На счет пробуксовок скажу следующее. Офис переехал на новое место, места парковки для авто за высоким бурдюром. Пробывал аккуратно заезжать без бробуксовки не получилось. Колеса начинают буксовать, а машина стоит на месте (снег). Поэтому советы типа "надо было покупать тогда НИВУ" рассматриваю как стЁб.
З.Ы. на парковку принаровился въезжать с небольшого разгона, под углом, но без букса неполучается... 
От такой "пробуксовки" ничего страшного АКПП не сделается.
Кстати, вспомнил, на "девятке" зимой было дело не мог выехать из "котла" - ну чуть чуть не хватает там дорога немножко в горку и на самом "перегибе" лед. И чуть-чуть не хватает, колёса срываются на юз и всё тут (резина ессно тогда была "зимой и летом одним цветом - Би-391). Так в итоге выручил меня подсос. Подвытащил, и в самый ответственный момент выскочил, и подтолкнул без проблем. Главное запрыгнуть успеть!

А в сиде этого нет! Давайте дружно хаять проклятые инжекторы, в которых даже подсоса нет! Да к тому же карб сам снял, продул, промыл, и вперёд! И бензонасос тоже - мембрана порвалась, от целофанового пакета оторвали, собрали и доехать хватит! А тут понаделали, понимаешь, каких-то инжекторов, рамп, форсунок, погружных бензонасосов... Сам и не починишь в гараже!

Вот так же примерно выглядят посты про сложность АКПП. А я ведь хорошо помню времена, когда у нас инжекторов боялись как огня - что за зверь? Да ну его, вот так встанет, и не знаешь куда лезть, что делать! С АКПП сейчас такая же ситуация

Кстит, кто-то говорил про самостоятельную переборку коробки, я не ослышался? И что, кто верит что человек реально это дело осилит, и при этом еще и сэкономит?!? Я - не верю, если только человек не профессиональный механик, работающий к тому же, на сервиве. Потому что кроме желания и даже умения, нужен специальный инструмент как правило. На раз его покупать смысла нет, получится себе дороже...
Да и вообще Сид, даже самый дешёвый, уже в том ценовом диапазоне, машины из которого не покупают, чтобы самостоятельно промывать и менять пыльники на ШРУСах, перебирать КПП, или менять вкладыши коленвала. Для этого покупают совсем другие машины, которые всем этим условиям удовлетворяют, к тому же стоят значительно дешевле. Правда в них комфорт отсутствует, но тут уж вам или ехать или "шашечки"...