Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
Автор Тема: Иск о замене автомобиля  (Прочитано 24856 раз)
albanec
« Ответ #60 : Апрель 13, 2011, 19:42:06 pm »
0

Моё единственное требование- ЗАМЕНА.
Требование заведомо обречено на провал, но как знать, дело Ваше, удачи beer
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #61 : Апрель 13, 2011, 19:45:23 pm »
0

Моё единственное требование- ЗАМЕНА.
Kotya - давайте еще разок пройдемся по вашей проблеме без эмоций, если вы не против. Я хочу прояснить для себя ситуацию.
1. Заметили воду в салоне.
2. Обратились в 2009 году к офф. дилеру?
3. Копия заказ-наряда по вашему обращению (когда машина стояла 6 дней) где?
4. Что сказал представитель дилера когда вы забирали машину?
5. Почему вы забили на проблему и обратились второй раз к дилеру только в 2010 году и сразу с претензией на ЗАМЕНУ машины? Писали ли вы претензии с требованием устранить недостаток, организовать экспертизу?
Ответьте пожалуйста на мои вопросы (по возможности без эмоций:)). Если картина станет яснее - возможно я смогу вам что-то посоветовать и возможно мои советы вам помогут.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #62 : Апрель 13, 2011, 19:49:24 pm »
0

есть небольшой + в этом деле...к потребителям суды вроде как бы более лояльно относятся......
а вот и не так. если поймет что вы "террорист" - откажет.
а од прикинется - а мы чо, мы ничо...  :-[
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Апрель 13, 2011, 19:50:25 pm »
0

но по эксплуатации предыдущих моих авто знаю что под шумоизоляцией влага появляется вследствие конденсата зимой, (хранение гараж-улица) вот и конденсат
да у него там лужи реальные - рыбу разводить можно.
albanec
« Ответ #64 : Апрель 13, 2011, 19:53:05 pm »
0

а вот и не так. если поймет что вы "террорист" - откажет.
Потребительский экстремист :D
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #65 : Апрель 13, 2011, 21:15:49 pm »
0

Нет, нет, и еще раз нет.
Топикстартер прежде чем начать судебные тяжбы мой вам совет ставте всегда себя на противоположную сторону, как бы вы построили свою защиту в суде? пример из судеб. практике по существенным недостаткам:- как течь в вашем авто влияет на безопасность и эксплуатацию данного автомобиля? скажите что процесс коррозии начнется быстрее, а чем подтвердите?
Ремонт и только ремонт, не лезьте в дебри вам совет. Господа давайте будем объективны, может там и трещин (лопин ) на кузове нет, может там с ковриков вода льется или сами пролили?

Недостаток должен быть признан неустранимым. Самим дилером или судом на основании экспертизы. Судя по тому, что описал автор поста - нет никаких оснований считать недостаток неустранимым. И у суда тоже их не будет :) Значит, как я уже писал - никакого возврата\обмена.
Ну давайте разбираться. В соответствии со ст 18-й, нам нужно наличие существенного недостатка, тогда появляется возможность требовать возврата или обмена. Никто не спорит?
Далее, смотрим преамбулу ЗОПП:
Цитировать (выделенное)
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
т.е нужен недостаток:
-неустранимый;
-который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени;
-выявляется неоднократно;
-проявляется вновь после его устранения;
-другие подобные недостатки;
Согласно букве закона, если хоть одно из вышеперечисленных условий выполняется, то имеем в наличии существенный недостаток. Кто не согласен? Жду аргументов.

Далее. Автор обнаружил недостаток - вода в салоне. Обратился к ОД. ОД что там предпринял. Денег не взял? Случай гарантийный. На момент сдачи ТС автору, воды не было, получается, вроде как, устранили. Можно ведь так обставить? Потом недостаток проявился после его устранения. Далее к ОД с требованием о возврате. Если отказ, то суд. В чём я не прав???

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Апрель 13, 2011, 21:26:15 pm »
0

да прав, прав, непонятно кто будет оплачивать этот банкет?
не наше дело не катит. судья за вас особо думать не станет.
максимум - пара светлых мыслей проскользнет :D
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Апрель 13, 2011, 21:40:32 pm »
0

Ну давайте разбираться. В соответствии со ст 18-й, нам нужно наличие существенного недостатка, тогда появляется возможность требовать возврата или обмена. Никто не спорит?
Далее, смотрим преамбулу ЗОПП:т.е нужен недостаток:
-неустранимый;
-который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени;
-выявляется неоднократно;
-проявляется вновь после его устранения;
-другие подобные недостатки;
Согласно букве закона, если хоть одно из вышеперечисленных условий выполняется, то имеем в наличии существенный недостаток. Кто не согласен? Жду аргументов.

Далее. Автор обнаружил недостаток - вода в салоне. Обратился к ОД. ОД что там предпринял. Денег не взял? Случай гарантийный. На момент сдачи ТС автору, воды не было, получается, вроде как, устранили. Можно ведь так обставить? Потом недостаток проявился после его устранения. Далее к ОД с требованием о возврате. Если отказ, то суд. В чём я не прав???

"Денег не взял - гарантийный случай" Какой такой гарантийный случай? С чего вы взяли?
"Воды не было, получается устранили" Что устранили - воду? :))
И так далее - дискутировать можно до бесконечности. Я же не зря задал уточняющие вопросы автору - с нетерпением жду от него ответа.
Пы.Сы. Мое мнение такое - если автор сам не пропорол себе днище (например машина была в дтп - восстановили, но дефект остался), то случай вполне гарантийный. И можно требовать с офф. дилера (как представителя КМР, а КМР является правоприемником Автотора в области гарантийных обязательств) ремонта по гарантии. Если дилер не может отремонтировать (либо отказывается)- ТОЛЬКО после этого требовать замены или возврата машины.
Но автор (если исходить из информации им предоставленной) пока ведет себя как неопытная девушка которую на первом свидании слегка поимели.. (без обид). Отсюда и мои ответы о бесполезности его требований.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 21:51:12 pm от koliama »
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Апрель 13, 2011, 21:57:53 pm »
0

Цитировать (выделенное)
слегка поимели..
  lol
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 13, 2011, 22:04:01 pm »
0

Ну я же написал - без обид. Ничего личного..
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #70 : Апрель 13, 2011, 22:12:03 pm »
0

Kotya - давайте еще разок пройдемся по вашей проблеме без эмоций, если вы не против. Я хочу прояснить для себя ситуацию.
1. Заметили воду в салоне.
2. Обратились в 2009 году к офф. дилеру?
3. Копия заказ-наряда по вашему обращению (когда машина стояла 6 дней) где?
4. Что сказал представитель дилера когда вы забирали машину?
5. Почему вы забили на проблему и обратились второй раз к дилеру только в 2010 году и сразу с претензией на ЗАМЕНУ машины? Писали ли вы претензии с требованием устранить недостаток, организовать экспертизу?
Ответьте пожалуйста на мои вопросы (по возможности без эмоций:)). Если картина станет яснее - возможно я смогу вам что-то посоветовать и возможно мои советы вам помогут.
У меня эмоций нет :-) Ленточку от бескозырки закусил. штык примкнул...
1. заметил воду в марте 2009 через 2 дня-помчался к ОД сразу.
2-3 У меня копия наряд заказа с рекомендацией поездить по городу с единственным водительским седеньем и без обивки для выяснения откуда вода...(честно говоря каким чудом мне удалось тогда это стащить-не знаю!)
4 Од когда я через неделю забирал сказал: С ВАС 2.000руб за то что мы разбирали и собирали и ничего не нашли.я звоню сразу в КМР-там мне говорят-пускай ищут до победного конца! а ОД в ответ, что мы ничё не нашли! Давай бабло за работу! я им дулю, а они машину не отдают. я при них набираю 02 и начинаю говорить, что у меня машину забрали и не отдают. Машину тут же вернули.
5. на проблему я не забил. Лужи честно объезжал большие..... если и были на обивке лужицы-терпел...весну 2010 как то "проскочил".... она вроде ранняя была и быстрая...а в этом году фирма переехала Куда Макар телят не гонял а чтобы туда добраться надо через 2 ОГРОМНЫЕ лужи по 100метров проехать (слива нет там в пригороде) высота воды по ось.
числа 20 марта я помчался опять к этому ОД и рассказал что заливает! Они нагло меня записали через неделю на осмотр, хотя я спрашивал как я буду ездить в аквариуме?? НЕТ МЕСТ!
 Ну на следующий день меня опять залило конкретно... я поехал и написал претензию на замену.
Никаких экспертиз не делал- ОД мог бы и сам вызвать меня на дополнительный осмотр когда прочли мою претензию. этого сделано не было.
претензию я отвёз 26 марта 2011. прошли 7 дней давно на ответ.
Мне не нужно устранять недостаток.
Мне нужно его хотя бы выявить! Не можете выявить-меняйте авто как уполномочная организация! Я не оптовик, чтобы сразу на завод обращаться! передо мной ОД и КМР-вот они и пускай улаживают дела с производителем.
Экспертизу делать не собираюсь-жаба душит. Пускай суд посылает на экспертизу.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Апрель 13, 2011, 22:16:09 pm »
0

Не было у меня ДТП таких! в 2008 двери слева слегка притёрли!! и всё!
в 2009 когда ОД всю машину перетряхнул- клялись и божились что Кёрхером и днище, и арки пролили, и стекло!!
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Апрель 13, 2011, 22:19:07 pm »
0

Насчёт поимели..... этот ОД меня в лицо знает и здоровается при встрече в Торговом Центре. Я на претензиях сэкономил около 15К только у них. Как с этими типами общаться я знаю.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Апрель 13, 2011, 22:23:16 pm »
0

У меня эмоций нет :-) Ленточку от бескозырки закусил. штык примкнул...
1. заметил воду в марте 2009 через 2 дня-помчался к ОД сразу.
2-3 У меня копия наряд заказа с рекомендацией поездить по городу с единственным водительским седеньем и без обивки для выяснения откуда вода...(честно говоря каким чудом мне удалось тогда это стащить-не знаю!)
4 Од когда я через неделю забирал сказал: С ВАС 2.000руб за то что мы разбирали и собирали и ничего не нашли.я звоню сразу в КМР-там мне говорят-пускай ищут до победного конца! а ОД в ответ, что мы ничё не нашли! Давай бабло за работу! я им дулю, а они машину не отдают. я при них набираю 02 и начинаю говорить, что у меня машину забрали и не отдают. Машину тут же вернули.
5. на проблему я не забил. Лужи честно объезжал большие..... если и были на обивке лужицы-терпел...весну 2010 как то "проскочил".... она вроде ранняя была и быстрая...а в этом году фирма переехала Куда Макар телят не гонял а чтобы туда добраться надо через 2 ОГРОМНЫЕ лужи по 100метров проехать (слива нет там в пригороде) высота воды по ось.
числа 20 марта я помчался опять к этому ОД и рассказал что заливает! Они нагло меня записали через неделю на осмотр, хотя я спрашивал как я буду ездить в аквариуме?? НЕТ МЕСТ!
 Ну на следующий день меня опять залило конкретно... я поехал и написал претензию на замену.
Никаких экспертиз не делал- ОД мог бы и сам вызвать меня на дополнительный осмотр когда прочли мою претензию. этого сделано не было.
претензию я отвёз 26 марта 2011. прошли 7 дней давно на ответ.
Мне не нужно устранять недостаток.
Мне нужно его хотя бы выявить! Не можете выявить-меняйте авто как уполномочная организация! Я не оптовик, чтобы сразу на завод обращаться! передо мной ОД и КМР-вот они и пускай улаживают дела с производителем.
Экспертизу делать не собираюсь-жаба душит. Пускай суд посылает на экспертизу.
1. Копия заказ-наряда есть - отлично. Значит дилер не сможет сделать невинное лицо - типа чей туфля.. Ваше первое обращение зафиксировано документально.
2. Даны рекомендации, которые возможно помогли бы локализовать место протечки - но вы им почему-то не последовали.. Или последовали?
3. То что требовали деньги за диагностику - это уже менталитет конкретного дилера. Денег вы им не заплатили верно.
4. Теперь ГЛАВНОЕ - что в итоге вам сказал дилер, когда вы забирали авто? Подтвердил он наличие дефекта или сказал что все в порядке, хоть устно, хоть в заказ-наряде?

Сорри за прямоту - но далее у вас опять эмоции (про наглого дилера и т. п.). Жду ответа на 4 пункт.

П.С. надеюсь что дефект не по вашей вине возник.. :))
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 22:25:41 pm от koliama »
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Апрель 13, 2011, 22:26:18 pm »
0

Насчёт поимели..... этот ОД меня в лицо знает и здоровается при встрече в Торговом Центре. Я на претензиях сэкономил около 15К только у них. Как с этими типами общаться я знаю.
И еще раз - без обид :)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации