Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152474 раз)
Sergun
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #255 : Август 14, 2007, 20:59:58 pm »
0

Волею судеб, последние 2 недели езжу на королле с роботом. Первые пробные поездки на роботе мне жутко не понравились. Рывки, тормознутость. Потом пообвыкся, но удовольствия не получал. И лишь попривыкнув к коробке, могу сказать, что и на роботе можно ездить. Правда комфорт при этом, в автоматическом режиме, всеравно хромает. Зато такой прыти от королловского 1.6 я не ожидал,правда на высоких оборотах. О чем это я, а о том,что большинство ярых механистов или не ездили на автомате вовсе, или непродолжительное время.

ЗЫ: себе заказал 2.0AT
sadok
  • Full Member

• Russian Federation Калининград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #256 : Август 15, 2007, 00:58:05 am »
0

О чем это я, а о том,что большинство ярых механистов или не ездили на автомате вовсе, или непродолжительное время.

ЗЫ: себе заказал 2.0AT

Надо бы добавить сюда, что не ездили на ИДЕАЛЬНО работающих автоматах. На тех, которые знают, какую в сложных условиях движения воткнуть передачу и не дергаются , как припадочные. Которые моментально отзываются на работу педалью газа. И.д и т.п. В Авторевю, кажись, была статья по поводу автоматических коробок. Лучших на сегодняшний день. Очень дорогих и сложных. Адаптивных и бла-бла-бла... Не знаю, какой автомат на Сиде стоит, но почему-то уверен, что в этот список он не попадет. Тока не надо тапками кидаться :D. Трудно представить, что человек, купивший машину с автоматической коробкой, даже обнаружив какие-то изъяны в ее работе, будет открыто высказывать свое недовольство (ведь деньги-то уплачены), тем более, когда идет принципиальный  fire! спор. И о достоинствах и недостатках автомата и ручной коробки можно спорить бесконечно. Однако скажу зя себя еще раз. Когда я стою в пробке, я думаю о чем угодно - о погоде, о вечернем пиве, о предстоящей рыбалке. НО ТОЛЬКО НЕ О ТОМ. КАКУЮ ПЕРЕДАЧУ ВОТКНУТЬ!!!  Это делают руки и ноги. На уровне рефлексов. Я курю, одновременно другой рукой доставая бутылку с водой и отвинчивая крышку. И я привык САМ решать, в каком режиме должен работать двигатель, только и всего. Мне это нравится, в конце-концов... Но это мне. А кому-то - нет, он и выбирает (осознанно или потому что дилер перед фактом поставил) автомат.
А по-поводу " долго не ездили на автомате" - ездили, Галант 2.4  2002, вроде, г.в. Полгода... И скажу Вам, уважаемый, что если коробка работает ИДЕАЛЬНО, то привыкать к ней НЕ надо. Как можно привыкнуть к самому себе? А с ручной - все просто . Как САМ переключил - так и поехал, вот так..
gwr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation msk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #257 : Август 15, 2007, 03:53:31 am »
0

Сейчас у меня механика, хочу автомат.

Мне нравится механика, я реально получаю от нее удовольствие на трассе, в городе без пробок, но ...

когда я стою 4 часа в пробке по дороге на дачу;
когда я от савеловской до кузьминок добираюсь за 3 часа, удовольствие сменяет раздражение !!!

Теперь мой выбор автомат

« Последнее редактирование: Август 15, 2007, 04:03:20 am от gwr »
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #258 : Август 15, 2007, 11:07:53 am »
0

"Принципиальный спор" - глупость, сплошной баян...
Доводы из детского сада: "формула-1, возможность выбора передачи, идеальный-неидеальный", сами себя слышите?
О чём Вы, всего навсего вопрос комфорта!
Для тех кто никак неможет понять, что такое автомат и с чем его сравнить, в чём отличия?!
Доходчивость на бытовом уровне, квартиры или дома у всех есть, есть со всеми удобствами, с частичными и без удобств!!!
Всего навсего каждый решает для себя нужен ему бытовой комфорт или нет, так и с автомобилем, только комфорт транспортный. Безумный довод "автомат сломаться может"(!), может и несломаться, унитазы тоже ломаются, так что же? Следуя логике спорщиков круче всего лошадь, кони неломаются!!! akkord
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Kamerad_SS
  • Jr. Member
  • **

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Август 15, 2007, 15:15:09 pm »
0

Следуя логике спорщиков круче всего лошадь, кони неломаются!!! akkord

Ага, они дохнуть!!!  :D
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #260 : Август 15, 2007, 16:17:46 pm »
0

На автомате, тоже, кстати сам решаешь, когда и какую передачу включать. Просто те, кто на нем не ездили этого не знают!

На Фиесте моей жены стоит довольно старый автомат, но в сочетании с мотром 1,6 работает исключительно.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
sadok
  • Full Member

• Russian Federation Калининград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #261 : Август 18, 2007, 23:31:50 pm »
0

"Принципиальный спор" - глупость, сплошной баян...
Доводы из детского сада: "формула-1, возможность выбора передачи, идеальный-неидеальный", сами себя слышите?
О чём Вы, всего навсего вопрос комфорт

Ну нету у людей чувства юмора, что поделать... Видимо надо было вместо рожи с пулеметом поставвить просто улыбающуюся рожицу... При чем тут детский сад - не понял совсем, и Формула - 1 тут вааще ни при делах, там уже давно, насколько я знаю, используются полуавтоматические коробки, передачи кнопками переключаются и это переключение занимает миллисекунды. Это вообще другой уровень...
По поводу комфорта. Я  - не столичный житель, и по дороге на работу не стою по 2-3 часа в пробках. Это раз. А  два - это для тех, кто не научился слушать и читать других,  - повторяю, что ЛИЧНО МНЕ нравится ручная коробка, я к ней привык и отвыкать пока не собираюсь, а специально для господина Губанова, который , видимо , считает что все, кроме него, - идиоты, сообщаю - Я ЗНАЮ, что автомат еще ЧТО-ТО позволяет владельцу.Однако  мне этого ЧТО -ТО мало :D
« Последнее редактирование: Август 19, 2007, 00:44:54 am от sadok »
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #262 : Август 19, 2007, 12:36:54 pm »
0

Привет sadok !
Угу, понятно привычка, угу конечно :), к автомату ещё привыкнуть нужно, угу вот оно что !!!
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
aln1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва но сам из Брянска

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Август 19, 2007, 14:44:04 pm »
0

Читал эту тему еще до получения машины и начал напрягаться по поводу своего выбора (автомат 1.6) теперь проехав на нем более 3000 делаю выводы (до етого бала ручка). Первый день вождения меня поверг в ужас я не понимал как машина едит то тупит то резко рвет с места. Проехав первые 150 км по Москве с ее пробками и скоростями под 140 по городу понял всю прелесть автомата. Хочеш ехать спокойно чуть надовил на газ и плавно разгоняешся обороты не более 2000, хочеш быстрее надови еще на газ поедеш быстрее если надо еще быстрее надови еще и еще быстрее и т.д., но бывают моменты когда едеш спокойно 60 и надо резко обогнать не применяя кик даун резко давиш на газ не до пола главное резко и автомат это понимает как приказ к переклучению передвчи вниз и сразу чуть отпускаеш газ машина динамично разгоняется надо перейти на повышенную отпускаеш газ проиисходит переключение на повышенную и далее плавным нажатием поддерживаешь скорость. Смысл такой для себя надо понять те уровни нажатия на педаль для переключения ниже и выше и все будет посто цинус ля компотус. Про кик даун вообще отдельный разговор, при резком нажатии на педаль до пола вы в свое распоряжение получаете маленькую ферари отдельно хочу опровергнуть утверждение про обгон фур на трассе типо движок слабоват автомат тупит  и т.д. все это простой гон на автомат отлично обгоняется  а при скорости начала обгона 100 -120 гдето в этих приделах вообще творит чудеса подхват при переходе на пониженную одуренный.Вот кажеться все впечатления да еще 4 скорости мне кажеться маловато. В диапозоне 50 - 80 км или быстро или медленно по сравнению с лексусом с 6 ступ автоматом нет золотой середины.
TII
  • Гость
« Ответ #264 : Август 19, 2007, 14:50:46 pm »
0

