Заднии по 2100 руб/шт, а переднии 2800 руб/шт. Слушай
salimbo объясни мне дураку как заднии пружины ты воткнул? У них внешний диаметр 99мм, а у штатных помойму 94мм, как мерсовские пружины станут на родные (сидовские) проставки? Размеры, то разные! Может я чего не догоняю! А проставки мерсовские по посадочному размеру больше на 16 мм чем сидовские, тоже как то не айс! И это только по верхним проставкам, а с нижними я еще даже не понял ситуацию.
salimbo разъясни пожалуйсто поподробней, а то я чегото уже паникую!
Я так понимаю на фотках, которые ниже, верхний стакан на который одевается проставка с пружиной? Для чего два отверстия, которые на фотке красным обведены, зачем центральное отверстие? Какой диаметр верхнего стакана (внутренний диаметр верхний проставки? На фотке с пружиной я правильно обозначил низ и верх?
salimbo я вообще не догоняю как у тебя мерсовская пружина с диаметром 99 мм встала на родную (сидовскую) верхнюю проставку, которая расчитана под пружину диаметром 94-95 мм??? Народ! Объясните мне дураку? У RD5087 вроде тоже диаметр 98-99 мм. Как вы ее ставили? На сидовскую проставку или на мерсовскую? Если на мерсовскую, то поидеи она на стакане болтается, а если на сидовскую проставку, топружина на нее вообще нелезет?
Я так понимаю для того чтобы мерсовские пружины с мерсовскими опорами номально встали на сид под опору надо изготовить проставку как на картинке ниже.
Блин
salimbo вот почему ты мне раньше не рассказал обовсем этом! Спрашивал тебя же, все зашибись говорит встает, а теперь когда я уже пружинуи прикупил всякая фигня вчплывает!

Добавлено позже: Август 14, 2011, 19:05:46 pm
Спасибо за спасибо 
Как оказалось надо было искать пружины меньшего диаметра, до 100 мм. А работа продолжается. Теперь в сторону передних пружин.
По задним окончательные, надеюсь, данные таковы. Витаровские RC1649 не подошли. Внешний диаметр 115 мм не лезет в нижний рычаг. Пришлось искать другие варианты. Варианты нашлись. Спецом искал пружины максимально доступные по цене и ассортименту по производителю.
Штатные пружины имеют основной диаметр 100 мм. Верхний виток завернут на диаметр 90 мм, но это не проблема. На штатную верхнюю резиновую опору нормально садится виток до 100 мм. Теперь проверено на практике. При внешнем диаметре до 100 мм можно "воткнуть" пружину не только штатного типа AC, но и АА или АВ.
На свой авто я установил доработанные пружины CS Germany 14-319893. Обошлись на момент покупки в 830 р. за штуку. У Каябы это пружины RD5089. Параметры 318х98х13.1 мм (высота-диаметр-пруток). Есть более жесткий вариант RD5087 - 320х98.3х13.35. Тип пружины АВ, т.е. один конец отшлифован в ровную плоскость. Задние пружины от 190 мерса в 201 кузове.
Фу прочитал и успокоился! Значит и мои пружинки должны нормально встать! Только я тогда не понимаю, а зачем надо было мерсовские опоры покупать если и на сидовские все нормуль втыкается?