Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: ФНС от K&N для КИА Сид  (Прочитано 28413 раз)
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #105 : Июль 04, 2011, 17:41:47 pm »
0

Так я и говорю, что я не против ФНС, я против "промыл, пропитал, поставил", можно немного продолжить - пришел домой в грязной одежде, получил от жены отзыв о работе ФНС, постирал, высушил, погладил - это и есть геморрой, из-за которого я не буду ставить этот фильтр.

Добавлено позже: Июль 04, 2011, 17:48:00 pm
Кстати, на 21 Волге был как раз мокрый фильтр, который плавал в масле и регулярно при ТО промывался в бензине. После этого фильтра так приятно было обслуживать Жигули с сухим фильтром.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 17:48:00 pm от vs947 »
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #106 : Июль 04, 2011, 19:05:44 pm »
0

Так я и говорю, что я не против ФНС, я против "промыл, пропитал, поставил", можно немного продолжить - пришел домой в грязной одежде, получил от жены отзыв о работе ФНС, постирал, высушил, погладил - это и есть геморрой, из-за которого я не буду ставить этот фильтр.

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 05:48:00 [/time]
Кстати, на 21 Волге был как раз мокрый фильтр, который плавал в масле и регулярно при ТО промывался в бензине. После этого фильтра так приятно было обслуживать Жигули с сухим фильтром.
Что за чушь? Зачем пачкать одежду чтобы обслужить фильтр? Достаточно обычных тряпичных печаток, а потом дома руки помыть. Не выдумывайте ерунду, товарищ.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #107 : Июль 04, 2011, 19:22:15 pm »
0

Я не против, одевайте перчатки, а еще лучше полиэтиленовый плащ - дождевик, будет спасать от брызг  аэрозоля и струй воды при промывке, а на ноги резиновые сапоги.
Да, все эти операции следует проводить втихаря, что бы не попасть на глаза экологической полиции.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 19:25:40 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Sieg
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
« Ответ #108 : Июль 04, 2011, 19:39:33 pm »
0

перепрошивка ебу не снимает ограничения по еуро, путем внесения изменений (софт энд/ор хард) создаются условия когда под определенный класс еуро данный автомобиль просто перестает попадать, на пример в силу повышенного СН
А вот тут не соглашусь. Я не в курсе, о какой чиповке говорите вы, но мне в свое время был задан прямой вопрос от небезызвестного Паулюса: снимать ограничения по евро или нет. В первую очередь, конечно, этот вопрос был задан скорее относительно катализатора: многие вместо покупки дорогостоящего нового катализатора ставят пламягаситель и ездят радуются - в этом случае чиповкой отрубается один из лямбда-зондов. Но в общем случае, мозги, "понюхав" выхлопные газы, начинают обеднять смесь, если на выходе выхлоп не соответствует еврам.

Тише едешь - меньше русский
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Июль 04, 2011, 20:15:03 pm »
0

Я не против, одевайте перчатки, а еще лучше полиэтиленовый плащ - дождевик, будет спасать от брызг  аэрозоля и струй воды при промывке, а на ноги резиновые сапоги.
Да, все эти операции следует проводить втихаря, что бы не попасть на глаза экологической полиции.
У Вас что руки из Ж? Чо за гонево?
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #110 : Июль 04, 2011, 20:23:24 pm »
0

А вот тут не соглашусь. Я не в курсе, о какой чиповке говорите вы, но мне в свое время был задан прямой вопрос от небезызвестного Паулюса: снимать ограничения по евро или нет. В первую очередь, конечно, этот вопрос был задан скорее относительно катализатора: многие вместо покупки дорогостоящего нового катализатора ставят пламягаситель и ездят радуются - в этом случае чиповкой отрубается один из лямбда-зондов. Но в общем случае, мозги, "понюхав" выхлопные газы, начинают обеднять смесь, если на выходе выхлоп не соответствует еврам.

я без понятия что Вы вкладываете в термин "чиповка", "снимать ограничения" это жаргонизм, а не буквальное действие, завышенный CO/CH после перезалития программы ЭБУ, отключенные ДК, .... это и есть "снятые ограничения", ровным счетом это тоже самое чтобы было изложено мною в предидущем треде))
 :)
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
ArtemKrim
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #111 : Июль 04, 2011, 20:32:10 pm »
0

Давайте считать: Стоимость фильтра даже опустим.
http://www.sttuning.ru/product/99-5003eu/
Этого комплекта хватает на 5 (максимум) чисток. (50 000 км)
Добавьте сюда разные щетки, салфетки, пылесос для продувки, насос для мойки и прочий геморрой.
Штатный фильтр стоит в среднем 250руб  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2E0061BB&sr=106
меняется фильтр, допустим 2 раза за 50 000км.
Может я неправильно считаю, но экономии нет. Кроме геморроя никаких дополнительных благ не вижу.

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 16:58:31 [/time]
По поводу чиповки http://www.gtclub.com.ua/ 
вроде они чипуют FL, при этом мощность увеличивается на 10% при уменьшении расхода.

у меня на 10к штатный фильтр можно уже было выбрасывать что я и сделал

Добавлено позже: Июль 04, 2011, 20:33:11 pm
Не, я не против, обслуживайте. А родные фильтры без наклейки стоят в полтора раза меньше. Есть и более дешевые, ничем не уступающие штатным.
К тому же если с двигателем что то случится и у Вас обнаружат ФНС, я думаю гарантийщики очень обрадуются.
а если будут траблы то мы купим штатный и поставим,и поедем к дилеру
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #112 : Июль 04, 2011, 20:49:23 pm »
0

У Вас что руки из Ж? Чо за гонево?
Не стоит щеголять блатными словечками по пустякам. Отсутствие приличных аргументов и пренебрежение правилами общения на форуме наводит на разные мысли.
Для общего развития и избавления от скудоумия лучше прочтите http://www.autoshcool.ru/1704-filtr-nulevogo-soprotivleniya-kakoj-yeffekt-i-kakoj-uxod.html
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Июль 04, 2011, 21:00:41 pm »
0

Не стоит щеголять блатными словечками по пустякам. Отсутствие приличных аргументов и пренебрежение правилами общения на форуме наводит на разные мысли.
Для общего развития и избавления от скудоумия лучше прочтите http://www.autoshcool.ru/1704-filtr-nulevogo-soprotivleniya-kakoj-yeffekt-i-kakoj-uxod.html
Мы обсуждали, что если от обслуживания обычного фильтра вам приходится стирать всю свою одежду и одевать плащ и резиновые сапоги - то... Ну, я написал :-) Эффект от фильтра оставим в покое. Вы ведь явно преувеличили?

P. S. И нефига ныть, Вы ведь мужчина, я полагаю.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #114 : Июль 04, 2011, 21:04:06 pm »
0

P. S. И нефига ныть, Вы ведь мужчина, я полагаю.
Ну да мужчина, но не прачка. Поэтому и пользуюсь обычным фильтром, который не требует обслуживания.
Кстати посчитайте при стоимости нормо-часа хотя бы в 800 рублей, во что обойдется обслуживание ФНС, не считая расходных материалов. При новом мэре и доблестной полиции самостоятельное обслуживание фильтра, впрочем, как и мойка авто, могут вылиться в солидную сумму штрафа.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 21:09:42 pm от vs947 »
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Июль 04, 2011, 21:20:44 pm »
0

Ну да мужчина, но не прачка. Поэтому и пользуюсь обычным фильтром, который не требует обслуживания.
Кстати посчитайте при стоимости нормо-часа хотя бы в 800 рублей, во что обойдется обслуживание ФНС, не считая расходных материалов. При новом мэре и доблестной полиции самостоятельное обслуживание фильтра, впрочем, как и мойка авто, могут вылиться в солидную сумму штрафа.
Да хватит  уже =)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #116 : Июль 04, 2011, 21:25:07 pm »
0

Да, согласен, тема себя изжила. Всё и всем уже ясно, а как поступать, каждый тоже решит сам. Удачи всем.
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Август 14, 2011, 12:27:10 pm »
0

Итак, фильтр. Кто поставил?
demon13v1
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Лучше слыть извращенцем, чем никогда не испытать
« Ответ #118 : Август 14, 2011, 12:31:29 pm »
0

не знаю кто поставил, но продано их довольно много - уже думаем что нужно держать в наличии :)
Лучше слыть извращенцем, чем никогда не испытать этого!!!
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Август 14, 2011, 12:35:56 pm »
0

Купить не купить? Думаю все.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации