Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вниз
Автор Тема: Иск о замене автомобиля  (Прочитано 24867 раз)
albanec
« Ответ #45 : Апрель 13, 2011, 17:11:00 pm »
0

Тему не читал, чуть отредактировал вложение в стартовом сообщении. В любом случае отвечает тот кто продал автомобиль, всё остальное лирика.

Как у Вас все просто  :D
albanec
« Ответ #46 : Апрель 13, 2011, 17:12:28 pm »
0

Я хочу подать иск как есть- дальше суд отправит меня на экспертизу. Чему я буду весьма доволен (за свой счёт не хочу).
Похоже в юриспруденции вы не сильны
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #47 : Апрель 13, 2011, 17:15:50 pm »
0

Не силён :-)
пока не силён.
впереди у меня 2 иска к 2м разным ОД
наберусь опыта в них! :-)
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
albanec
« Ответ #48 : Апрель 13, 2011, 17:22:41 pm »
0

Не силён :-)
пока не силён.
впереди у меня 2 иска к 2м разным ОД
наберусь опыта в них! :-)
Читайте главу 6 ГПК РФ в частности ст. 56
 Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Апрель 13, 2011, 17:28:39 pm »
0

Спасибо! :-)
есть небольшой + в этом деле...к потребителям суды вроде как бы более лояльно относятся......
подготовлюсь и начну. У меня в запасе ещё один иск с пенями для этой же конторы.....уж очень долго они меня мурыжили...если этот не пройдёт-потребую деньги за просрочку по второму делу. или приведу их как доказательство, что пофигизм и наплевательское отношение к потребителю для данного ОД-обычное дело.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
albanec
« Ответ #50 : Апрель 13, 2011, 17:33:31 pm »
0

Kotya я Вам по человечески сочувствую, но в судеб. процессе, если вы не докажете те обстоятельства, на которые ссылаетесь, за вас никто доказывать не будет, и вы проиграете процесс, попытайтесь эту течь выявить самостоятельно, если это действительно имеет место быть, обратитесь в экспертное учереждение для проведения экспертизы, но по эксплуатации предыдущих моих авто знаю что под шумоизоляцией влага появляется вследствие конденсата зимой, (хранение гараж-улица) вот и конденсат, на 99 еще в 2001 году устал менять шумоизоляцию, мокла под водительскими ногами, на 10 было тоже самое, но у переднего пассажира, летом высыхало, потом перестал зимой машины в гараж ставить
Pacemaker
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #51 : Апрель 13, 2011, 17:35:45 pm »
0

Я хочу подать иск как есть- дальше суд отправит меня на экспертизу. Чему я буду весьма доволен (за свой счёт не хочу).
Течь воды в салон -возможное короткое замыкание-пожар. угроза не только мне но и окружающим.

Экспертиза делается за счёт дилера. В том случае если по результатам экспертизы по каким то причинам признают вашу вину в образовании течи, то оплата перейдёт на вас.
 Ответа нет в течении какого времени? Исходя из этого можно идти в суд. Только особо не распыляйтесь. Выиграть суд, ещё не значит - получить деньги (новый автомобиль). Попробуйте пробить какой уставной капитал у этой шарашки. и сколько похожих ОООшек зарегистрировано в вашем районе. Есть шанс удивиться)
Думай о том, что говоришь и не говори о том, что думаешь.
albanec
« Ответ #52 : Апрель 13, 2011, 17:40:10 pm »
0

Спасибо! :-)
есть небольшой + в этом деле...к потребителям суды вроде как бы более лояльно относятся......
Это обычно по мелочным делам у мировых судей, в вашем случае суд федеральный, и судья понимает, что спор серьезный и проигравшая сторона обязательно подаст кассационную жалобу, а после и надзорную, такие дела ОД до ВС РФ доводят, так что судья не будет заведомо принимать решение которое, отменит вторая или надзорная инстанция
albanec
« Ответ #53 : Апрель 13, 2011, 17:46:23 pm »
0

Экспертиза делается за счёт дилера. В том случае если по результатам экспертизы по каким то причинам признают вашу вину в образовании течи, то оплата перейдёт на вас.
 Ответа нет в течении какого времени? Исходя из этого можно идти в суд. Только особо не распыляйтесь. Выиграть суд, ещё не значит - получить деньги (новый автомобиль). Попробуйте пробить какой уставной капитал у этой шарашки. и сколько похожих ОООшек зарегистрировано в вашем районе. Есть шанс удивиться)
Извините Уважаемый, но похоже в суде вы либо вообще не были или очень редко, дилер-
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.( Но на это он положил)
 Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона (З о ЗПП) для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Вот где собака порылась
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Апрель 13, 2011, 17:50:23 pm »
0

Kotya я Вам по человечески сочувствую, но в судеб. процессе, если вы не докажете те обстоятельства, на которые ссылаетесь, за вас никто доказывать не будет, и вы проиграете процесс, попытайтесь эту течь выявить самостоятельно, если это действительно имеет место быть, обратитесь в экспертное учереждение для проведения экспертизы, но по эксплуатации предыдущих моих авто знаю что под шумоизоляцией влага появляется вследствие конденсата зимой, (хранение гараж-улица) вот и конденсат, на 99 еще в 2001 году устал менять шумоизоляцию, мокла под водительскими ногами, на 10 было тоже самое, но у переднего пассажира, летом высыхало, потом перестал зимой машины в гараж ставить

:D
ТАМ НЕ ВЛАГА!!!!!
После проезда лужи скозь ворсовое покрытие (если не класть коврики) с шипением и пузырями просачивается грязная вода! Если это видишь-жуткое зрелище!! Я не преувеличиваю!
Приезжаю утром на работу- губок 5-6 из под ворсового покрытия выжимаю и сзади 3-4 губки.
Приезжаю домой с работы-тоже самое!
Какой нафик конденсат???  :D
Pacemaker
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #55 : Апрель 13, 2011, 17:51:58 pm »
0

Извините Уважаемый, но похоже в суде вы либо вообще не были или очень редко, дилер-
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.( Но на это он положил)
 Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона (З о ЗПП) для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Вот где собака порылась
Я не читал тему. И то что он положил на экспертизу дилера - не видел.
Думай о том, что говоришь и не говори о том, что думаешь.
albanec
« Ответ #56 : Апрель 13, 2011, 17:54:26 pm »
0

:D
ТАМ НЕ ВЛАГА!!!!!
После проезда лужи скозь ворсовое покрытие (если не класть коврики) с шипением и пузырями просачивается грязная вода! Если это видишь-жуткое зрелище!! Я не преувеличиваю!
Приезжаю утром на работу- губок 5-6 из под ворсового покрытия выжимаю и сзади 3-4 губки.
Приезжаю домой с работы-тоже самое!
Какой нафик конденсат???  :D
Снимайте ковер и наблюдайте откуда вода, если окажется что все таки это производственный брак, дилер обязан его устранить, но я вам так скажу, вы проиграете процесс если в требовании заявите о расторжении договора купли-продажи авто
albanec
« Ответ #57 : Апрель 13, 2011, 17:57:08 pm »
0

Я не читал тему. И то что он положил на экспертизу дилера - не видел.
Это не топистартер положил, а дилер положил,(может положить)  исковое заявление надо подавать  с доказательствами своих требований
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 18:02:43 pm от albanec »
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Апрель 13, 2011, 19:16:30 pm »
0

Снимайте ковер и наблюдайте откуда вода, если окажется что все таки это производственный брак, дилер обязан его устранить, но я вам так скажу, вы проиграете процесс если в требовании заявите о расторжении договора купли-продажи авто

Моё единственное требование- ЗАМЕНА.
Kotya
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 13, 2011, 19:18:57 pm »
0

Это не топистартер положил, а дилер положил,(может положить)  исковое заявление надо подавать  с доказательствами своих требований

Исковое заявление подаю с докозательством того, что дилер искал причину, но не выявил и не устранил! и положил на топистартера!   ;)
то бишь на Вашего покорного слугу  :D
потом получил от меня претензию на обмен- и не вызвал меня на дополнительный осмотр и устранение! то бишь ещё раз положил!
теперь на него хочу положить я.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 19:20:36 pm от Kotya »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации