Привет Всем!
Расскажу вам секрет:
Я в праве это сделать т.к. раньше моя работа была связана с управлением качеством на нефтеперерабатывающих заводах.
При перегонки российской нефти можно получить только основу бензина с октановым числом 92. В природе не существует бензин с октановым числом 95 и 98. По технологии переработки нефти нельзя получить такие бензины. Все остальные бензины с октановым числом 95 и 98 получают путем приготовления основы бензина 92 и добавления различных присадок.
Но как вы понимаете, наши нефтехолдинги всегда пытаются удешевить процесс изготовления топлив и вливают такую гадость, что волосы дыбом стают.
Все брендовые топлива (компаний Лукойл и BP-ТНК, и другие) изготовляются на основании разработанных этими компаниями технических условий с добавлением присадок на основе молибдена и другой фигни, а не ГОСТ’ов. За счет этих присадок увеличиваются характеристики работы двигателя. Но к чему это может привести это большой вопрос, т.к. никто не проводил исследований влияние этих видов топлива на работу двигателя.
Не забывай те, что вы живете в России, тут не так как заграницей.
Могу дать несколько советов по заправке своей машины:
1. Никогда не заправляйте машину во время заполнения резервуаров топливом.
По техническому регламенту должно пройти 1 час после заполнению резервуара топливом. Если на заправке увидали, что бензовоз заливает топливо в резервуар, сразу уезжайте. А то потом в автосервисе будут металлическую стружку извлекать.
2. Никогда не заливайте машину, если в резервуаре остался менее 500 литров (так называемый мертвый остаток).
Последствия будут такие же, как описано в пункте № 1. Правда, это не возможно определить, что в резервуаре остался мертвый остаток.
3. Заливайте топлива только на брендовых заправка.
Это уменьшит вероятность залить не качественный бензин. Но учтите, что не все брендовые заправки являются таковыми. В большинстве случаях их владельцы заключают договор о продаже топлива их марок.
4. Если вы заправляете бензином 95 и 98, не советую оставлять машину “без работы” больше чем на 1 неделю. В бензобаке может выпасть осадок из-за присадок.
P.S. А если кому интересно, могу рассказать более подробно из чего делают наш бензин и какую гадость туда заливают.