Читал эту тему еще до получения машины и начал напрягаться по поводу своего выбора (автомат 1.6) теперь проехав на нем более 3000 делаю выводы (до етого бала ручка). Первый день вождения меня поверг в ужас я не понимал как машина едит то тупит то резко рвет с места. Проехав первые 150 км по Москве с ее пробками и скоростями под 140 по городу понял всю прелесть автомата. Хочеш ехать спокойно чуть надовил на газ и плавно разгоняешся обороты не более 2000, хочеш быстрее надови еще на газ поедеш быстрее если надо еще быстрее надови еще и еще быстрее и т.д., но бывают моменты когда едеш спокойно 60 и надо резко обогнать не применяя кик даун резко давиш на газ не до пола главное резко и автомат это понимает как приказ к переклучению передвчи вниз и сразу чуть отпускаеш газ машина динамично разгоняется надо перейти на повышенную отпускаеш газ проиисходит переключение на повышенную и далее плавным нажатием поддерживаешь скорость. Смысл такой для себя надо понять те уровни нажатия на педаль для переключения ниже и выше и все будет посто цинус ля компотус. Про кик даун вообще отдельный разговор, при резком нажатии на педаль до пола вы в свое распоряжение получаете маленькую ферари отдельно хочу опровергнуть утверждение про обгон фур на трассе типо движок слабоват автомат тупит  и т.д. все это простой гон на автомат отлично обгоняется  а при скорости начала обгона 100 -120 гдето в этих приделах вообще творит чудеса подхват при переходе на пониженную одуренный.Вот кажеться все впечатления да еще 4 скорости мне кажеться маловато. В диапозоне 50 - 80 км или быстро или медленно по сравнению с лексусом с 6 ступ автоматом нет золотой середины.

спасибо за подробный отчет по ощущениям)
я вот подумал - как сильно изменилось общественное мнение в пользу акпп за последние три года. Любителей подро**ть ручку мкпп и играть в пианино ногами стало гораздо меньше))))
Сунь-Ят-Сен
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Август 19, 2007, 19:12:27 pm »
0

Это значит, постепенно превращаемся в ленивых, толстозадых американцев... :)
TII
  • Гость
« Ответ #266 : Август 19, 2007, 19:24:01 pm »
0

Это значит, постепенно превращаемся в ленивых, толстозадых американцев... :)

у меня много знакомых американцев. Русские гораздо ленивее.
Только что смотрел передачу про американского фермера, обыкновенного парня, который у нас в России свое фермерское хозяйство создал, какое нашим не под силу. Пора уже прекратить обсирать американцев как глупых, ленивых итд. Самое противное, что об этом говорят люди, которые с американцами много не общались. Я общался много, и скажу - они гораздо более трудолюбивые и толковые в общем плане этого слова, чем мы. Причем это очевидно, куда ни плюнь. Дайте среднему американцу организовать хозяйство, или среднему русскому. У американца получится лучше. А мы только и знаем, что придираться к культурологической разнице менталитетов - дескать, они глупые. Просто культура другая.

По-моему, не использовать такое удобство цивилизации как АКПП, тем более в московских пробках - вот это по меньшей мере странно и неадекватно, и для американского менталитета, чего уж там говорить, глупо было бы.

Вы еще к аборигенам съездите, вас там за использование пульта к телевизору осмеют и глупым назовут.
« Последнее редактирование: Август 19, 2007, 19:26:29 pm от TII »
Сунь-Ят-Сен
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Август 19, 2007, 19:43:33 pm »
0

Писал иронично. А как показывают русских в американских фильмах? Гармошка и водка, в обнимку с ядерной ракетой.
Def
  • Hero Member

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #268 : Август 19, 2007, 20:27:41 pm »
0

к слову об американцах http://www.youtube.com/watch?v=fJuNgBkloFE  :D
Сунь-Ят-Сен
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Август 19, 2007, 21:17:47 pm »
0

Да, вот уж люди не заморачиваются ничем лишним. rulezz
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: