КИА ЦЕНТР НА ЮЖНОМ (ООО «Имола»)
Как я уже описывал, проходил То-3 и был ошеломлен приемщиком, отпустившим фразу о том, что у меня гарантийный период закончился.
Мои недоумения по этому поводу предложил решить с инженером по гарантии, который по субботам не работает.
Сегодня мне пришлось посетить их снова еще и по причине грохота под днищем после ТО.
Побеседовав с инж.по гарантии - Царевым Денисом я несколько успокоился, т.к. повертев книжку и так и этак вроде бы он согласился что кое-что по гарантии менять можно. И даже записался на среду на замену "звездочки" в ЭУР.
Однако некоторые моменты меня напрягают. Фраза "гарантия 5 лет на двигатель без навесного оборудования" мне немного знакома. Вернее, я вспомнил ее когда услышал вновь от Дениса. Напомните, где я ее мог слышать (читать) раньше? В сервисных книжках СОКИА? Вроде 5 лет они не давали... В каком-то из вариантов книжки АВТОТОРА? Тоже не припомню... Однако эта фраза четко сидит у него в мозгу...
В принципе, обращаться по гарантии можно, но... я не понял, если честно, а вытягивать клещами и тратить понапрасну время, удовлетворяя любопытство и упражняясь в споре, у меня не было желания..
Но настораживает.
Грохот по днищу, как я и предполагал, исходил от недокрученной защиты картера, которую мне в течении получаса прикрутили.
Механика, проводившего ТО, "пропесочили". Что это за процедура, я не знаю, но видимо практикуется. Ладно не розгами наказали и пить отработку не заставили. Бррр.

ТО, кстати, делали более 3-х часов. Может суббота сказалась или еще что...
Однако, как я писал, т.к. это было ТО-3 и проводится акция Шелл, мне дали карточку на 20л бензина и футболку в подарок.
Это, несомненно, хорошая компенсация столь длительного ТО.
Предъявив к установке свой фильтр салона и двигателя, я немного сэкономил и внес за ТО в кассу всего 6900 рублей (примерно). И вроде бы это с какой-то небольшой скидкой на запчасти (около 100 рублей).
Иногородним, при обращении по гарантии рекомендую, учитывая описанное мной, интересоваться предварительно у инженера по гарантии - попадает по его мнению тот или иной узел под нее.