Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Автор Тема: ФНС от K&N для КИА Сид  (Прочитано 28397 раз)
Sieg
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
« Ответ #90 : Июль 04, 2011, 16:24:05 pm »
0

Состав топливной смеси определяет программа ЭБУ. Чиповка лишь изменяет параметры прошивки создавая дополнительную мощность двигателю за счет экологии. Еще раз повторяю: состав рабочей смеси определяет ЭБУ а не ФНС. ФНС может помочь лишь в экстремальных условиях, когда двигателю может не хватить воздуха. В реальной жизни это мне кажется маловероятно.
Согласен с каждым словом. Только давайте продолжать мысль. Освободившись от гнёта Евро, не получится ли ситуация, когда штатный фильтр, расчитанный под забитый этой самой еврой двигатель, вдруг начнет несправляться с воздушным потоком дышащего полной грудью двигателя? Это, вообще говоря, к слову о том, что доработки должны быть комплексными, в т.ч. и чиповка.

Добавлено позже: Июль 04, 2011, 16:26:45 pm

чипование никакой дополнительной мощности двигателю не придает, эта процедура всего лишь добавляет поправки к тем самым тарировочным картам

Может быть и так, но чиповка как минимум может снять ограничения по евро, а это в свою очередь лишние НМы.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 16:26:45 pm от Sieg »

Тише едешь - меньше русский
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #91 : Июль 04, 2011, 16:41:16 pm »
0

Может быть и так, но чиповка как минимум может снять ограничения по евро, а это в свою очередь лишние НМы.

перепрошивка ебу не снимает ограничения по еуро, путем внесения изменений (софт энд/ор хард) создаются условия когда под определенный класс еуро данный автомобиль просто перестает попадать, на пример в силу повышенного СН
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #92 : Июль 04, 2011, 16:45:43 pm »
0

А как же тот факт, что такой фильтр служит очень долго и тупо экономит владельцу деньги на ТО?
Давайте считать: Стоимость фильтра даже опустим.
http://www.sttuning.ru/product/99-5003eu/
Этого комплекта хватает на 5 (максимум) чисток. (50 000 км)
Добавьте сюда разные щетки, салфетки, пылесос для продувки, насос для мойки и прочий геморрой.
Штатный фильтр стоит в среднем 250руб  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2E0061BB&sr=106
меняется фильтр, допустим 2 раза за 50 000км.
Может я неправильно считаю, но экономии нет. Кроме геморроя никаких дополнительных благ не вижу.

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 16:58:31 [/time]
По поводу чиповки http://www.gtclub.com.ua/ 
вроде они чипуют FL, при этом мощность увеличивается на 10% при уменьшении расхода.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 17:01:58 pm от vs947 »
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #93 : Июль 04, 2011, 17:00:20 pm »
0

Добавьте сюда разные щетки, салфетки, пылесос для продувки, насос для мойки и прочий геморрой.
Штатный фильтр стоит в среднем 250руб  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2E0061BB&sr=106
Может я неправильно считаю, но экономии нет. Кроме геморроя никаких дополнительных благ не вижу.

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 04:58:31 [/time]
вроде они чипуют FL/
K&N пишет, что обслуживать их фильтры надо раз в 50 тысяч км. минимум, а то и 100 тысяч. Ну, а так то да. Правда где вы оригинальный воздушный фильтр двигателя за 250 рублей нашли? Обалдеть.
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #94 : Июль 04, 2011, 17:13:30 pm »
0

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 16:58:31 [/time]
вроде они чипуют FL, при этом мощность увеличивается на 10% при уменьшении расхода.
Мне все равно на экономику)))) захотел - поставил, непонравилось - выкинул или продал ))) точно не из этой цели ставил )))
Машина дышит, мне нравится, доло лично каждого.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #95 : Июль 04, 2011, 17:14:26 pm »
0

Не, я не против, обслуживайте. А родные фильтры без наклейки стоят в полтора раза меньше. Есть и более дешевые, ничем не уступающие штатным.
К тому же если с двигателем что то случится и у Вас обнаружат ФНС, я думаю гарантийщики очень обрадуются.
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июль 04, 2011, 17:15:12 pm »
0

Не, я не против, обслуживайте. А родные фильтры без наклейки стоят в полтора раза меньше. Есть и более дешевые, ничем не уступающие штатным.
К тому же если с двигателем что то случится и у Вас обнаружат ФНС, я думаю гарантийщики очень обрадуются.
Тупо вытаскиваешь и ставишь обычный фильтр =)
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Июль 04, 2011, 17:17:30 pm »
0

чуть подправленный алгоритм позволяет добрать х %тов мощности изначально заложенной в данную геометрию мотора но в силу утраты экологичности ;)

ЗЫ с нашей запыленностью стоковый фильтр боюсь до 20к не доживет, не то что кэндн до 50к))
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Июль 04, 2011, 17:19:33 pm »
0

чуть подправленный алгоритм позволяет добрать х %тов мощности изначально заложенной в данную геометрию мотора но в силу утраты экологичности ;)

ЗЫ с нашей запыленностью стоковый фильтр боюсь до 20к не доживет, не то что кэндн до 50к))
В первый раз воздушный фильтр двигателя я поменял на 30к - был грязный. на 45к - был чистый =) Видимо потому, что до второго ТО я ездил по подмосковью какое-то время, а там и пыль, и жуки, мухи. Сейчас 53к - фильтр до сих пор чистый =)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #99 : Июль 04, 2011, 17:21:32 pm »
0

Тупо вытаскиваешь и ставишь обычный фильтр =)

Ну да двигатель отказал, приехал страховой комиссар, дал направление на ремонт, а Вам надо найти фильтр и срочно его заменить.
Не, я не против, меняйте.
弗拉基米尔
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Июль 04, 2011, 17:25:43 pm »
0

В первый раз воздушный фильтр двигателя я поменял на 30к - был грязный. на 45к - был чистый =) Видимо потому, что до второго ТО я ездил по подмосковью какое-то время, а там и пыль, и жуки, мухи. Сейчас 53к - фильтр до сих пор чистый =)

согласен, конечно зависит от того где ездить, из прошлой практики воздушный фильтр менялся почти через каждые 10к
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #101 : Июль 04, 2011, 17:30:40 pm »
0

Километраж я дал приблизительно, для удобства подсчетов. И я совсем не против ФНС, я бы его сам поставил, если бы не геморрой, который на мой взгляд сводит на нет все его преимущества, которые могут оказаться  для для нашего автомобиля   виртуальными.
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Июль 04, 2011, 17:32:32 pm »
0

Ну да двигатель отказал, приехал страховой комиссар, дал направление на ремонт, а Вам надо найти фильтр и срочно его заменить.
Не, я не против, меняйте.
Ну, просто штатный не выкидывать и все. А менять воздушный фильтр пару секунд. А причем тут страховой комиссар, направление на ремонт и убитый двигатель от эксплуатации? =))))))
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #103 : Июль 04, 2011, 17:36:33 pm »
0

Поменять то не долго, если он под рукой. А комиссар, ну да если нет аварии, то он здесь ни при чем, это работа гарантийщиков.
弗拉基米尔
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Июль 04, 2011, 17:36:42 pm »
0

Километраж я дал приблизительно, для удобства подсчетов. И я совсем не против ФНС, я бы его сам поставил, если бы не геморрой, который на мой взгляд сводит на нет все его преимущества, которые могут оказаться  для для нашего автомобиля   виртуальными.
Ну, какой геморрой? Купил один раз. Пропитал один раз. Установил один раз. А дальше каждые 5-10 тысяч смотришь на его состояние, если кажется грязный - промыл, пропитал, установил. Ну, да, дело на любителя, согласен.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации