать, т.к в принципе вроде как все понятно. Но, если будут какие либо вопросы, плз задавайте, на что смогу отвечу. В сервисе не делал специально, т.к видел как они вколачивают болты кувалдометрами по месту при аналогичных заменах,да и ценник что-то оч.крут -1500-2000 за замену.У меня все болты вставали по месту от руки абсолютно ровно и без перекосов и бабки остались целыми.Удачи.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
abirsanu
  • Новичок
  • *

• Moldova, Republic of Республика Молдавия, Кишинёв

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Есть ли возможность поменять сайленты не снимая весь рычаг?
Не занимался этим но придётся потому что уже почти 90 тысяч и задних сайлентблоков надо менять, уже поверхностные признаки есть на старении резины, хотя думаю ещё долго можно ехать на них. Но когда смотрел на передний рычаг сразу заметил что будет трудно менять на машине, придется снять рычаг потому что мешает привод который идёт к колёсам, потом рядом ещё кулак рулевой рейки если как-то работать с съёмником. Не так просто. И для этого нужен не только съёмник сайлентблока но и инструмент для затяжки пружины или хотя бы домкратом подержать под шаровой опоры. Вот на заднюю подвеску ещё что-то можно делать прямо на машине а на переднюю не так просто.
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Недавно поменял все сайленты. Выпрессовывать и запрессовывать отлично получается гидравлическим домкратом от грузовика. Надо только найти статичный упор и оправки нужного размера. Рычаг снимал полностью, открутив два болта на шаровой и два на сайлентблоках.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...Выпрессовывать и запрессовывать отлично получается гидравлическим домкратом от грузовика. Надо только найти статичный упор и оправки нужного размера...
Опиши плз как ты это сделал,может есть фото? Я тоже в начале задумался над этим,но не допер, чем можно удержать(зажать) рычаг? В тисах 100% не удобно,да и не удержался бы он кмк,т.к опоры для домкрата нет,ну у меня по крайней мере.Может еще как-то можно? Ты уж опиши плз подробнее, как сию приблуду сделать,ок? Я при помощи пресса выдавливал, так я тебе скажу не с первого раза сайлент пошел...,давление было почти 20атм.,а он сдвинулся тока на пару мм.Пришлось греть и ВД-шкой проливать, тогда при помощи пресса пошел как по маслу.Твой способ заслуживает внимания однозначно.
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Вот эта хреновина и цилиндрические оправки.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дак этож станина гидравлического пресса... Да,при помощи этого снять на много проще. Я такой же приблудой тока с прессом выпрессовывал сайленты. С этим да,проблем нет.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Кто нить менял сам салентблоки передних рычагов (задние)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся