форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Укачивает на задних местах

Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Автор Тема: Укачивает на задних местах  (Прочитано 10398 раз)
glad71
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО п.Львовский-Тул. Обл.

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #90 : Апрель 27, 2011, 18:29:20 pm »
0

На крыше на багажнике возить
Garikk
  • Full Member

• Russian Federation Череповец

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Череповец
« Ответ #91 : Май 25, 2011, 19:47:48 pm »
0

меня на водительском укачивает на дальних расстояниях на кочках и волнах. и на заднем диване тоже: сильнее всего укачивало на бмв 5 и ауди а6 :) решается пересадкой на переднее сиденье, втыком водиле за резкие ускорения, торможения и перестроения. перед дальними поездками для профилактики и себе и жене и детям даю таблетки от укачивания (типа авиаморе). помогает.
если забыл принять таблетку и укачала, то уже практически ничего не поможет. мутить все равно всю дарогу будет.
а забыл про вариант с пересадкой на переднее кресло. если оба передних заняты, то либо в пути меняться, либо можно на заднем диване максимально пододвинуться к задней спинке переднего сиденья и смотреть только вперед :)

an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #92 : Май 26, 2011, 00:01:15 am »
0

Все 7 страниц не перечитал :-[ так что если уже было не бейте.
У меня было нечто подобное.
 При первой возможности бегом на сход-развал!!!
Стоит это не очень дорого но результат ... очень положительный.
А для начала осмотрите износ задних колес.Еще не лысые?На мокрой дороге зад не бросает(после дождика)?И в колее на асфальте ,на хреновиньком покрытии тоже (особенно после дождя)?И разумеется чем больше скорость тем больше жопу носит.Если кто во 2ом ряду сидит .... космонавты с их перегрузками отдыхают(зависит от того как там все запущено :D :D :D)
Я не знаю точных причин.Есть такая беда на CEEDе и не только на SW.Тема здесь где то была про износ задней резины(или что то похожее)Лечиться походом на СТО на сход и развал и нет проблем akkord
 По нашему поводу вот еще мои "открытия" :-[
Зимой пользую R15 а на лето R16.И на R16 эта проблема острее.При переходе с 15 на 16 я обязательно регулирую подвеску.А с 16 на 15 катаю зиму без этого

Я на 90-99% уверен в диагнозе.Но разумеется могу и ошибаться
Денег не прошу.......пришлите грамоту благодарственную :)
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #93 : Май 26, 2011, 09:27:21 am »
0

А как подвеску регулируете уважаемый?
Подтачиваете пружины, подкручиваете стойки, подгибаете рычаги , меняете высоту проставок ?????
И почему только при переходе с 15 дюймов на 16???? И почему  или за счет чего при обратном переходе "настройки"  подвески сохраняются и "регулировать" подвеску не надо????

И денег можно дать и спасибок поставить "до невозможности ..." .
Только ТАЙНУ откройте!!!!!
« Последнее редактирование: Май 26, 2011, 09:29:13 am от SW »
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #94 : Май 26, 2011, 09:32:03 am »
0

Зимой пользую R15 а на лето R16.И на R16 эта проблема острее.При переходе с 15 на 16 я обязательно регулирую подвеску.А с 16 на 15 катаю зиму без этого

оригинальный подход....... а зимой то чего без "регулировки"?  lol lol на морозе не мотает зад?  lol lol lol lol он к дороге примерзает ???    lol lol lol  или при отрицательных температурах металл коробит и подвеска "регулируется" сама?  lol lol lol lol
Mazda CX-5 2.0 Active
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Май 26, 2011, 17:07:05 pm »
0

А как подвеску регулируете уважаемый?

И денег можно дать и спасибок поставить "до невозможности ..." .
Только ТАЙНУ откройте!!!!!

А тайну эту великую я никому не открою или только за золото:D :D :D
Да нет никакой тайны.Ничего пилить,точить,проставлять,гнуть и варить не надо.Делаю обыкновенный сход-развал у официалов.Вот и вся моя регулировка подвески. :)Извеняюсь если переумничал
А про R15 и R16 научного отчета предложить не могу :-[Это только мои "экспериментальные" выводы и на сталинскую премию я не претендую и никого не агитирую
Вот коротко изложу
Приобрел мой вагончик в ноябре 2008 на летнем R16.Сразу купил к нему зимние шипы и диски R15.Зиму без проблем откатал.На лето вернулся на 16.И семья стала жаловаться на дискомфорт во 2 ряду.И я иногда чувствовал что зад носить стало на скорости и на неровностях.А в июне ТО-15 подошло.Там на подъемнике увидел и .... %) :'( Задние колесики почти в нуль стерлись за пробег около 3000км.Для особо пытливых сразу скажу что бибика тогда была новая ,не битая,по ухабам и колдобинам и т.п. не юзаная и пробег весь в основном по МКАД.Сделал с/р , нашел и поставил новую резину.Дальше полет нормальный.
На следующий год при переходе на летние 16 опять почувствовал похожие симптомы.Ну и сразу от греха сделал с/р.
А вот переход с 16 на зимние 15 все ОК.Шипов конечно за 2 сезона уже половина осталась но в остальном нет проблем.И на ходу(по моим ощущениям) на R15 мягче  :) может только мне так "повезло".Хотя жалоб на подвеску в 2009 и 2010 на форуме было много.2 или 3 параллельные темы точно были.
CEED у меня не первая машина.И на других пепелацах я со с/р не парился.А тут вот такое чудо и я 3-ю весну проверяю и регулирую подвеску т.е. делаю сход-развал :(
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 26, 2011, 17:55:45 pm »
0

а ты не думал, что зимнбюю резину жрет меньше летней из-за состава смеси резиновой и условий ??? асфальт чистый (летний) трет жесткую длетнюю покрышку намного интенсивнее, чем снежная дорога более мягкую зимнюю... :) и уж если тебе приходится раз в год делать с/р на машине - я бы такой автомобиль продал нафиг.. ибо это ненормально, что детали подвески у тебя так за сезон "уходят".....
дабы развенчать твой миф сообщаю - у меня жену укачивает и на перднем сиденьи!!! так что зависимости болталки задней оси никакой!
думаю тут укачивает людей из-за нервной подвески машины... трясет нещадно - вот и укачивает..

способ борьбы я нашел - купил ей таблетки от укачивания :) все - теперь все ОК - выпивает за полчаса таблетку (какие то хорватские.... Дромина, что ли.. как то так) - и 6-8 часов езды спокойно выдерживает :)
Mazda CX-5 2.0 Active
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Май 26, 2011, 20:34:10 pm »
0

оригинальный подход....... а зимой то чего без "регулировки"?  lol lol на морозе не мотает зад?  lol lol lol lol он к дороге примерзает ???    lol lol lol  или при отрицательных температурах металл коробит и подвеска "регулируется" сама?  lol lol lol lol
Веселый ты парень lol lol lol поэтому про "ты " и "вы "дискутировать не буду.Наверняка бесполезно :P
вот стишок для тебя и про тебя :P
...я смотрю в унитаз хохоча
   у меня голубая моча.....
так и ты сам свои мысли излагаешь сам над ними усс....ся lol lol lol
а ты не думал, что зимнбюю резину жрет меньше летней из-за состава смеси резиновой и условий ??? асфальт чистый (летний) трет жесткую длетнюю покрышку намного интенсивнее, чем снежная дорога более мягкую зимнюю... :) и уж если тебе приходится раз в год делать с/р на машине - я бы такой автомобиль продал нафиг.. ибо это ненормально, что детали подвески у тебя так за сезон "уходят".....
дабы развенчать твой миф сообщаю - у меня жену укачивает и на перднем сиденьи!!! так что зависимости болталки задней оси никакой!
думаю тут укачивает людей из-за нервной подвески машины... трясет нещадно - вот и укачивает..

способ борьбы я нашел - купил ей таблетки от укачивания :) все - теперь все ОК - выпивает за полчаса таблетку (какие то хорватские.... Дромина, что ли.. как то так) - и 6-8 часов езды спокойно выдерживает :)
и стиль общения ну уж больно агресивный sux кто тебя так обидел7что тут такой злой? =angry= =angry=.....?
Про зимнюю резину ты меня удивил.Может и жрет её меньше но не так значительно.Да и дороги у нас здесь нормально чистят.Конечно не до блеска.Но что есть .А снежных укатанных дорог нет.И если есть(на дачах,в подворотнях и т.п.) то они здесь погоду не делают.А после снегопада приходится ездить по каше из смеси реагентов и мокрого ,грязного и тающего снега.А в Петрозаводске что пингвины в обнимку с белыми медведями гуляют?(отвечать на этот вопрос не обязательно :D)

Вопросы эксплуатации-общие вопросы-укачивает на задних местах

Ну извени.Виноват.Я думал здесь технические вопросы изучают.А не про аптеку.
Про продажу машины подумаю .Спасибо за совет.Третий год вагоньчику.Молодчага он у меня.Ну раз в год на сход-развал.Это я ему прощаю :D
А ты про жену подумай.Каждый раз за полчаса таблетку импортную.А если забудешь то всю машину уделает? :-$ Может разведешься нафиг?Баба с возу кобылке легче.Да и лекарства нынче не бюджетные.По миру пустить могут :P :P :P

Или ты на дороге себя так же ведешь агресивно как здесь общаешься?Тогда смени стиль.Плавно разгоняйся.Резко без необходимости не тормози.Не гоняй.Не занимайся слаломом на дороге.И будет тебе удача.И разводиться не придется.И она будет очень довольна что этот редиска не пытался нас опять убить. rulezz
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Май 27, 2011, 08:49:05 am »
0

an2an65, прежде чем меня в агрессии обвинять - сам то на свой стиль изложения посмотри ;) я тебя жизни, уж тем паче семейной, не учил - это два.. третье - ты выкатись из своего ЮВАО к нам в Петрозаводск - посмотрю как ты тут без слалома проедешь, умник  ... или всё - за МКАДОМ страна кончилась???? за бюджет мой не переживай - я зарабатываю достаточно, что бы обеспечивать свою семью  :P :P
Mazda CX-5 2.0 Active
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Май 27, 2011, 14:58:22 pm »
0

Извените но вы первый начали. punishЯ только на вторую "пощечину" ответил. :)
А не для этого мы здесь собираемся,Я перестал плеваться.Дело за вами. :)
Ответ на свою тему сами и отыскали.Это хорватские таблетки  Дромина?Да?А нас в неведении держите.
Эликсир найден.Миссия выполнена.Тогда можно закрываться.
Последнее слово за автором.
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Укачивает на задних местах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся