Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 78   Вниз
Автор Тема: Выбор между МКПП и АКПП  (Прочитано 152535 раз)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #330 : Март 13, 2008, 12:31:42 pm »
0

А что такое - механика???
Shum
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #331 : Март 13, 2008, 13:29:33 pm »
0

Автомата никогда не было. Но недавно выпало щщщастье покататься на новеньком Авенсисе. АКПП.

До этого немного катался на "автоматическом" праворуком Галанте 8-ми лет отроду. Долго плевался.
Дык вот это неприятное впечатление от Галанта в миг улетучилось. Всё плавно, чинно. Если надо дёрнуться - без проблем. Давишь на тапку и пошла!
Но Сид я возьму тока  с механикой  :). Думаю, что автомат меня взбесит  :D  Всё-таки во многих моментах он тупее.
У меня пока не улетучились драйверские амбиции, да и спалю автомат я где-нить в грязи или в снегу  %) . Я активный отдых предпочитаю  akkord

З.Ы. А Авенсис я бы с автоматом скорее всего взял. Достаточно серьёзный седан уже. Несолидно в нём мешалдой мешать  :)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #332 : Март 13, 2008, 17:07:46 pm »
0

Всегда ездила на механике и только СИД приобрела с АКПП, езжу полгода-не нарадуюсь и как раньше ездила на ручке? Ума не приложу. Следующую машину только с АКПП и если в полюбившейся машине не будет АКПП, буду искать другую модель.
sidandrew
« Ответ #333 : Март 13, 2008, 21:08:17 pm »
0

До Сида 10 лет ездил на ручке, но Сид взял с АКПП. Я в восторге от комфорта :) Надо разогнаться- нажал в пол и поехал. При обгоне тоже нет проблем, поставил на 3 и улетел.....
Мое мнение - для города однозначно АКПП.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #334 : Март 13, 2008, 21:16:58 pm »
0

Автомат это клево!!!
Но когда хочется погонять, то механика рулит :)

Но вот в пробке... ручка иногда убивает.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #335 : Март 13, 2008, 21:28:21 pm »
0

пока я молод и полон сил - только механика!!! А когда меня задолбает езда и когда я буду жирным и ленивым- возьму автомат
TII
  • Гость
« Ответ #336 : Март 14, 2008, 07:50:24 am »
0

пока я молод и полон сил - только механика!!! А когда меня задолбает езда и когда я буду жирным и ленивым- возьму автомат

поверь, это твои личные предрассудки.
если бы ты поездил на автомате с месяц, то по-другому бы запел. сколько раз проверено.
я бы сказал, что как раз механика - это для старожил, привыкших к ней, боящихся всего нового.
Алексей11
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #337 : Март 14, 2008, 09:53:25 am »
0

У механики есть плюсы, по моему, сугубо личному мнению.
- в сложных дорожных услвоиях, если где завяз - не надо бояться спалить коробку.
- более четкая реакция на педаль газа. автомат все равно запаздывает с реакциями.

Плюсы автомата всем известны - комфорт. В городе однозначно автомат.
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #338 : Март 14, 2008, 10:05:05 am »
0

kosmoz
пока я молод и полон сил - только механика!!!

продолжу: пока сам не поездил на автомате, и пока твоя супруга не решит получить права и сесть за руль (как в моем случае)

и не говорю что сам стар и немощен, и ручка совсем не напрягает (10 лет на ней отъездил, и когда супруга начала интересоваться вождением и переключением скоростей, типа почему вот сейчас так сделал а сейчас с 4 сразу на 2 и т.п. то понимаю что очень давно перестал замечать все эти действия, как ходьба или езда на велосипеде..)
но и при всем этом для городского жителя автомат - благо, не говоря о новичках, которые будут лучше оценивать дорожную ситуацию, а не думать как переключиться и искать взглядом рычаг КПП..

в свое время автоматы были редкостью (даже фиговые), скоро имхо ручка уйдет в прошлое (для любителей подрайвить оставят ручной режим на автомате)
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #339 : Март 14, 2008, 10:10:58 am »
0

И темы будут называться "АКПП vs АКПП с ручным режимом."
Shum
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #340 : Март 14, 2008, 10:20:17 am »
0

И темы будут называться "АКПП vs АКПП с ручным режимом."
+1  lol
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #341 : Март 14, 2008, 12:15:29 pm »
0

РУчка останется всегда, а вот автоматов не будет!!!  Будут роботы!! Не такие как щас на япошках, а такие как DSG вага и БМВ-ый робот с двумя сцеплениями! Переключение быстрее и плавней автомата, динамика лучше механики, разгон механики!! Автоматы уйдут в небытие, а вот механика всегда останется!! Как я уже сказал, когда мне будет лет 30, будет стаж мин.10 лет, будут дети! Тогда естесственно автомат! Сейчас был выбор у меня автомат или механика - взял механику! И новичкам (кроме женщин) брать нужно механику, что учиться управлять машиной, чувствовать ее!!
TII
  • Гость
« Ответ #342 : Март 14, 2008, 12:31:08 pm »
0

РУчка останется всегда, а вот автоматов не будет!!!  Будут роботы!! Не такие как щас на япошках, а такие как DSG вага и БМВ-ый робот с двумя сцеплениями! Переключение быстрее и плавней автомата, динамика лучше механики, разгон механики!! Автоматы уйдут в небытие, а вот механика всегда останется!! Как я уже сказал, когда мне будет лет 30, будет стаж мин.10 лет, будут дети! Тогда естесственно автомат! Сейчас был выбор у меня автомат или механика - взял механику! И новичкам (кроме женщин) брать нужно механику, что учиться управлять машиной, чувствовать ее!!

конечно формы реализации принциа АКПП будут меняться, но суть одна останется - педаль сцепления, характерная для МКПП, - это привет из прошлого века. Машин с МКПП все меньше становится, причем процесс этот настолько очевидный и лавинообразный, что не замечать его по-моему просто невозможно. Механика на наших глазах уходит в прошлое, так же как отошли в прошлое пленочные фотоаппараты. Сейчас ими пользуются лишь большие гурманы.

Удивительное упорство любителей старины, однако... Вроде СИД - машина для молодых, а не для стариков, привыкших к механике, и ничего кроме нее знать не хотящих.

Кстати, важно еще вот что - при продаже СИДа лет через пять при ярко выраженном тренде в сторону АКПП СИДы с механикой будет не продать, поскольку покупка машины с механикой будет примерно тем же, как если бы вы сегодня покупали пленочный фотоаппарат.

ПОКУПКА МАШИНЫ С МКПП - ЭТО ЕЩЕ И ПОКУПКА НЕЛИКВИДНОГО ТОВАРА
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #343 : Март 14, 2008, 12:38:47 pm »
0

Чтобы почувствовать телевизор, нужно купить его без пульта управления им: набегаешься к нему во время рекламы, так почувствуешь...
TII
  • Гость
« Ответ #344 : Март 14, 2008, 12:50:52 pm »
0

вообще этот разговор был бы еще уместен года два назад.
сейчас даже спорить нечего,
просто надо понять - есть в мире чудаки, пользуются по-старинке механикой.
Ну что вы сказали бы про человека, предпочитающий чернобелый телевизор цветному, да еще и с пультом? Ну есть чудаки, и ладно, чего с ними спорить... сами все поймут через пару лет
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 78   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: