Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз
Автор Тема: Чем кормить сиида?  (Прочитано 32417 раз)
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #75 : Июль 10, 2007, 22:17:16 pm »
0

не, ну вот на счёт БП я не знаю, а кучу таких ТНК заправок знаю

Я в контакте
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #76 : Июль 11, 2007, 06:56:01 am »
0

В Москве большой выбор АЗС.
В регионах ситуация с заправками похуже.
А в некоторых регионах даже 95-й найти тяжело, про 98-й вообще молчу.
Правда в РБ все не так плохо - у нас довольно качественный бензин на АЗС Башнефть и Башкирнефтепродукт, поставляющих бензин местных НПЗ.
А вот на Лукойле не заправляюсь - после их бензина свечи быстро дохнут.
Заправок ТНК, BP, Shell... в Уфе не обнаружено(((
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Июль 11, 2007, 09:02:01 am »
0

Если есть уверенность в качестве 95-го или 98-го бензина, то лучше эти марки и лить.
Чтобы повысить отдачу двигателя без вреда для топливной аппаратуры)
Pro_XBOCT
  • Jr. Member
  • **

• Latvia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #78 : Июль 11, 2007, 10:09:17 am »
0

Попутно задам вопрос - не проще ли было взять дизель, ведь в Европе дизтопливо хорошего качества и заметно дешевле, чем бензин?

К дизелям я отношусь с предубеждением это раз, машину с дизельным движком ждать было дольше это два, дизелька процентов на 10% дешевле  бенза и иногда ценник вырастает, становясь в ровень или чуть  дороже  бензина это 3. Понятно что дизеля экономичнее, но не моё это и всё тут :-) %)
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Июль 11, 2007, 11:15:59 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,326.msg5212.html#msg5212
и вообще, у нас это в ФАКе есть.. читать надо

"Не   используйте   иное  топливо, кроме топлива, рекомендованного к      применению      заводом изготовителем. Иное по качеству или стандарту топливо может вызвать проблемы при работе двигателя и повредить систему подачи топлива, и даже двигатель."

Если вы почитаете ГОСТ Р 51105-97, на который есть ссылка в руководстве по эксплуатации, то увидите, что к марке бензина "95" есть требование "октановое число, не менее". Если бы октановое число, большее рекомендованного, могло хотя бы теоретически привести к каким-то негативным последствиям, то было бы и верхнее ограничение на октановое число, а его нет.
solnyshkin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Июль 11, 2007, 14:28:40 pm »
0

Привет Всем!

Расскажу вам секрет:
Я в праве это сделать т.к. раньше моя работа была связана с управлением качеством на нефтеперерабатывающих заводах.
При перегонки российской нефти можно получить только основу бензина с октановым числом 92. В природе не существует бензин с октановым числом 95 и 98. По технологии переработки нефти нельзя получить такие бензины. Все остальные бензины с октановым числом 95 и 98 получают путем приготовления основы бензина 92 и добавления различных присадок.
Но как вы понимаете, наши нефтехолдинги всегда пытаются удешевить процесс изготовления топлив и вливают такую гадость, что волосы дыбом стают.
Все брендовые топлива (компаний Лукойл и BP-ТНК, и другие) изготовляются на основании разработанных этими компаниями технических условий с добавлением присадок на основе молибдена и другой фигни, а не ГОСТ’ов. За счет этих присадок увеличиваются характеристики работы двигателя. Но к чему это может привести это большой вопрос, т.к. никто не проводил исследований влияние этих видов топлива на работу двигателя.

Не забывай те, что вы живете в России, тут не так как заграницей.

Могу дать несколько советов по заправке своей машины:
1.   Никогда не заправляйте машину во время заполнения резервуаров топливом.
По техническому регламенту должно пройти 1 час после заполнению резервуара топливом. Если на заправке увидали, что бензовоз заливает топливо в резервуар, сразу уезжайте. А то потом в автосервисе будут металлическую стружку извлекать.
2.   Никогда не заливайте машину, если в резервуаре остался менее 500 литров (так называемый мертвый остаток).
Последствия будут такие же, как описано в пункте № 1. Правда, это не возможно определить, что в резервуаре остался мертвый остаток.
3.   Заливайте топлива только на брендовых заправка.
Это уменьшит вероятность залить не качественный бензин. Но учтите, что не все брендовые заправки являются таковыми. В большинстве случаях их владельцы заключают договор о продаже топлива их марок.
4.   Если вы заправляете бензином 95 и 98, не советую оставлять машину “без работы” больше чем на 1 неделю. В бензобаке может выпасть осадок из-за присадок.

P.S. А если кому интересно, могу рассказать более подробно из чего делают наш бензин и какую гадость туда заливают.
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #81 : Июль 11, 2007, 14:32:05 pm »
0

когда купила Сид 2 раза заправляла 92-м, т.к. рекомендации менеджеров из Автотора и нашего салона-только 92, если е хотите загубить движок, в Мануале рекомендован-95, решила попробовать и залила его, что могу сказать-машина порезвее побежала, не знаю как это потом скажется, т.к. 95-это 92 с присадками и т.д., но решила заправляться 95, пока, во всяком случае
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #82 : Июль 11, 2007, 14:34:19 pm »
0

Спасибо за советы! Вот только не надо рассказывать, какую гадость туда заливают  :-$  :D
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Июль 11, 2007, 14:35:25 pm »
0

я уже написала-сама лила в свой СИД 92, попробовала залить 95-порезвее машинка побежала, буду лить 95
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #84 : Июль 11, 2007, 14:48:56 pm »
0

solnyshkin, очень любопытно!
я расширил свой кругозор.. спасибо!

Я в контакте
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июль 11, 2007, 15:13:24 pm »
0

Один раз летел в самолете с рабтником одной из заправок.
Так вот она рекомендовала заправляться у нее, мотивируя тем, что они "не бодяжат".
Получается даже хороший бензин можно превратить в гуано, применив к нему операцию "бодяжить".
Вот теперь и думай - где заправляться.
solnyshkin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Июль 11, 2007, 19:12:09 pm »
0

Я когда работал в этой сфере много, что узнал. На самом деле топливо делают на заводах хорошее. Но при транспортировке до конечного потребителя происходят удивительные вещи. Наголову не хорошие люди делают из одной тонны топлива, две.

У меня в свое время, когда учился, был не приятный случай с моей шестеркой.
На заправке (она до сих пор не изменилась за 7 лет) на Госпитальном переулке у р. Яуза, заправил 30 литров 92 бензина в новую машину. И доехав до Авиамоторной встал. Машина больше не завилась. В автосервисе слили бензин, заправили бак новым бензином и все заработало. Оказалось в бак я залил не понятную жидкость желтого цвета  8(. Мое подозрение сразу пало на «ослиную мочу», которую залили на заправке. Хотел даже судиться, но ничего не получилось: чека нет, независимой экспертизы нет, облом  :(.

Зато с тех пор заправляюсь только на заправках: ЛЮКОЙЛ и ТНК  rulezz. Я лучше больше денег отдам за бензин, чем заниматься геморроем по ремонту движка.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июль 12, 2007, 07:35:41 am »
0

Проблема в том, что некачественный бензин проявит себя тысяч через 10, может более.
Так что слишком рано еще радоваться.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Июль 12, 2007, 08:26:22 am »
0

Тут речь про некачественный бензин с металлосодержащими присадками.
А не про откровенное гуано по составу мало отличающееся от той самой ослиной мочи.
Никому не желаю опробовать такую смесь на своей машине.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #89 : Июль 12, 2007, 10:52:35 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,326.msg5212.html#msg5212
и вообще, у нас это в ФАКе есть.. читать надо

"Не   используйте   иное  топливо, кроме топлива, рекомендованного к      применению      заводом изготовителем. Иное по качеству или стандарту топливо может вызвать проблемы при работе двигателя и повредить систему подачи топлива, и даже двигатель."

Если вы почитаете ГОСТ Р 51105-97, на который есть ссылка в руководстве по эксплуатации, то увидите, что к марке бензина "95" есть требование "октановое число, не менее". Если бы октановое число, большее рекомендованного, могло хотя бы теоретически привести к каким-то негативным последствиям, то было бы и верхнее ограничение на октановое число, а его нет.

Мда.. "железная" логика.

однако придется опровергнуть. Дело в том, что чем выше октановое число бензина, тем он _медленнее_ горит. И если двигатель (степень сжатия, фазы газораспределения и пр.) не рассчитан на этот бензин, то ему вполне реально может поплохеть. Медленно сгорающий бензин будет перегревать тарелки клапанов что в конце концов приведет к их прогоранию. И это не теория. Это практика.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации