Страницы: [1] 2 3 ... 19   Вниз
Автор Тема: Чем кормить сиида?  (Прочитано 32181 раз)
paddler
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Вот новую Элантру можно замечательно кормить 92. А Сида можно, не поплохеет ему?
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
1

* скопировал из глубины темы, чтобы долго не искали люди*

Даю ответ из "Руководства по эксплуатации автомобиля"

ТРЕБОВАНИЯ К ТОПЛИВУ

Бензиновый мотор (неэтилированный)

Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом 95.

Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом 92, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.

Новый автомобиль разработан таким образом, чтобы достигать максимальных эксплуатационных характеристик при использовании НЕЭТИПИРОВАННОГО БЕНЗИНА, что также приводит к минимизации токсичности выхлопа и загрязнения свечей зажигания.

* К СВЕДЕНИЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИЛИРОВАННОЕ ТОПЛИВО.
Использование этилированного топливаь повреждает каталитический конвертер и выводит из      строя датчик содержания кислорода, системы контроля  токсичности выхлопных газов двигателя.
Не добавляйте очистители топливной системы, в топливо, кроме добавок разрешенных КИА. (Проконсультируйтесь с Дилером КИА.)

использование   топлива содержащего спирт или метанол
Газойль, смесь бензина и этанола (так же известного, как этилгликоль) бензина или газойля, содержащего метанол, могут иметь иные маркировки, в отличии от этилированного   или неэтилированного автомобильного топлива.
Не   используйте   иное  топливо, кроме топлива, рекомендованного к      применению      заводом изготовителем.
Иное по качеству или стандарту топливо может вызвать проблемы при работе двигателя и повредить систему подачи топлива, и даже двигатель.
« Последнее редактирование: Август 13, 2007, 01:35:02 am от IV.art »

Я в контакте
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

1

Там движки абсолютно одинаковы! будем 92 лить в сиидик )
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
1

Как-то не задумывался над этим вопросом. Если 92 и правда катит, то это гуд! ;)
Dr_Livsey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м. Братиславская (ЮВАО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

проверял друг на хендае акцент..заправлял на одну и туже сумму (500р.) 92 и 95...на 95 машина у него проезжала но 40-50 км больше!!!!..а разница всего в рубль..так что если заливать полный бак разница будет в 53 рубля...по мне так это смешная экономия

ХМ..а статистика врет, моей машинке без месяца два года
zanin
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

вот ненавижу эту тему я как начинаю думать, аш крыша едет, я на ФФ2 форуме обчитался этой темы.

нету однозначного ответа, все хвалят своё, у всех свой опыт и у всех всё по разному... Я бы лил 95 алтимэйт на БП.
Папа им свою БМВ уже три года заправляет вроде без проблем. А с другой стороны моя шкода на 92 ездит, в какой бы дыре не заправился никаких проблем. хотя в основном на БП )) один раз была только проблема с ЭКТО =(
paddler
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Я собственно не из соображений экономии спрашивал. Просто раз уж в Москве страшно на неизвестной заправке 95 заправляться, то путешествуя по стране и подавно страшно. А встретить нормальный 92 шансов намного больше.
zanin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Я говорю что это тема по сути своей бесмыслена, одназначного ответа всё равно нет  fire!
paddler
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ну отчего же безсмысленна то. Как раз смысл и был в том что бы узнать загнется сиид от 92 или нет :о) Кажется пришли к выводу что теоретически не должен помереть....
zanin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ну помоему там что-то от степени сжатия зависит а она тут 10,5 кажись, надо где-то посмотреть, помоему под каждый бензин своя степень сжатия, вот посмотреть 10,5 куда склоняется, а ещё смотрел что-то на сайте БМВ про Х3 там нужен АИ-98, но написано что можно лить от 91 - но расход выше и мощность меньше... вообще походу дела от 92 бензина машинке точно плохо не будет.
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 14, 2007, 21:45:42 pm »
1

проверял друг на хендае акцент..заправлял на одну и туже сумму (500р.) 92 и 95...на 95 машина у него проезжала но 40-50 км больше!!!!..а разница всего в рубль..так что если заливать полный бак разница будет в 53 рубля...по мне так это смешная экономия
Имхо весь смысл не в экономии, а в качестве...95й у нас в основном никакой. Поэтому для машины гораздо лучше лить 92й, хотя считается, что на нём мощи меньше.
Я бы лил 95 алтимэйт на БП.
Папа им свою БМВ уже три года заправляет вроде без проблем.

Дык он только в прошлом году появился в России...
Zelic
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 14, 2007, 22:27:34 pm »
1

Как специалист по диагностике СУ ДВС могу сказать, что разница в октановом числе всего в три единицы и ни какого криминала не будет если заливать 92 вместо 95. Тем более, если движок будет как на Хундаях, то он очень эластичен и вызвать детонационный режим очень сложно. Лейте 92 бензин и не мучайте машину движением в натяг.
Мой совет, не заливать в машины с пробегом модные сейчас бензины типо "экто" и "ультимат". Сильные моющие присадки в них. И всю бяку из бака вымывают в форсунки.
zanin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 14, 2007, 22:34:45 pm »
1

Сильные моющие присадки в них. И всю бяку из бака вымывают в форсунки.

как раз то о чём и говорил и диагноз поставил себе такой же, 9 лет моей машинке уже и скоко грязи в системе даже представить трудно и тут решил промыть, естественно карбюратор просто о.... от этого...

Я бы лил 95 алтимэйт на БП.
Папа им свою БМВ уже три года заправляет вроде без проблем.

Дык он только в прошлом году появился в России...

Это ты к чему то что алтимэйт не очень хороший? мне кажется на БП норм бензин, хотя как много где читал, в россии только 92 бензин настоящий, остальные 92+присадка...
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 15, 2007, 00:07:36 am »
1

zanin
Как отец мог заправляться ультимэйтом в течении 3-х лет, если он появился на ВР меньше года назад?! Вот к чему я.
zanin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 15, 2007, 00:25:54 am »
1

ты прав =)))) не подумал =)))))) не посчитал =) а может просто не правильно написал... =( всмысле три года на БП заправляется, из них алтимэйтом, как он появился, так его начал вместо простого. =)
Страницы: [1] 2 3 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации