Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Выбор между МКПП и АКПП

(1/233) > >>

zanin:
Народ, хотелось бы услышать ваше мнение о том что лучше удобнее, плюсы и минусы, за и против.

Просто я в основном на механике, пробовал автомат, не оч понравилось, хотя когда буду большим и старым точно буду на автомате. Мне оч интересно, что безопасней, что динамичней экономичней и тд. ваше мнение?

Субсид:
ИМХО если всю жизнь пил водку нефиг спортом заниматься. Лично меня мануалка в пробках не напрягает. Зато дает контроль над оборотами и т.д.

Думаю что в сидах автоматы будут допотопные (не то шо ставят в современных тойотах и биммерах)... Тем паче замена коробки автомата оч. дорого и долго 8). Хотя может в случае с новой машиной это не так существенно.

Опять же пошлифовать снежок/асфальт на автомате не получится. Да и динамика разгона на автомате отстает от ручки.

По поводу экономии думаю при плавных разгонах и спокойной езде автомат поэкономичней будет.

Но моя душа за мануалкой... хотя думаю кто к чему привык.

zanin:
а насчёт динамики, вот у сидика разница - (0-100)    0.5 сек... ведь как известно значения на механике это фактически идеальные, водила-профи, шины, асфальт и тд... мне интересно каковы реальные показатели разгона до сотни обычного водителя, не уж то всё равно механика резвее?

ЗЫ. вспомнил: как-то ко мне подбегает девушка одного знакомого в инсте и начинает хвастаться, как она сделала девятку со светофора, у самой прав пока нет, ехала на машине парня мазда3 1.6 автомат =))))

IV.art:
как по мне, то больший контроль над авто и большая динамика - лучше. Т.е. - ручка.
потому как говорилось ранее, на СИДе скорее всего будет простенький автоматик, которому я ручку предпочитаю.

Субсид:
помимо разгона от 0-100 которые вы тут в пример приводите есть еще например обгон с ходу на трассе. Когда у тебя 60-80 ты догоняешь машину "выглядываешь" приспуская тапочку и потом идешь на обгон.

Автомат в данном случае после выглядывания уйдет на 1-2 перелдачи вверх... тобишь утопив тапочку для обгона ты не получишь необходимого ускорения.

Кончено в современных автоматах есть шибче умные електро-чипо-механичекие приблуды и есессно они не доставляют неудобств в эксплуатации... но повторюсь! я уверен что в сидах будет тупая и допотопная коробка. не в обиду коробке: тупая значит медленная, допотопная - значит сильно отстает от современных достижений.

Щаз в меня начнут бросатся старыми носками но скажу что конечно сравнивая с тем же Аурисом сид существенно отстает в технологиях. но компенсируется (пока) вменяемым соотношением хочу/стоит. в случае с коробкой автоматом мне кацца хочу/стоит уже не настолько привлекательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version