Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Выбор между МКПП и АКПП
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Pilgrim от Июль 14, 2010, 08:50:59 am ---Втыкание 3й при обгоне на трассе (когда средняя скорость и так выше 100, а при трехрядных участках трассы (которых достаточно много, в том числе и между Москвой и Питером), полоса обгона, как правило - 400-500 метров, да и грузовики, очень часто, как только видят, что их обгоняют зачем-то начинают увеличивать скорость) наоборот требует увеличение оборотов и скорости значительно превышающей допустимую для 3й передачи, что точно должно греть коробку и наверно может вызвать ее поломку и это вряд ли будет гарантийным случаем :(я не прав?
--- End quote ---
Прямого запрета в Инструкции по использованию 3-ей передачи все-таки не увидела,как например для 2-ой передачи...Мы часто на своем Сиде используем 3-ю передачу для обгона на трассах.Пока ничего не случилось страшного.На D как-то я не научилась хорошо кик-даун запускать-то получается,то нет.И на форуме вроде писали,что можно так делать.Но теперь сомнения закрались.
element:
Мне кажется что на D что на 3 кик даунить обинакого просто не надо со всей силы нажимать на газульку от этого толку ни какого стрелка тахометра взлетает до максимальный оборотов и толку 0 Вы попробуйте ну грубо говоря скорось примерно 80 км\ч и примерно 2000 об\мин нажмите на газ быстро в пол педали , что произойдет АКП перескочит на 3 и как только она перескочила еще газ нажмите ну буквально на 3 мм быстрое переключение на 2 и тогда уже можно и в пол. Разгон получается без каких либо задумок и только радует. А вобще каждый по своему привыкает.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: element от Июль 14, 2010, 12:09:45 pm ---Мне кажется что на D что на 3 кик даунить обинакого просто не надо со всей силы нажимать на газульку от этого толку ни какого стрелка тахометра взлетает до максимальный оборотов и толку 0 Вы попробуйте ну грубо говоря скорось примерно 80 км\ч и примерно 2000 об\мин нажмите на газ быстро в пол педали , что произойдет АКП перескочит на 3 и как только она перескочила еще газ нажмите ну буквально на 3 мм быстрое переключение на 2 и тогда уже можно и в пол. Разгон получается без каких либо задумок и только радует. А вобще каждый по своему привыкает.
--- End quote ---
Спасибо!Буду отрабатывать! :)
element:
Успехов!!! ;)
geoceed:
--- Цитата: chaos_and_panic от Июль 13, 2010, 16:57:17 pm ---У меня 1,6 механика.Гоняю по москве 5 дней в неделю с работы на работу по ленинградке,в выходные - за город по трассе.Бортовой компьютер утверждает,что расход 8,7/100.Зимой было около 10.
--- End quote ---
У меня на автомате такой расход :D ч.т.д. ;)
Навигация
Go to full version