О чем это я, а о том,что большинство ярых механистов или не ездили на автомате вовсе, или непродолжительное время.
ЗЫ: себе заказал 2.0AT
Надо бы добавить сюда, что не ездили на ИДЕАЛЬНО работающих автоматах. На тех, которые знают, какую в сложных условиях движения воткнуть передачу и не дергаются , как припадочные. Которые моментально отзываются на работу педалью газа. И.д и т.п. В Авторевю, кажись, была статья по поводу автоматических коробок. Лучших на сегодняшний день. Очень дорогих и сложных. Адаптивных и бла-бла-бла... Не знаю, какой автомат на Сиде стоит, но почему-то уверен, что в этот список он не попадет. Тока не надо тапками кидаться

. Трудно представить, что человек, купивший машину с автоматической коробкой, даже обнаружив какие-то изъяны в ее работе, будет открыто высказывать свое недовольство (ведь деньги-то уплачены), тем более, когда идет принципиальный

спор. И о достоинствах и недостатках автомата и ручной коробки можно спорить бесконечно. Однако скажу зя себя еще раз. Когда я стою в пробке, я думаю о чем угодно - о погоде, о вечернем пиве, о предстоящей рыбалке. НО ТОЛЬКО НЕ О ТОМ. КАКУЮ ПЕРЕДАЧУ ВОТКНУТЬ!!! Это делают руки и ноги. На уровне рефлексов. Я курю, одновременно другой рукой доставая бутылку с водой и отвинчивая крышку. И я привык САМ решать, в каком режиме должен работать двигатель, только и всего. Мне это нравится, в конце-концов... Но это мне. А кому-то - нет, он и выбирает (осознанно или потому что дилер перед фактом поставил) автомат.
А по-поводу " долго не ездили на автомате" - ездили, Галант 2.4 2002, вроде, г.в. Полгода... И скажу Вам, уважаемый, что если коробка работает ИДЕАЛЬНО, то привыкать к ней НЕ надо. Как можно привыкнуть к самому себе? А с ручной - все просто . Как САМ переключил - так и поехал, вот так..