форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?

Страницы: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 192   Вниз
Автор Тема: Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?  (Прочитано 938514 раз)
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #2295 : Ноябрь 05, 2015, 09:00:11 am »
0

Возможно, сколько от крыла до земли сзади?
Измерил сегодня с одной стороны : перед м зад 66 см ... Но жопа бухакт хорошо при проезде лежачих..
kirill86
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

« Ответ #2296 : Ноябрь 05, 2015, 09:59:12 am »
0

не вздумайте даже.
Пружины от 2 л дизель еще мощнее чем пружины дизель 1,6.
Я на машину 1,6 бензин - поставил пружины 1,6 дизель.
Высота от земли арки - 71см.!!!!!
Здесь человек совета спрашивает, а вы ему какую то муть советуете! Что же вы умолчали, что у вас спереди поставки стоят 2 см.) Не вводите людей в заблуждение ;) А так в теме уже все расписано, спорить с вами не собираюсь.

mobbix
« Ответ #2297 : Ноябрь 05, 2015, 11:37:15 am »
0

Здесь человек совета спрашивает, а вы ему какую то муть советуете! Что же вы умолчали, что у вас спереди поставки стоят 2 см.) Не вводите людей в заблуждение ;) А так в теме уже все расписано, спорить с вами не собираюсь.
Это наверное по мою душу???
Так от 1.6 или 2-х литрового ставить?
А про проставки и аморы с удлиненным штоком я также спросил ниже. Ответьте знающие люди.
rain_99
  • Hero Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 9

« Ответ #2298 : Ноябрь 05, 2015, 11:51:29 am »
0

то же вы умолчали, что у вас спереди поставки стоят 2 см.)
у меня проставки стоят, чтобы амморт не вырвало и в рабочую зону его вернуть.
Без проставок под амморт  - любая кочка жесткий БУБУХ.
Проставки под амморт ваще на клиренс не влияют!!!! Клиренс делают пружины!!!
mobbix
« Ответ #2299 : Ноябрь 05, 2015, 11:53:00 am »
0

kirill86, Вы же вроде RC2850 KAYABA поставили на перед? про то что lesjofors на 2.0 литра дизеля от куда знаете что можно ставить и будет вровень с фобосами сзади?
mobbix
« Ответ #2300 : Ноябрь 05, 2015, 11:54:21 am »
0

у меня проставки стоят, чтобы амморт не вырвало и в рабочую зону его вернуть.
Без проставок под амморт  - любая кочка жесткий БУБУХ.
Проставки под амморт ваще на клиренс не влияют!!!! Клиренс делают пружины!!!
Так все таки нужны проставки под такие пружины или можно аморы с удлиненным штоком? что из этого лучше влияет на поведение машины на дороге?
rain_99
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2301 : Ноябрь 05, 2015, 12:15:06 pm »
0

Так все таки нужны проставки под такие пружины или можно аморы с удлиненным штоком? что из этого лучше влияет на поведение машины на дороге?
Вот смотрите. Дизель, при таком же объеме, гораздо тяжелее бензинового мотора. И чтобы подвеска работала в штатном режиме - дизельная пружина должна при той же длине- быть жесче!!! (а клиренс у 1,6 бенз/2,0бенз/1,6дизель/2,0дизель - он одинаковый)
Если в обычную подвеску 1,6 бенз ставим пружины от дизеля то машина изза повышенной жесткости пружины поднимается.
Так как новая пружина 1,6 бенз даст расстояние от земли до арки 69см, то новая пружина 1,6 дизель даст расстояние от земли до арки 71-72см!!!
Таким образом амморт окажется растянутым и будет при малейшей кочки бубухать!!! Тем более ненормально ему быть в постоянно растянутым состоянии. Его надо вернуть в рабочую зону.
Если вы хотите, вы можете поставить более длинные стойки от карентса, но я лично пошел более дешевый путем. Я поставил проставки под амморты, которые его удлиняют на эти же 2см. И на перед и на зад.
револьвер
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #2302 : Ноябрь 05, 2015, 12:24:12 pm »
0

Проставки под передние аммортизаторы какие? Или удлинители штока аммо?
mobbix
« Ответ #2303 : Ноябрь 05, 2015, 12:33:40 pm »
0

Вот смотрите. Дизель, при таком же объеме, гораздо тяжелее бензинового мотора. И чтобы подвеска работала в штатном режиме - дизельная пружина должна при той же длине- быть жесче!!! (а клиренс у 1,6 бенз/2,0бенз/1,6дизель/2,0дизель - он одинаковый)
Если в обычную подвеску 1,6 бенз ставим пружины от дизеля то машина изза повышенной жесткости пружины поднимается.
Так как новая пружина 1,6 бенз даст расстояние от земли до арки 69см, то новая пружина 1,6 дизель даст расстояние от земли до арки 71-72см!!!
Таким образом амморт окажется растянутым и будет при малейшей кочки бубухать!!! Тем более ненормально ему быть в постоянно растянутым состоянии. Его надо вернуть в рабочую зону.
Если вы хотите, вы можете поставить более длинные стойки от карентса, но я лично пошел более дешевый путем. Я поставил проставки под амморты, которые его удлиняют на эти же 2см. И на перед и на зад.

Как это отразилось на устойчивости и маневренности авто?
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #2304 : Ноябрь 05, 2015, 13:20:32 pm »
0

Подскажите, плз, откуда инфа про высоту на новой машине 69 см от дороги до арки ? У меня сейчас 66 перед и зад , пытаюсь понять что надо менять.
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #2305 : Ноябрь 05, 2015, 13:24:48 pm »
0

у меня было 65 когда менял и проседала сильно когда грузил.
С Уважением, Юрий!
rain_99
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2306 : Ноябрь 05, 2015, 13:44:01 pm »
0

Как это отразилось на устойчивости и маневренности авто?
Ну ход подвески больше стал. То есть если на скорости резко качнуть рулем, то качает. Но до 130-150 комфортно, быстрее - уже надо только по прямой либо аккуратно!!
Не зря же на треке машины занижают.
rain_99
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2307 : Ноябрь 05, 2015, 13:53:36 pm »
0

Подскажите, плз, откуда инфа про высоту на новой машине 69 см от дороги до арки ?
так писал ктото раньше в темах про клиренс. Когда вышел FL.
Что новая машина на штатной резине от земли до арки имеет 69см.

Подтверждаю, я две новые машины мерял рулеткой в салоне, одна стояла на улице, друга в помещении (обе SW) растояние было у обоих примерно 69-70.

Выскажу предположение, что при установке новых оригинальных пружин расстояние не дотягивает до штатного из-за амартизаторов, т.е. новые аммо немного поднимают кузов. Я прекрасно понимаю, что держат машину пружины, но сам был свидетелем на других марках авто, что после замены аммо, машина станивиться повыше, правда ненадолго, одна поезда и все как было.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2015, 14:15:45 pm от rain_99 »
rain_99
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2308 : Ноябрь 05, 2015, 14:17:26 pm »
0

Проставки под передние аммортизаторы какие?
https://www.drive2.ru/l/6593901/
mobbix
« Ответ #2309 : Ноябрь 05, 2015, 14:42:24 pm »
0

Ну ход подвески больше стал. То есть если на скорости резко качнуть рулем, то качает. Но до 130-150 комфортно, быстрее - уже надо только по прямой либо аккуратно!!
Не зря же на треке машины занижают.
а если вместо проставок аммы с удлиненным штоком, устойчивость и маневренность лучше будут, чем с проставками?
Страницы: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 192   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации